спор между ДВС и электро....

Maxbl4

Если кому интересно, вот попробовал сделать достаточно объективное сравнения стоимости владения ДВС и электро.
Основные параметры, которые можно менять отмечены красным. Если хотите, можете изменять параметры в справочных табличках (цена на компоненты).
Общая идея была в том, что я прикинул примерное время в минутах, которое модель должна проработать за один гоночный день, также прикинул расход энергии за это время. Потому добавил сколько я примерно дней в год могу покататься и учтя всё это, а также цены на компоненты и их ресурс вывел две цифры - стоимость владения электро и ДВС.
Также есть промежуточные результаты, вроде цены входа.
В общем мой вывод, что при нынешнем качестве и ресурсе ДВС и акков. Электро начинает реально равняться по цене ДВС после одного года эксплуатации, в дальнейшем электро будет процентов на 30-40 дешевле ДВС.
Но цена входа для электро намного выше, примерно на 35% (а если в абсолютном исчислении, то на 12000р).

Сравнение затрат.rar

Мягкие_тапочки

Максыч, ты упускаешь из виду то, что разница между ДВС и электро сводится не только к ценам и затратам.
Как уже говорили тут не раз, есть личные пристрастия. Ну вот прет человека от ДВС - и он покупает ДВС, и плевать ему на сложности настройки и дорогие спортивные моторы. А другой ДВС терпеть не может - и переплачивает за “входной билет” в мир мощных электричек.
ДВС и электро - это не так утилитарно, как выбор резины, колес, аппаратуры управления. Это, если хотите, две философии - разница именно в этом.

Моделизм - это хобби! по любому ты деньги тратишь на себя, любимого. На то, что нравится. Именно это на первом месте - а не минимизация расходов.

Maxbl4

А я и не говорю, что цена решает всё. Но она всё таки много значит и в спорах, особенно у новичков очень часто фигурирует как аргумент. Опять же, для меня лично, разница между ДВС и электро как раз в основном в цене. Если бы что-то стоило намного дешевле, я бы не сомневался на что перейти.

Щукарь

В таблице не въехал про цены на свечи,написано замена 1 шт. цена 2625р. это как понять?

Maxbl4

Обрати внимание на таблицу, где типы свечей. Там ссылка дана на пакет из 5 свечек - так дешевле покупать. Ну и соответственно примерный ресурс у пяти свечей - 25 литров топлива (5 литров на свечку).
Можно и по одной сделать

PS все цены из иностранных магазинов прибавлял примерную стоимость доставки в баксах и умножал на 35, чтобы получить примерно в рублях.

Щукарь

Цены на свечи преувеличены.ИМХО.
При нормальной регулировке двигателя свеча работает гораздо больше.
Галлон это в лёгкую.

Maxbl4

Блин, у меня ещё больше!
5 свечей на амейне стоят 69 баксов. С самой дешёвой доставкой 75, в рублях 75*35 = 2625р. При этом я заложил, что каждая свеча проработает 5 литров, Серёга, это больше галлона! 😃
Если у тебя есть данные по более дешёвым свечам можешь вставить их в файл.

Мягкие_тапочки

А ты заказывай не на Амейне, а на Башне, и не забывай про скидку 60 баксов - при стоимости заказа от 100 долларов

KLAndy
Мягкие_тапочки:

А ты заказывай не на Амейне, а на Башне, и не забывай про скидку 60 баксов - при стоимости заказа от 100 долларов

Откуда такие новости? Скидки в 60% на башне никогда не было. Максимум 20%, начиная с покупки в 250 долларов.

RedDragon

Вопрос:
если я буду заниматься ремонтом/наладкой ДВСки у себя в квартире - не будет ли квартира “пахнуть” гаражем? или ДВСку нада разбирать только в специально отведенном месте типа гараж?

slonozebra

разбирать лучше на балконе , настраивать мотор ТОЛЬКО на улице\гараже

Getfret

Пахнуть не будет, а вот с топливом надо быть по аккуратнее.
Плюс в сторону электро, когда у меня были ДВСки, то муть их мог только на автомойке, т.к. имя в доме маленьких детей, никто в ванну с этим промасленным чудом не пускал, в домашних условиях чистил спец тамиевским ср-вом 700 р за балончик.
С элетро все намного проще. Сжатого воздуха и влажной тряпочки с щеткой вполне достаточно.

RedDragon

ну вот еще один + в сторону электро для тех у каво нет гаража, но есть маленькие дети 😉

Щукарь
Maxbl4:

Блин, у меня ещё больше!
5 свечей на амейне стоят 69 баксов. С самой дешёвой доставкой 75, в рублях 75*35 = 2625р. При этом я заложил, что каждая свеча проработает 5 литров, Серёга, это больше галлона! 😃
Если у тебя есть данные по более дешёвым свечам можешь вставить их в файл.

Смотри:75:5=15х35=525р за 1 свечку 😃 что-то как-то многовато,тебе не кажется?
Я не спорю здесь не о чем,просто цифра чуть напрягла.

palkan
Getfret:

Пахнуть не будет, а вот с топливом надо быть по аккуратнее.
Плюс в сторону электро, когда у меня были ДВСки, то муть их мог только на автомойке, т.к. имя в доме маленьких детей, никто в ванну с этим промасленным чудом не пускал, в домашних условиях чистил спец тамиевским ср-вом 700 р за балончик.
С элетро все намного проще. Сжатого воздуха и влажной тряпочки с щеткой вполне достаточно.

просто на электричке в такие грязи как на ДВСке ты себе позволить не можешь, и катать ДВСку можно целый день, а с электричкой обойму акб нужно иметь!

PS выложите фоту электромодели в таком состоянии, и я может подумаю в сторону электрички…))))))

Jumangi
palkan:

PS выложите фоту электромодели в таком состоянии, и я может подумаю в сторону электрички…))))))

Проблема в том, что этого уродца еще до дому надо как то дотащить! В машину (1:1) не положишь, да и сам весь поуши.
А так, если проблема в том чтоб так засрать Электро, то не вопрос! 😛

palkan

в мешок целофановый и багажник (учу бесплатно) прикол в том что машина начинает тяжелее весить на пару кг, и едет, и катается целый день 😃

VirLad

А куда делся человек, который создавал топик?) На него реально молчанку наложили?))

По сабжу:
(Написал длинный пост, а потом стер, т.к. понял что через чур субъективно эмоционально описываю)
В общем, мой выбор ДВС - улица, мини-электро - офис\дом\квартира.

Rustlеr_vxl

сапсибо всем определился что только электро буду брать! ДВС заморочки не для меня