Первый осенний монстр-рейсинг 04.09.04 в ДП.
- Баронин Сергей
- № 107
- Саваж /1:8/. 25
- 40,710 (к сожалению только одна)
Народ, не так уж и мало участников зарегистрировалось -
10 человек - в МТ8 (частоты не пересекаются)
7 человек - в 1:10 (пока тоже пересечений нет)
5 человек - в Б8 (пересечений нет)
четверо - в М6 (пересечений нет, вот только какая частота будет у Михаила?)
- Наверняка Грибковы приедут - ещё один в МТ8 и двое в 1:10.
Уже почти как всегда. Ещё наверняка несколько человек приедут без регистрации. Как и положено и как всегда - самые дисциплинированные участники - в МТ8.
Василий- да вы статист ( прерожденный)
Надеюсь погода - не испугает никого .
Ибо не сахарные.
Будут небольшие коррективы.
Надеюсь - в вашей поддержке.
Читать rcopen.com/forum/f6/topic13924
Надеюсь погода - не испугает никого .
Ибо не сахарные.
Будут небольшие коррективы.
Надеюсь - в вашей поддержке.
Читать rcopen.com/forum/f6/topic13924
😃 , но согласятся ли другие участники заезда.
А погода как раз для “монстров”, но дождя вроде на вторую половину дня гидрометцентр не обещает, хотя?
Монстр Рейсинг состоялся.
Обращу внимание - это было спортивное мероприятие.( мы действовали в допустимых рамках )
Опуская подробности - нам удалось довести его до финала .
Результаты будут опубликованны позже , Валерием Липатовым.
Напоминаю слова Ярослава Медокса.
Адекавтность и терпимость !!!
Любые ругательные посты в адрес Руководства ДП -будут удаляться.❗
Но ругаться можете здесь. rcopen.com/forum/f6/topic13924
<span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>Отдельное спсибо всем участникам , а так-же спонсорам мероприятия. : М-Н Пилотаж ( Владимир Голубев) , Хобби Центр( Елена Савченко) , фирма 1-С ( Киселев Сергей) , HPI Европпа , Х клуб ( Ерыгин Дмитрий)
Предоставленные призы будут вручаться на следующем рейсинге. </span>
Решение организаторов.
Да ладно, не сильно и напряглись! (спасибо комрадам, что докинули до Живописной) Единственное скажу, трасса мне показалась “не спортивной” уж очень много камней и коварных кочек и еще до кучи один откровенно слепой поворот (правда это для баггистов - монстрам-то было раздолье 😃 ) вследствии чего выросла доля случая в результатах.
Дим-тебе прям линолиум подавай.
Перебьесся.
И так наблатыкался ездить .
А про случай- бабке гадалке расскажи.
<span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>Результаты рейсинга 04.09.04</span>
Итоги предварительных 5 заездов в классе MT-8 :
(место-участник-номер-круги)
1 Ерыгин Дм. 30 18
2 Джабиев Эдвард 28 17
3 Яйлиян Василий 40 17
4 Медокс Яр. 4 16
5 Соловьев Влад. 116 16
6 Щеголев Ан. 120 16
7 Ершов Олег 111 15
8 Селиванов Ром. 129 14
9 Чижиков Иван 63 12
10 Грибков Михаил 58 9
11 Гинтас Mикевичус 118 9
12 Никифоров Ал-р 128 9
13 Корнейко Анд. 130 1
Результаты финального заезда MT-8:
1 Джабиев Эдвард 28 10
2 Щеголев Ан. 120 9
3 Медокс Яр. 4 8
4 Яйлиян Василий 40 8
5 Ершов Олег 111 7
6 Ерыгин Дм. 30 6
Итоги предварительных 3 заездов в классе Багги М8 :
1 Чибисов Дм. 10 20
2 Кузнецов Макс 25 16
3 Федулов Андрей 102 12
4 Дьяченко Мих. 69 10
5 Чижиков Василий 75 10
Результаты финала в классе Багги М8:
1 Чижиков Василий 75 12
2 Дьяченко Мих. 69 11
3 Кузнецов Макс 25 10
4 Чибисов Дм. 10 10
5 Федулов Андрей 102 2
Итоги предварительных 2 заездов в классе Багги М6 :
1 Бельтюков С. 7 20
2 Ерыгин Дм. 30 11
3 Степнов Иг. 29 10
4 Липатов В. 11 9
5 Логинов Фед. 114 4
6 Юнин М 6 1
Результаты финала в классе БАГГИ М6:
1 Бельтюков С. 7 11
2 Степнов Иг. 29 11
3 Липатов В. 11 8
Итоги предварительных 4 заездов в классе OFF_ROAD М10:
1 Чижиков Василий 75 16
2 Яйлиян Василий 40 13
3 Ерыгин Дмитрий 30 10
4 Чижиков Иван 63 9
5 Притугин Никита 26 6
Результаты финала в классе OFF_ROAD М10:
1 Ерыгин Дмитрий 30 10
2 Чижиков Василий 75 10
3 Яйлиян Василий 40 8
4 Чижиков Иван 63 3
5 Притугин Никита 26 2
<span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНОВ!!</span>
<span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>Общий зачет летнего сезона 2004 г.</span>
Положение на 04.09.04
Класс МТ-8.
Зачет идет по результатам в финальных заездах с 22.05.04
(место-участник-номер-очки):
1 Джабиев Эд. №28 30
2 Ерыгин Дм. №30 28
3 Медокс Яр. №4 22
4 Мартыненко Б.(С-П) №9 14
4 Яйлиян Вас. №40 14
5 Чижиков Ив. №63 13
6 Царев Ст. №4 8
7 Аксенов Юр. № 78 6
8 Дудник А.(С-П) №27 5
8 Щеголев Ан. №120 5
9 Грибков Михаил №58 4
10 Соловьев Влад. №116 3
11 Крюков Сер. №73 2
11 Амелин Сергей (С-П) бн 2
11 Ершов Олег №111 2
12 Горелов В.(С-П) №23 1
12 Амелин Конс. (СП) №122 1
12 Гинтас Mикевичус №118 1
Класс Багги М8.
1 Дьяченко Мих. №69 39
2 Ерыгин Дм. №30 17
2 Чибисов Дм. №10 17
3 Крюков Серг. №73 9
4 Волков Мих. №15 7
4 Аркадьев Б. Ал.(СП) №101 7
4 Волков К. №5 7
4 Федулов Анд. №102 7
4 Чижиков Василий №75 7
5 Бирюков Вяч. №105 6
5 Малышко Дм. №117 6
6 Усатов Михаил бн 4
6 Кузнецов Макс №25 4
7 Шкалин Ал. №104 3
7 Кравчук Иг. №124 3
8 Тимощенко Ев. №119 2
Класс Багги М6.
Зачет идет по результатам в финальных заездах с 17.07.04
1 Липатов В. №11 17
2 Степнов Иг. №29 15
3 Ерыгин Дм. №30 12
4 Логинов Фед. №114 10
5 Бельтюков С. №7 6
6 Джабиев Эд. №28 3
Класс OFF-ROAD М10.
Очень и очень упорная борьба за лидерство в сезоне
1 Грибкова Юля №92 17
1 Чижиков И. №63 17
2 Грибков М. №58 16
2 Яйлиян В. №40 16
2 Ерыгин Дм. №30 16
3 Юнин М №6 8
4 Джабиев Эд. №28 6
4 Смирнов Ал. №91 6
4 Федукович Ал. №109 6
4 Шашков Д.(Череповец) №47 6
5 Кравченко Андрей бн 5
5 Чижиков Вас. №75 5
6 Асалов Дм. №103 4
6 Зеленин Ан. №8 4
6 Шалагин Юр. №56 4
7 Боженок Мих. (Вильнюс) №112 3
7 Лесничий Илья бн 3
8 Лысенко Денис бн 2
8 Притугин Н №26 2
9 Киселев С. №32 1
Дим-тебе прям линолиум подавай.
Ну не, линолиум не надо, гранитную крошку давай! 😃
Уже почти традиционный комментарий.
Для начала ещё немного статистики – в этот раз монстров было больше всех – 13 человек.
А вот по результатам сезона зачётные очки имеют –
«десятки» - 20 человек из 30-и принимавших участие (может и больше, нет подробных данных по Питеру)
МТ-8 – 18 из 31
Багги-8 – 16 из 23, причём тут ещё и «Офны» вне зачёта
«Шестёрки» - 6 из 7 – но тут Михаилу не повезло, он сломался – а так всем участникам в этом классе очки пока были гарантированы.
Рейсинг получился скомканным, но ничего – в данной ситуации такой выход был самым оптимальным. Почти все не побоялись приехать на новую трассу, где гонки продолжились в полном объёме. Правильно и то, что призы решили перенести на следующий раз. С другой стороны, пока неплохо смотрелась ручная засечка, хотя не всё было гладко. Довольно интересно было бы видеть полученные результаты в заездах со временами кругов и т.п. – особенно для 2-х первых заездов монстров в ДП.
Немного о трассе на Живописной – всё-таки на мой взгляд она не для соревнований, даже хобби. Слишком много неудобного, нет ни одной точки для хорошего обзора всей трассы, рулёжка посреди трассы – тоже не дело. Например, в финале монстров я не видел трассы из-за деревьев, кустов, но как всегда в основном – из-за спин участников (ну почему я не баскетбольного роста!). Лужи на трассе – это только для таких рисковых участников с электромоделями, как я. Замечу, что и монстрам (ещё хуже – Б-8) лужи не здорово – так губятся разогретые двигатели. Хорошо, что на этой трассе (лично у меня!) движок не перегревался и был почти холодный – а то бы всё… А сочетание влажной травы с земляным участком – самое то для подшипников и пр. Мыть и чистить технику после таких гонок – замучаешься. Представляю как пришлось тем, у кого не было возможности помыть под компрессором… Кстати, я использовал для мытья жидкость для стеклоомывателя, возможно чистый спирт был бы лучше, но и так неплохо.
Монстры с каждым рейсингом становятся всё круче – подвески настраиваются, мощные движки ставятся, колёса меняются. В финале была рубка – кому повезёт, кто меньше ошибётся. Я ошибся в самом конце и пропустил Ярослава. Да и вообще – после старта по традиции свалка и все начинают прорываться вперёд. Эдику это удаётся лучше всех. В этот раз впереди оказалось уже два Карсона (один замаскировался под Мегалит), а нам не удалось отстоять честь Саважей в должной мере. Радует меня лишь то, что удаётся подниматься вверх в зачёте сезона, но правда, не так быстро, как хотелось бы. Жаль, Грибков не продолжил гоняться, у него был очень неплохой результат в квалификации. С другой стороны, это наверное было и правильно (как и то, что опять он нам дарит очки в 1:10) – возможность сгубить регуляторы была крайне высока.
Багги-8 в этот раз было меньше, как ни странно (ведь планировались призы). Дьяченко Михаил уже может себя считать чемпионом по итогам сезона – отрыв настолько велик, что можно уже даже и не участвовать. Финал можно назвать комедией ошибок – всё решилось на первом круге, потом лидер имел возможность аккуратно доезжать. Поздравляю дебютанта в этом классе – Макса, давно мы его не видели и вот он неплохо выступил.
Среди «шестёрок» интересно было посмотреть на монстра Михаила. Жалко, что он сломался быстро. В который раз уже сталкиваемся со случаем, когда фирмы халтурят и ставят в модель слабые запчасти, чтобы потом сразу приходилось менять их на усиленные. То как-то у Валерия Липатова сломалась FG на ровном месте, теперь вот этот монстр. В-общем – это опять о грустном – все фирмы так норовят поступить – и HPI, и Kyosho, и пр., некоторые даже вообще из г… модели делают (всем понятно, какие китайские поделки я имею ввиду). «Бешеную табуретку» Димы затоптали в этот раз – она сломалась. Хотя результат Сергея Бельтюкова (нам его не хватает в МТ-8, зачем было от Саважика отказываться?) в финале очень хороший, интересно было бы посмотреть на борьбу с Димой и ещё с Эдиком (будет ли ещё возможность Карсон погонять?). Странно, что не все «шестёрочники» приезжают, а им же больше не с кем гоняться и не где. В Москве есть ещё несколько – это точно. Валерий Липатов стабильно участвует и едет – вот и лидер сезона.
В «десятках», как можно было предположить, прошли «гонки на выживание». Я оказался выжившим, но последним и на призовом месте. Зато удалось попробовать в квалификации Протек ЭлектроБласт (конверсия) в первом приближении – ехал медленно, но уверенно. Тормозов там ещё нет, регулятор без реверса – но проблем в управлении не было. Только кончилось всё не очень – колёсный кардан потерял. Пришлось опять «Мусорщика» доставать, который стал ещё быстрее (трижды сплюнуть, чтобы не сглазить). В финале проехал бы на круг больше, да ошибался – маленькую машинку ещё хуже было видно за деревьями и кустами. Диме наконец-то повезло – после стольких сломанных машин (Б-8, М6) наконец-то удалось выиграть на срочно починенной перед финалом МТ-шке. И вообще, это было очень достойным результатом, потому что Чижиков использовал супербагги Losi XXX-4 с бесколлекторником! Эта Losi была очень быстрой! Первый опыт использования такой техники, то ли ещё будет. Но лучше всего – на гонках в X-клубе, МР становится и так перегружен. А пока по итогам сезона уже пять претендентов на лидерство – опять всё сначала (2+3, разница в очко). А с другой стороны - может это тот самый момент - успокоиться на этом и перейти гоняться с десятками в X-клуб, решив что здесь - боевая ничья?
Надеюсь, к следующему разу удасться решить все проблемы с трассой. В ДП стоило бы остаться, если на то будет возможность. Если можно будет найти трассу не хуже – тогда лучше переезжать. В конце концов, хоть в ДП место хорошее, но развития трассы – помоста и препятствий там не светит.
Народ, кто фоткал рейсинг, киньте…
esc@itn.ru (любого размера и можно побольше)
Спасибо!
Народ, кто фоткал рейсинг, киньте…
esc@itn.ru (любого размера и можно побольше)
Спасибо!
У меня приятель снимал на цифровик (тот, что в коляске был)
Фоток немного (10-15) из них получилось 5-7
Прислать смогу только через пару дней.
Думаю, что следующий рейсинг буду снимать сам.
Кто-то из участников тоже фоткал, пришлите и мне romans@pochta.ru
😃
Тока такая
Ура!
Всем желающим могу прислать 10 фотографий с монстр-рейсинга от 4 августа.
Весят все - 4,9 МБ !!!
кто готов получить такой дозняк - пишите свои майл-адреса.
(звиняйте, если кол-во моделей или качество съемок не ахти)
😁
Когда починю комп, будут еще фотки.
проще залить их в галерею на этом сайте
Между прочим, был еще один участник.
Он успел поработать маршалом в самом конце скоростного участка.
Помнится мне держал он в руках маленький такой фотоаппарат.
😃
И где фотки?