Настройка иглы средних.

Мягкие_тапочки

Мне тоже интересно - кто умеет эту иглу настраивать?
Как я понимаю, она отвечает за то, при каком открытии карбюратора происходит “переключение” регулирования смеси между иглой большого и малого газа.

X1crt

По-моему, эта игла просто является дополнением к игле низких оборотов и х.х.
Если х.х. регулирует положение заслонки в спокойном состоянии, а н.о. регулигует впрыск топлива в спокойном состоянии и при небольшом газе, то игла средних оборотов просто регулирует положение того отверстия, куда и входит игла низких оборотов. Значит, от неё особо ничего не зависит, она просто может помочь в точности подкорректировать иглу низких оборотов.

roman_k

Вот и я думаю. Какой от неё толк? Если только её положение влияет на момент впрыска при определённом положение заслонки, и тем самым влияет на момент движка на средних оборотах. Но почему бы её сразу не выставить на заводе как надо и зафиксировать намертво?

X1crt
roman_k:

Но почему бы её сразу не выставить на заводе как надо и зафиксировать намертво?

А на большенстве двигателях так и делают. Более того, на многих двигатеолях она вообще отсутствует)) Это предназначенно для супер-профи, которые при настройки даже скорость ветра учитывают и настраивают при каждом заезде…)) Так что забудьте про неё и не трогайте, двиг больше проживёт))

AGID78
Мягкие_тапочки:

Как я понимаю, она отвечает за то, при каком открытии карбюратора происходит “переключение” регулирования смеси между иглой большого и малого газа.

Вот эта формулировка более точная!
Зимой попал в руки мотор МАСН.28 имеющий три иглы,третья игла была закручена до победы!!! Мотор недокручивал до макс. оборотов !!
Нетрогая верхней иглы выкручивал третью и закручивал иглу хх,в районе настройки заподлецо -появились боевые нотки,мотор стал выкручивать на полную!
Совет забыть про неё видимо весьма дельный!!В мануалах двух моторов OS и HYPER было показано положение в ровень с корпусом.И не слова на что она влияет и как настраивать!

ADminPoWeR

Не знаю как у вас… на саважевском движке SS kit версии я этой иглой часто пользуюсь… потому как у меня он капризный на разницу температур… бывает затупы насредних или после высоких… а этой иглой регулировать очень удобно… беру в руки машину и если низкими уже не помогает начинаю крутить средние… когда держишь машину в руках и газуешь … динами кувствуеться … прямо в руках чувствуешь как она едет… потом опускаем на землю и првоеряем как едет под нагрузкой… и начианем играться с высокими в последнюю очередь.

да забыл дописать к этмоу я пришел после того как настраивал двиагтель на даче около 3 часов… я еще в -17 катался потом … пока масло в амортиках не замерзло и дифы не задубели.

Max_ouT

Игла средних оборотов меняет точку смешивания топлива с воздухом. И крутить ее нужно одновременно с иглой низких оборотов при условии что игла низких настроенна верно. Если закрываешь на пол оборота средние, то открой на теже пол оборота низкие. качество смеси не меняеться, а меняется место образование смеси. скажем если по экстриму закрутить на 2 оборота среднюю, и открыть на 2 оборота низкую, то обе иглы будут находится примерно в центре воздухазаборника и соответственно смесь будет распылятся на половине открытия дроссельной заслонки. Фактически, когда просто дуешь газ в пол, игла средних ни на что не влияет. А вот когда нужно технично идти по трассе на средних оборотах, смещаая иглы высоких и низких можно добится лучшего хода движка.

У меня на Hot Bodies стоял такой карб. Заводские значения: Высокие 3 и 1/2 от закрытого. Низкие 3 1/2 от закрытого. Средние 3 1/4 от закрытого. И рекомендовалось не трогать иглу средних.

X1crt
Max_ouT:

И рекомендовалось не трогать иглу средних.

и правильно))