Заменя двигателя.

Tofick

Он просто снимается, ничё крутить не надо, просто он очень плотно сидит.

X1crt

ну чё-то он у меня уж черезчур плотно сидит…))

GAGARIN

используй БРМ(боевой резиновый молоток) в простонародье - киянку

X1crt

сегодня ещё буду пытаться… если не получится, лучше новый куплю. он ведь не дорогой?

ValeriGrand
X1crt:

сегодня ещё буду пытаться… если не получится, лучше новый куплю. он ведь не дорогой?

:)Линейное расширение сплавов алюминия гораздо больше сталей и бронз, следовательно готовишь место работы. Для начала: разводишь тиски прикрученные к кухонному столу так что бы двигатель проходил а маховик нет. Если не получается то разводишь тиски еще шире и подкладываешь два плоских напильника на пример, между маховиком и губками тисков. Заматываешь плотно тряпочкой вал двигателя фиксируя ниточкой что бы не развязалась оная, намочить эту тряпочку водой. Отогнать жену от газовой плиты под угрозой “взрыва”. 😂 Аккуратно нагревать кончик маховика чтоб “сопля” отскакивала и быстро в тиски и “шлеп” молоточком по валику в еще мокрой тряпочке! 😈
P.S. И не затягивай так сильно гайку маховика как это сделали узкоглазые товаришчи!!!

X1crt

да я этих узкоглазых товырищей на кол посажу!!! сначала гайку полдня откручивал, а теперь маховик снять не могу… дело в том, что плита у меня электрическая: не нагреешь!((

Мягкие_тапочки

Чукча читатель? Я про отвертку широкую плоскую сколько времени назад написал?

Гайку маховика ВСЕГДА затягиваю до упора, пока сил хватает… маховик держится только на трении, гайка - тоже. Вибрации некислые, затянешь плохо - открутится рано или поздно. Наши руки - не для скуки.

X1crt

так я ж говорю, что уже сколько не долбил, не получается((

ValeriGrand

Ну придется жену друга или любовницу от плиты отгонять, а “Мягким тапочкам” скажите что синий фиксатор резьб бывает, и покажите у кого маховик хоть раз раскручивался, живьем посмотреть хочу!

X1crt

ValeriGrand я ж говорю, плита электрическая, двигатель не пожаришь))
а про “раскручивается” он имел в виду гайку, которой закрепляется маховик и к которой крепятся пружины коленок… вот уже не знаю, хоть ключь специальный для маховика покупай… а он 800р стоит((

Мягкие_тапочки
ValeriGrand:

а “Мягким тапочкам” скажите что синий фиксатор резьб бывает, и покажите у кого маховик хоть раз раскручивался, живьем посмотреть хочу!

Хотел бы я видеть того умного человека, который гайку маховика на локтайт сажает…

А чтобы живьем увидеть человека, у которого маховик открутился на ходу - пишите в ЛС, я адрес дам… посмотрите

RDEM
Мягкие_тапочки:

Хотел бы я видеть того умного человека, который гайку маховика на локтайт сажает…

А чтобы живьем увидеть человека, у которого маховик открутился на ходу - пишите в ЛС, я адрес дам… посмотрите

в инструкции к rc8t kit на 38 странице нарисовано, что именно гайку маховика нужно сажать на локтайт.

choog

она и так с трудом откручивается

AGID78

Напиши где живёш!
Может кто рядом поможет!
Ато в теме из-за гайки маховика скоро все переплююцца:)!
И помидорки в ход пойдут!

X1crt

объясните плиз нубу, что такой локтайт…))

да гайку-то я открутил!)) сам маховик сидит не по-детски(( хоть в автомастерскую иди((

Tofick

Локтайт - Это фиксатор резьбовых соединений. Распространён в двух видах: синий - для разъёмных соединений, красный - для не разъёмных. Если всётаки очень нужно будет открутить красный фиксатор, то деталь придётся нагреть до температуры порядка 300 градусов.

X1crt

блин, я его и так еле снял, а вы тут ещё и локтайт юзаете… ну вы монстры))
*увидев цену инструмента для снятия маховика, ушёл легко постукивать покругу*

melkii

Во многих автозапчастях продают спец.съемники за несколько сот рублей в зависимости от размера. Для снятия маховика пойдет.

Maxbl4

Ну ты развёл проблему. Чтобы снять маховик достаточно поступать по нему аккуратно с разных сторон.
Если не получается, или не хочется портить двигатель и т.п. То можно за 150-200р купить в любом автомагазине съёмник и снять маховик. Съёмником он снимается на раз.

X1crt

а если под маховик пасло подлить, как вы думаете, поможет?

Maxbl4

Не поможет. Нужно или бить или использовать съёмник.
Твоя проблема в том, что ты очень много пишешь и очень мало бьёшь 😃 Если бы не стеснялся бить, уже давно бы всё снял 😃

X1crt

да я молотком по нему уже три дня фигачу! на нём уже везде вмятины и царапины, от углов уже начали опилки отлетать… я так думаю, что к тому времени, когда я его всё-таки сниму, он станет таким, что лучше новый купить))

choog

через деревянный брусок ближе к центру с ходом в 3 часа. снимается за 10 секунд.

Щукарь

Проблема высосана из пальца.Один раз хорошо ударить,как сказано выше через брусок,и слезет как миленький.Гантели что ли поподнимай.