Mugen MBX-6 сборка,настройка,эксплуатация
Сам себе посоветую, может еще кто присоединится. На офне у наших ребят стояла резина разноцветная синяя и желтая и черная рисунок + плюсики она напоминала ластик как будто . вот зацеп на ней был даже по льду и еще на инферне 7.5 стоковая резина была с высоким крупным прыщем тоже цепляла но только по снегу лед не держала. Может кто еще что вспомнит из личного опыта.
А то я сейчас ожидаю кит сэтот а там пролайн в комплекте идет его до лета отложить прийдется. а кататься хочется сейчас
Пришёл и мне хороняка. полностью собраное шасси, не крашенный кузов с пролайновскими колесами и большим листом наклеек. Вот сбылась мечта идиота. И начались вопросы, что за наклеички на пружинках с цифрами 75/10,0 спереди, 86/10,0 сзади. Шаська задрана почти до упора вверх (правда пока еще не установлены мотор электроника. Порадовали гаечки колесные с насечками антиотручивающиеся. Привода тонюсенькие по сравнению с офновскими на хайпере.
По поводу пружин. 75/10 - первое число - длина пружины, может быть либо 75мм (перед), либо 86мм (зад). Второе число - количество витков на пружине, чем больше число, тем мягче пружина.
Бывают следующие пружины:
Перед (75mm)
9.0 hard
9.25 medium
9.5 soft
9.75 x soft
10.0 xx soft
10.25 xxx soft
Зад (86mm)
9.5 super hard
9.75 very hard
10.0 hard
10.25 medium
10.5 soft
10.75 x soft
11.0 xx soft
11.25 xxx soft
О как! Спасиб, дорогой тезка
стоит ли менять переднюю штатную распорку на алюминь?
Думаю, что нет. Люди ездят на стандартных и проблем не имеют.
на алюминь?
Я думаю что смысл есть , т.к дегче заплатит 20 долларов , чем потом деку менять .
Спасибо за ответы однако мнения разошлись…
Нет смысла.
Нет смысла.
Смысл есть , а если его даже о вашему мнению и нет , то нужно просто обосновать а не кидать помидоры .
Игорь, я что-то не замечал тебя в пятерке по багги 8. У тебя-то самого есть обоснования? В чем смысл?
Я свое мнение обосновал не только личным опытом, но и опытом других людей, которые быстро едут. У шасси должен быть флекс, ну а причин для этого предостаточно.
Если я в вашей ‘’ модной ‘’ тусе не катаюсь , не означает что у меня нет модели , у меня есть щас багги , был ещё трак , кому интересно посммотрите все мои темы , так вот на багги Я сразу поставил люминь , более того у меня на траке сыграла задняя распорка шасси , затем сыграла дека , получилось так что задний центральный кардан ударил в чашку дифа и погнулся , благо погнулся кардан , а не дека или не вылетел центральный диф , кстати удар был с сантиметров с 20 всего , этого хватило .
Опять же , у Косырева в крыле на траке полностью оторвало жопу с алюм декой .
Так что если ты или кто то ещё этого не видел , это не означает то что этого нет или не существует .
И по поводу 5 , я хорошенько посмеялся на соревнованиях когда всех наших ‘‘вальных’’ гонщиков , обогнал какой то непонятный швед ( может в прошлом он фигачил , а щас нигде даже в 20 в ЧМ его не наблюдал ) , приехал на совершенно незнакомую ему трассу и в багги обогнал всех на 11 , а в трагги на 9 . Так что ребят давайте не будем тут казаться такими да эдакими , матёрыми и прочими , т.к у нас таких не имеется , да есть метёрые на уровне лохов , а действительно знающих нет .
- он нашим финалистам помогал машины настроить).
Давайте помидорки , люди ведь не любят суровую правду))).
у Косырева в крыле на траке полностью оторвало жопу с алюм декой
её не оторвало,дека сначала погнулась,а Олег ее потом просто начал выгибать после чего дека лопнула.
соглашусь с Димоном по поводу флекса,если поставить алюм.распорки то бага,трага,станет жесткой и перестанет нормально управляться…проверено на себе.
Мюген едет из коробки…там и так все давно продумано до вас
знаю одно - замена на алюминий не дает ничего, кроме того что там алюминий. Флекс для меня это пустой звук. если в шоссе его можно почувствовать, то в 8офф мне это пока неподвластно.
Прочности пластикового кронштейна за глаза и за уши. А что по сломанной деке… Ну сдуру, говорят можно и йух сломать.
соглашусь с Димоном по поводу флекса,если поставить алюм.распорки то бага,трага,станет жесткой и перестанет нормально управляться…проверено на себе.
странно,макс, у тебя у самого на багге стоят эти алюм распорки
Товарищ не боится признать, что поставил их для красоты.
на багги 6 eco заказал на прошлой неделе эту amainhobbies.com/…/M2C-Racing-MBX6-Extended-Chassi… распорку. Не совсем понял, зачем они туда сверло положили:o
Ну там в описании написано, что для неё нужно дополнительные отверстия в раме просверлить, и типа сверло прилагаем “ЦелУю, Князь” (с)
у меня на багги только кулаки задние стоят алюм.
распорки стояли на траке.
у там в описании написано, что для неё нужно дополнительные отверстия в раме просверлить, и типа сверло прилагаем “ЦелУю, Князь” (с)
просто я не совсем понимаю, зачем тогда делать на модель про-уровня детали,которые требует дополнительной доработки.
требует дополнительной доработки.
Деталь как раз таки ничего не требует .
Требует дека модели , т.к это алюм распорка , там написано что она оставляет гибкость шасси ну и плюс шаська под надёжной защитой .