Выбор ДВС Багги

ateron

Добрый день. Рад приветствовать Вас на этом прекрасном форуме. Я новенький и надеюсь получить Вашу поддержку и помощь.
Есть желание купить Багги 1/8… К сожалению на данный момент располагаю суммой порядка $600. Но готов копить…
Цель?? Для начала выдать адреналин, снимать напряжение… А после того как появятся навыки…
Я хотел бы серьёзную модель, с возможностью последующей модернзацией… Да вы и сами всё понимаете… ознакомился с представленным выбором в некоторых магазнах… хочется узнать мнение практиков…
Приметил

• INFERNO
  • Ultra LX Pro (багира - другое название)
    Жду Ваших комментариев 😃
Medox

04.09.04 приходите во Дворец пионеров на монстр-рейсинг. Сравните багги с монстрами и поймете, что Вам нужен монстр 😃

Max_SL

Точно. Тем более, что некоторые багги имеют комплекты для переделки в монстров, например Carson CP-4B. На такой “переделке” Edvard уже три последних рейсинга выиграл…

Fedor_Loginoff

Если бы я был на вашем месте, то действовал бы очень просто:

1. Посмотреть списки участников соревнований (например МР - www.monstrracing.ru/spisok.htm) и выяснить, кто на чем ездит.
  2. Посмотреть на чем ездят участники, занимающие призовые места.
  3. Если не тянешь “чемпионскую” машину сразу - взять ее базовую модель и потихоньку апгрейдить до нормального состояния.
    ИМХО: в классе багг “бьются” два производителя Kyosho и Mugen.
    По ценам Kyosho Inferno в базовой комплектации - дешевле. А посему - Kyosho Inferno и апгрейд по ходу пьесы. НО: дешевле 1 k$ не получится. 😕

З.Ы. Можно и ОФНУ до ума довести, но это очень серьезные токарно-фрезеровочно-конструкторские навыки нужны.

С уважением,
Федор

ateron

HongNor Ultra LX Pro… Котируется? просто она по цене приемлема?

Max_SL

to Fedor Loginoff:
Забыл упомянуть Sinyih. Из ее деталей Мюген свою багги клепает.
Кстати, Carson тоже…

to ateron: Багира(в обычной жизни HongNor Ultra LX Pro), в принципе, не плоха, но на ней штатно двигло .26 , а это не по правилам багги.

ateron

А учиться на данной багги?? мотор потом говорили сменить мона…
вопрос в надёжности… дешёвая ведь относительно других моделей

Yersh
Max_SL:

to Fedor Loginoff:
Забыл упомянуть Sinyih. Из ее деталей Мюген свою багги клепает.
Кстати, Carson тоже…

to ateron: Багира(в обычной жизни HongNor Ultra LX Pro), в принципе, не плоха, но на ней штатно двигло .26 , а это не по правилам багги.

А кстати, SinYih -это хорошо? Что то я не одной модели тут не видел…
А стоят они очень привлекательно 😋 Просвятите, кто в курсе…
У них вроде всего 3 модели багг есть 1/8: Tempo, TempoII и Super Topspeed.

6egemot
Max_SL:

а если взять её в виде кита без мотора и туда Thunder Tiger 21 воткнуть?

зы… чего-то меня жаба душит за доставку саважа 110 баксов на башне платить… хотя всё одно дешевле, чем тут будет…

Max_SL

Так. Давайте разбираться:
Sinyih представлен на московском рынке как Carson, шасси CP-4B (профессиональное, на уровне Inferno 7.5) продается в МДСе за 500 (Шасси с мотором без электроники) . Запчастей у них под нее море, так что с этим проблем нет.
Багира в пилотаже стоит 450 с аппаратурой и двигателем. Но чтобы довести ее до уровня INferno 7.5, потребуется не одна лишняя сотня зелени. Если к этому добавить замену стандартных машинок Багиры на нормальные а также замену двигла, Carson выглядит предпочтительнее. Собственно говоря, я его поэтому себе и взял.
to бегемот: А кто ее вам без двигла продаст? Вы ЭТО двигло видели? Про Thunder Tiger ничего плохого сказать не могу, но я его поставил бы на Carson.

Max_SL

to Yersh: Sinyih вообще охотно дает продавать свою продукцию кому не лень под их марками. Наверное, Sinyih(Синай) никто выговорить не может 😁
У них есть одно очень классное шасси - AX5 (1098001) . ИМЕННО оно и продается в МДС как Carson CP-4B.

Опять же, при желании эту баггу можно переделать в монстр 1/8 . Conversion Kit в МДСе есть.

Max_SL

Можно…за бугром.
ИМХО, новичку как раз нужна беспроблемная техника. Багира тут точно не очень подходит, много что доводить самому придется. Хорошо, если найдется опытный товарищ, подскажет, а если нет? Но против HongNor ничего не имею, данное шасси занимает свою нишу. Просто автор топика задал сумму в 600, а за эти деньги хочется несколько больше, чем просто пердячая ездилка. Тем более, что хороший агрегат можно купить здесь, в Москве.

вспомнил…Олег, кажется, хотел купить Багиру, смотри его впечатления где-то в этом форуме.

ateron

Я англицки м не оч хорошо владею… но вроде ужасов меньше, чем неужасов…
так, что же лучше будет Багира или Carson CP-4B ???

Faraday

Лучше будет Carson CP-4B, это однозначно.
Другое дело она заметно дороже, однако, посмотрим как это шасси покажет на рейсингах.

ЗЫ я себе на инферну кое-что от карсона уже поставил…