Первая машинка муки выбора.

ekikmk
caesarxx:

Имел ввиду нитро.

Вообще почемуто боюсь электро, с двс горючку залил и катайся, а тут надо ждать когда сядет аккум. Это наврено психологический барьер, подскажите пожалуйста что надо купить чтобы по врмени хотябы 40 минут покатушек выдержать с бензиновыми врнее какую модель и что на нее навешать.

Не забывай что двс надо обкатывать и настраивать, иначе движок долго не проживет.
Ждать не надо пока аккум сядет, акум садится-машина останавливается, всё.

ekikmk
caesarxx:

Не открывается

у меня работают все три ссылки, эти магазины торгуют на ебай так же.

caesarxx

Квитаниця на оплату: 11970 р.
RC8885 Автомодель р/у 1:8 “Mitsubishi Pajero”, ДВС , RTR, 4WD 1
RC3789 Свеча накаливания нормальная Enya #5 1
RC3787 Свеча накаливания очень горячая Enya #3 1
RC8468 Накал для свечи мини без зарядного устройства. 1

Уже почти оплатил но теперь вот метаюсь

ekikmk:

у меня работают все три ссылки, эти магазины торгуют на ебай так же.

Напишите пожалйста точное названгие машинки я поиском найду открывается все кроме её

ekikmk
caesarxx:

Почему в китайца уложусь вот этот www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_10/RC8885/ вариант если только вы миели ввиду нормальная машинка

Это нитро, нужно нитро топливо, бензин не пойдет.
Про качество машины ничего сказать не могу

HSP Xstr pro

caesarxx

Хорошо уговорили, давайте рассмотрим вариант с электричкой. Какую машинку взять что на нее кроме доп аккума надо и сколько на том аккуме за 40 бачей она ездиет по времени примерно, если уж взять электричку то чтоб обзавидовались друзья у них 2 лося одна баги дешовая, вроде 1 к 10 и еще китайская машинка типа той паджеры на которую я ссылку давал в корпусе субару

. и еще та модель которую вы предлагали у нее размер 1:8 или меньше.

ekikmk

Для начала прочти эту ветку rcopen.com/forum/f27/topic83966
Там практически всё описано про эти модели
На этом аккуме ездит примерно 30-40 мин. Надо зарядку еще, ссылку давал.
Какие лоси у друзей?
Размер машинки 1 к 10, длина 40см

caesarxx

нет всетаки ДВС немогу разобратся я что к чему с электричками смотрю видео в той ветке медленно они едут надо менять двигатель ставить вентилятор. Непонятно а руки чешутся уже купить модель, если не подберу ничего куплу СЕНа на первое время пойдет, а там видно будет вот интересно существует ан него тюнинг? Двигатель например помощнее ходовку из пластмассы на алюминий замнить итд.

Komar777
caesarxx:

нет всетаки ДВС немогу разобратся я что к чему с электричками смотрю видео в той ветке медленно они едут надо менять двигатель ставить вентилятор. Непонятно а руки чешутся уже купить модель, если не подберу ничего куплу СЕНа на первое время пойдет, а там видно будет вот интересно существует ан него тюнинг? Двигатель например помощнее ходовку из пластмассы на алюминий замнить итд.

Тюнинг на нее есть в том же пилотаже!СЕН-Китай и масштаб у него 1/10.Если хочется взять че-нить для соревнований-то ПИЛОТАЖ Циклон 21-неплохая за свои дегньги+море тюнинга.
З.Ы удачи в покупке

caesarxx

а 28 чем хуже? Соревнований точно небудет. Мне до самары ехать только 200 км.

abbakumov

эликтричка и двс, вечный спор…
Линчо у меня двс,
мне двс нравиться чем, машинко звучит, ее слышно и чуствуешь что это машинка едет.
На двс есть борт аккум, он тоже имеет свойство сажаться, и не дай бог у вас фейл сейфа не будет…
в приниципе двс нужно топливо и батарейки в меньших объемах конечно.
Для эликтрички нужны хорошие аккумы, гораздо дороже чем для двс.
И так как они работают очень активно цикл разряд/заряд то и срок жизни у них отнюдь не прибавляется. Потом зарядник… хороший зарядник стоит от 2500-3000 и выше.
В электро мы подразумеваем БК, хороший бк мотор с регулем сопоставим с хорошим двс мотором, да, двс мотор при неправильной настройке ушатать легче… но и в этом то вся соль, именно настроить чтобы звучал, ехал, ты чуствуешь что это ты ее так сделал.
По топливу, галлон топлива 3,85 литра. Бак на машине 150 грамм, при нормальной настройке его хватает на 12-14 минут активной езды. Это актуально для машин класса багги. вот читайте что литр топлива хватает на 6 баков ну или чуть больше часа езды именно езды. Галлон топлива стоит около 1700 рублей.
Вообщем если так прикинуть при поддержании на уровне ДВС и эликтричка с хорошими аккумами в обсуге ну почти сопоставимы.

По поводу рвет, элетро берет резко сразу, двс разгоняется, но максималка выше у двс. да на покатухах и сорвенованиях, если не шоссейка, не максималка главное.

caesarxx
abbakumov:

эликтричка и двс, вечный спор…
Линчо у меня двс,
мне двс нравиться чем, машинко звучит, ее слышно и чуствуешь что это машинка едет.
На двс есть борт аккум, он тоже имеет свойство сажаться, и не дай бог у вас фейл сейфа не будет…
в приниципе двс нужно топливо и батарейки в меньших объемах конечно.
Для эликтрички нужны хорошие аккумы, гораздо дороже чем для двс.
И так как они работают очень активно цикл разряд/заряд то и срок жизни у них отнюдь не прибавляется. Потом зарядник… хороший зарядник стоит от 2500-3000 и выше.
В электро мы подразумеваем БК, хороший бк мотор с регулем сопоставим с хорошим двс мотором, да, двс мотор при неправильной настройке ушатать легче… но и в этом то вся соль, именно настроить чтобы звучал, ехал, ты чуствуешь что это ты ее так сделал.

Спасибо за развернутый ответ, теперь не так боюсь электричек, но что купить непонятно всеравно, всетаки наверно завтра оплачу СЕНовскую субару или циклон, так себе моделька но куда деватся с моим бюджетом и знаниями, электро если носом ткнете что брать конкретно (иодель, мотор, акки) то думаю пересмотрю решение ну естетвенно если в бюджент влезу 14 к.

exp

Делается так:
rc-ocean.ru/1360.html?scroller=-1&form_xst=1
есть в наличии Tokotboy 1:10 р/у ATV EP 4WD RTR это трагги с кузовом атв (можно прикупить другой при необходимости). Там же были в продаже БК комплекты Новатек. Итого 4500+4000=8500 + зарядник и аккум по вкусу. Примерно по тем же ценам все можно заказать в инет магазине самой химото. добро пожаловать в тему форума “химото”, по ссылке,что предлагал ekikmk

ekikmk

Ниче страшного в электричке нет, с двс я думаю пострашнее будет. Ну раз решил двс так бери двс, удачи.
Просто обидно разочаровываться в первой машинке, по себе знаю. Вот я выбирал первую, долго читал и думал. Выбор был между минилосем и химото. Выбрал минилося, и понеслась, сплошные поломки, каждые покатухи разбирал полмашины. Заказ запчастей и деньги в конце концов. Вылелась она мне дорого, потом надоела досмерти, и жена пилить начала. После очередной поломки забил на неё и положил в шкаф. Заказал хстр тот же химото, теперь жалею что сразу не заказал

abbakumov

да кстати,
Rtr компектация полная - ready to run.
Т.е сама машина, мотор, сервы, глушак, аппа.
Kit - это куча мешочков для сборки, т.е. Разобранная машина голая, и к ней надо еще докупить мотро, сервы, глушак, аппу.
Помимо всего для двс нужно накал, топливо, бутылка для заправки, аккум в борт и простой зарядник к нему, и 8 пальчиковых в пульт. В принципе все.
Для электро нужны хорошие аккумы неск. Штук, ну две хотябы, и проф зарядник, плюс те же батарейки в пульт.
Ну так основное.

caesarxx

Блин опять запутался я беру вот эту модель www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_10/RC8885/
по мимо этого мненадо еще и аккамулято взять внее?? чтото ненашел я его на сайте там написано 4 для бортового питания у меня есть несколько подойдут ли они туда, и на скошько хватит обычных дюраселов.

Remington12

Кто там говорил что электрички не едут?😃

Тяжеленная ассо SC8 с конверсией под БК, 3 банки липолек.

Komar777
caesarxx:

Спасибо за развернутый ответ, теперь не так боюсь электричек, но что купить непонятно всеравно, всетаки наверно завтра оплачу СЕНовскую субару или циклон, так себе моделька но куда деватся с моим бюджетом и знаниями, электро если носом ткнете что брать конкретно (иодель, мотор, акки) то думаю пересмотрю решение ну естетвенно если в бюджент влезу 14 к.

СЕн -не машина!Лучше Циклон-это офна,запчастей море😒.Теперь ответ на Ваш вопрос:28 будет не такой экономный,как 21 ,+ Вам наверняка когда-нить взбредет в голову участие в соревнованиях,а там только 21 моторы.Короче на циклоне 21 за глаза будет.😉
З.Ы не делайте ошибок-не берите СеН-запчастей днем с огнем не найдете!😃

bossman
caesarxx:

Блин опять запутался я беру вот эту модель www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_10/RC8885/
по мимо этого мненадо еще и аккамулято взять внее?? чтото ненашел я его на сайте там написано 4 для бортового питания у меня есть несколько подойдут ли они туда, и на скошько хватит обычных дюраселов.

А как насчёт такого наборчика?
RC8433 Автомодель р/у 1:8 Багги Pilotage Cyclone 21, ДВС .21, RTR, 4WD

RC3787 Glow Plug Enya#3
RC9319Накал свечи тип H с зарядным устройством

Ключ универсальный (5.5/7/8/10MM)

RC7064
Без доставки выходит 13790(вроде😵)
За качество текста извините- копировал с пилотажа.
Ой опередили уже. CRemington12 и сколько же такое чудо стоит? Автор в 14к уложится. =)
и кто говорил что элекро не едет? Просто начинает ездить в основном только с б/к. ИМХА

Remington12
bossman:

и сколько же такое чудо стоит? Автор в 14к уложится. =)
и кто говорил что элекро не едет? Просто начинает ездить в основном только с б/к. ИМХА

Конкретно SC8 — дофига. Но машина тяжелая, и для таких вот “моделек” я честно говоря смысла в электроконверсии не вижу. За счет массы машинка на ДВС и смотрится, и едет лучше, с электро она какая-то эпилептичная:) Это раз. БК разные бывают, и за 80 баксов, и за 500. Это два. Есть himoto с БК, стоит с аккумом в предеах 14 тыр. Это три. Фан (а большинство покупает RC именно для фана) можно получить и с коллекторным движком. Это три с половиной:)

Вообще, мое мнение — ДВС хорошо на 1/8 и крупнее. На 1/8 и мельче — лучше все же электричка, с БК.

Мне вот мой пепелац Tamiya Pajero на полностью выкрученном на на пульте в макс. газ на сильно пересеченной местности кажется… ммм… незрелищным, что ли, скачет аки мячик:) Чуть на пульте газ убрал с макс. 10 до 8 — уже лучше. Мне страшно представить что будет на БК:)

Getfret:

да неужели…

Оговорился/описался. Имелось в виду — соревнования бывают и среди электричек.

И думается мне — в будущем останутся электрички и бензин, нитро постепенно отомрет. Ибо по топливу затратно, топливо не везде есть, покупать его помногу — тоже не выход, нитрометан воду из воздуха забирает зараза… Зимой тоже проблемы, то с пуском, то с устойчивой работой на холостых, но на скорости… Хотя — определенная доля фана в именно настройке есть, и в случае успешности оной — доля немаленькая:)