Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

TpAKTopuST

Собрался покупать вот эту модель Team Associated RC8T Factory Team Championship Edition Truggy Kit,и хочу поставить на нее родную конверсиюamainhobbies.com/…/Team-Associated-RC8-RC8T-SC8-e-… .интересен вопрос надо ли будет сверлить какие нибудь отверстия или все подойдет как родное,и вообще как сама шаська,какие особенности и недочеты с которыми я могу столкнуться,народ поделитесь опытом у кого такая уже есть,потому что стою перед выбором данной модели и MUGENом,заранее спасибо

gbsan

Ничего сверлить не надо. Меня данная шаська пока очень радует. Правда у меня опыт не большой, но после Ревы эта едет как по рельсам)

TpAKTopuST

Ну это уже радует,ну а что скажут местные гуру про шаську,ну очень интересно их мнение

v_n_v
TpAKTopuST:

Собрался покупать вот эту модель Team Associated RC8T Factory Team Championship Edition Truggy Kit,и хочу поставить на нее родную конверсиюwww.amainhobbies.com/product_...rdware-Package .интересен вопрос надо ли будет сверлить какие нибудь отверстия или все подойдет как родное,и вообще как сама шаська,какие особенности и недочеты с которыми я могу столкнуться,народ поделитесь опытом у кого такая уже есть,потому что стою перед выбором данной модели и MUGENом,заранее спасибо

сверлить не надо, шась очень хороша, довольно крепкая, т.е. на ней можно даже башить, я на ней баху 1/5 догонял все норм.
единственное что смог сломать за месяц башинга это один кастер (по очень большой глупости) и дифф.
расходники дешевые. на трассе едет очень хорошо. если окажусь перед таким выбором, то опять возьму рц8т, меня вообще ассо очень обрадовала восьмым масштабом, что багги, что трагги, потом м.б. шорт попробую.

Ursus_tlt

Да отличная шась. Ничем не хуже мюгена. Крепкая, надежная, всегда есть в магазинах горы запчастей и тюна. Запчасти кстати дешевле чем на мюген на сколько я помню. По поводу слабых мест(а они есть у всех моделей) почитайте тему. Обсуждалось не раз.

Lysenok54

Rc8t по управляемости выигрывает мюген;)

Паниковский
Lysenok54:

Rc8t по управляемости выигрывает мюген

Казнить нельзя помиловать:)

Antojke
Lysenok54:

Rc8t по управляемости выигрывает мюген

могу это опровергнуть.
Паша, ты Мюген катал?

TpAKTopuST

А какое мнение по поводу конверсии,сама моторама,надежная?И какой надо еще докупить инструмент,если можно ссылочки на него))))Собираюсь в ближайшее время заказать чудо аппарат😁

v_n_v

моторама то надежная, но пиньон менять довольно таки неудобно. обязательно иметь г-образный ключ на 2,5мм. иначе будете долго и весело менять пиньон. а еще лучше поставить мотораму от rc8.2e неск. страниц назад писали про нее и rc8t, только вот не помню точно подошла или нет.
ну и конечно хорошие шестигранные отвертки 1,5мм 2мм 2,5мм. сам использую вот такие за два года ни одного нарекания.

dens02

Шаська - супер. Моторама новая рулит! Проверено. А отвертки - однозначно бренд! Сам недавно раскошелился на худи. Инструмент - мечта! До этого были ХК-ие. Гавно полное в сравнении…

Hameleon

собрал трагу в июле этого года, но обкатку начал недавно. Управляется отменно, устойчивость превосходная.водрузил на неё классику жанра: мамба монстр (саркофаг)+ 2200, серва ассо 1015,внешний бэк не ставил, пока хватает.
Собирается отменно. отвертки однозначно нужны хорошие, а также понадобится тонкостенная головка на 5,5 для того чтобы закрутить гайки на амортизаторах. Конечно нужно будет масел прикупить, если нет, так как в комплекте :для дифов 7000, для амортов 35. Также потребуется обязательно регулировочные шайбочки в дифы. Если надумаете ссылки на все напишем.

okidoki2003

Вопрос к обладателям SC8e (электро): пришла машинка, достав из коробки - из раздатки течет масло - в чем причина? или это по началу норма? куда копать?

Hameleon

Если прямо течет, а не потеет, то снимать, разбирать, смотреть прокладку, может не затянут спур.

Antojke
okidoki2003:

Вопрос к обладателям SC8e (электро): пришла машинка, достав из коробки - из раздатки течет масло - в чем причина? или это по началу норма? куда копать?

ну асссо не славится своими герметичными дифами.
в стоке почти вс винты не закручены до конца.
проверяйте весь крепеж!

TpAKTopuST
Hameleon:

собрал трагу в июле этого года, но обкатку начал недавно. Управляется отменно, устойчивость превосходная.водрузил на неё классику жанра: мамба монстр (саркофаг)+ 2200, серва ассо 1015,внешний бэк не ставил, пока хватает.
Собирается отменно. отвертки однозначно нужны хорошие, а также понадобится тонкостенная головка на 5,5 для того чтобы закрутить гайки на амортизаторах. Конечно нужно будет масел прикупить, если нет, так как в комплекте :для дифов 7000, для амортов 35. Также потребуется обязательно регулировочные шайбочки в дифы. Если надумаете ссылки на все напишем.

Дмитрий был бы признателен ,если ссылочки кинете))А разве в наборе не идут регулировочные шайбы?и можно по подробнее про особенности этой модели,как собиралась ,что заливалось ,что дополнительно покупалось и ставилось:)Хочется по больше информации😈

Кстати слышал что есть проблема с дифами,текут!!!В итоге как кто вылечил?Про гермитик понятно,но может все таки кто то выяснил причину данного недугаB-)И интересно,какой ставить спур и пиньён,мотор 2200?

gbsan
TpAKTopuST:

Дмитрий был бы признателен ,если ссылочки кинете))А разве в наборе не идут регулировочные шайбы?и можно по подробнее про особенности этой модели,как собиралась ,что заливалось ,что дополнительно покупалось и ставилосьХочется по больше информации Кстати слышал что есть проблема с дифами,текут!!!В итоге как кто вылечил?Про гермитик понятно,но может все таки кто то выяснил причину данного недугаИ интересно,какой ставить спур и пиньён,мотор 2200?

Это тема и создана для ответов на все эти вопросы. Не поленитесь почитайте. Много полезного для себя усвоите.

TpAKTopuST
gbsan:

Это тема и создана для ответов на все эти вопросы. Не поленитесь почитайте. Много полезного для себя усвоите.

gbsan ,тема была мною прочитана и я обращался к Дмитрию Должанских,для того чтобы человек поделился опытом , так как он только собрал модель поэтому и интересен этот момент,что на данный момент идет в комплекте и с какими трудностями столкнулся он

TpAKTopuST
gbsan:

ну тогда более чем странно)) вот тут еще расписано подробно с картинками rc86.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=52&t=1512

за ссылчку спасибо ,лишней не будет,ребят вы поймите что это первая серьезная модель которую собрался сам собирать , вот поэтому куча вопросов,и хочется понять что следует прикупить для сборки данной модели :)не хочется облажатся,заказывать заново и ждать пару недель

хочется получить все наслождение этой модели