Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)
А можно фото?
Дома признаюсь честно не сделал, но нашел подходящее фото для объяснения на просторах сети:
www.rcten.com/…/ric_5295-copia-x2-jpg.249/
Видишь там липучка по боку грязезащиты идет? Так вот на этом фото ее мало, надо делать по всей боковине пластика. Ну и на корке в тех же местах, чтоб было к чему прилепляться. Я нашел с самоклеящейся основной и продублировал локтайдом.
- Схождение уменьшить
- Кастер увеличить
Уменьшить схождение спереди?
Кастер чем менять? Вставками?
полезный креатив, но в задние “арки” накидывает куда больше грязи(сочленение заднего кардана и дифа всегда в гамно. плюс частично регуль, что больше всего напрягает), чем просачивается в эту щель. возможно на багах и нет такой беды.
мне больше понравились щитки спереди + на корке оставлять бампер подлиннее. вот реально под коркой грязи стало меньше в разы, тк основной ее источник - это заброс передними колесами в передние “арки” на поворотах. перегревов не было.
осталось победить грязь, закидываемую передними колесами в задние “арки” - проще всего при вырезании корки оставить защитные “лопухи” в том месте. в след. раз, видимо, так и поступлю 😉
Уменьшить схождение спереди?
Кастер чем менять? Вставками?
Все к переду относится. Кастер на ассо проставками меняется, фитульки такие, которые в кастер-блок вставляются. Если не изменяет память, то они в комплекте есть.
мне больше понравились щитки спереди
Я подобные делал для зимы. Но снег всё равно залетал. При таком варианте нужно загибать верхний край наружу, иначе грязь/снег отлетает или скользит по щитку вверх и попадает внутрь, под корпус.
у меня верхний край щиков практически вплотную прилегает к корке. теперь 90% грязи - это то, что прилетело сзади
Приклеил резину-эндуро на диски из кита. Клеил обычным жидким моментом, перед этим напильником шлифанул на диске места склейки. Получилось качественно. В следующие выхи соревы, вот и проверим)
У меня вопрос: на резине нарисованы зеленые точки, это что? Типа клеить груз для балансировки в этом месте?
зеленые точки
это типо помечен состав soft, medium, hard. Каждому составу свой цвет.
ааа, все ясно, спасибо. Про балансировку так то бредово/
Похоже начали подчищать склады перед выходом свежака:
upd: для справки - ФТ кит нитро-версии на том же амаине сейчас по 530
ДА ладно! Она на башне как стоила 479.97 так и стоит. Со скидкой - еще минус 80$/
Народ подскажите. У всех стоковый кузов на RC8T Ft хрупкий ?
По моему опыту и опыту друзей - стоковый кузов RC8T - самый прочный и живучий. Jconcept, который идет в КИТе - у меня сломался на первой покатушке.
Так вот и у меня кит . Разлетелся в труху очень быстро.
ДА ладно! Она на башне как стоила 479.97 так и стоит. Со скидкой - еще минус 80$/
Тут дело не в разнице а в самом факте) Очень уж интересно, что они там приготовили
Rc9.2e?😁
Rc9.2e?😁
Масштаб-то восьмой, поэтому девятка в названии быть никак не может. RC8.3 либо RC8c мне кажутся реальными вариантами)
Так вот и у меня кит . Разлетелся в труху очень быстро.
1 соревнование=кузов в хлам. Я свой починил. В некоторых “ответственных” местах 3 слоя лексана на клеях и на шурупах ( выглядит очень стильно и брутально:)). В итоге кузов получился просто неубиваемым.
Тут подвернулась возможность сделать очень наглядные фото на тему липучки на нижней границе кузова.
Вот как выглядела повозка снаружи после закрытия сезона в минувшие выходные:
Вот так выглядит часть липучки на пластиковых наростах деки (темновато но увидеть можно):
А вот так выглядит “подкапотное” пространство:
Чуть чуть грязи поднакидало в районе сервосейвера и передней части батарейного отсека, но в сравнении с тем что туда залетало раньше - небо и земля.
пффф😁
У нас был настоящий off-road
От багушки одни положительные эмоции)))
Два первых места привезла😒
Дифы не текут. Подши словно новые, но мыть разумеется надо, потому что у тачки реальный перевес был после каждой квалы. Адская гоночка в общем была
Липучек у меня нет, из-за этого до регуля, говница было прилична. Буду ставить тоже липучки, вижу тема кайфовая.
Впереди все чистинько
а мне чето велкро не особо вштырели - быстро забиваются грязью и не липнут. приходится чистить.
а вот щитки рулят: