Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)

mb211

вот собрал
мотор Tenshoc 802l 2200kv
ESC toro 150a
спур 50
пиньен 18
Акб еще решаю 5с или 4с 5000mah
вопрос какие колесики купить чтоб не раздувались сильно с плотной вставкой и не снашивались?

romanmotruk

совет: банан на акум замените на более качественный разъём, например тот же тюльпан, он тоже 4 мм, только без наружного кольца, или лучше ещё более приличным разъёмом, 6 мм. провода к мотору, если не закрепить, к раме , в скорости оторвутся!

mb211

на саваже такие разьемы стаят и все норм я на них пререшол с 5,5 мм. хорошие разьемы гипереон. ок закрепль провода

max160878
mb211:

на саваже такие разьемы стаят и все норм я на них пререшол с 5,5 мм. хорошие разьемы гипереон. ок закрепль провода

Перепоять провода на моторе в обратную сторону,и хомутиком стяжкой закрепить к задней распорке шасси

mb211

Максим как перепоять? я разьемы припоял прямо на регуль почти получилось как на мамбе.

ООООчень понравился мотор своей плавностью. скоро буду перезоливать дифи как я понял 5-7-3 вязкость в дифах. и как руки доберуться в аморики 30w. и нужно будет поменять пружины амориков так как мягковаты

max160878

Отпаять от МОТОРА и припоять в обратном направлении
Но можешь не отпаивать и притянуть стяжкой к распорке,но тогда провода возле мотора будут на излом

mb211

Покатался сегодня на 5с отпаялся разьемы на акуме. И движок был около 60’ градусов. Не сказал бы что ездила она быстро на 5с спур 50
пиньен 18. Ездил по траве.

romanmotruk
mb211:

Не сказал бы что ездила она быстро на 5с спур 50

это типа как она ехала бжжжжжж, а должна, бжх…
ну замерьте скорость, но по траве быстро и не будет…
поставьте на регуле пунч на 7 или 8, вообще акумы раздуете, но ехать будет быстрее

Brewer

кстати ей очень неплохо колеса от офны подойдут

Lysenok54

Я как-то по траве погонял на 4s, и у меня центральный дифф порвало из-за большого моиента передачи на задние колеса, тк высокое сцепление на траве(
Больше не гоняю по траве

mb211

трава мокрая и высокая 10см была в постоянном буксе машина ехала.

romanmotruk
mb211:

в постоянном буксе машина ехала.

интересно, почему она медленно ехала…

mb211

А медленно она ехала по асфальту

Lysenok54

Вам можно поставить 19 пиньен, либо 46 спур и 17 пиньен, тогда будет в самый раз

vandalzzz
baalbes:

Приехал. Плотненько(по длинне), но влезает.

А нафиг он такой нужен с таким соотношением вес/мАh? У меня Риди 4600 на 55ц весит 460гр с проводами, и это в хардкейсе. Вечно эти китаезы какие-то тяжелые банки собирают

romanmotruk
baalbes:

Плотненько(по длинне),

ну предел 145, в нём 2 мм лишние,
вот та же длина, только на 200 грамм легче, хватает на 11 минут, до отсечки 3.4 вольта.
hobbyking.com/…/__21413__ZIPPY_Compact_3700mAh_4S_…
20 циклов, по 2.5-3.2 милиОма на банку, при заряде, 8 милиом на разряд, ёмкость заявлена 3700, от 3.45 вольта заряжает 3400мА

baalbes
vandalzzz:

Вечно эти китаезы какие-то тяжелые банки собирают

зато дешевые.

romanmotruk:

35С? дануна

на самом деле в китаезах больще всего бесит, что нормальная отдача идет только на первой трети разряда. дальше очень здорово просаживаются(как на брендах не знаю - моя жаба тут держит плотную оборону 😃 ). но пока цена решает. в турнирах “на корову” я участвую редко, чаще просто трамбую трассу для души:)

romanmotruk

35С*3400=119А, даже при самой большой нагрузке я не смог нагрузить более чем на 95 ампер, это не те турниги, Это нормальные зипи, на них довольно честная отдача написана! Есть у меня другие Аки на 70С из америки, я не заметил разницы по мощности!
есть другие Аки hobbyking.com/…/__10299__Turnigy_3000mAh_4S_40C_Li…, эти заряжаются до 3050мА с 3.45 вольта, и едут 10 минут, я сам бы не поверил, если бы не проверил, мощность держат до отсечки хорошо…
40*3000=120А