Электро 1/8: Team Associated RC8Te (трагги)/RC8e (багги)
народ жалуешься что с телеметрией дальность пульта снижаеться , и все ставят без телеметрией
Не все! Крыло, Раменки. Что с Ревой, что с Траггой проблем с телеметрией замечено не было, собственно как и с сигналом. 😉
На Футабы тоже жалуются, что они между собой пересекаются. Однако это тоже не всегда и не везде. 😃
ну так что взять? FS gt3 за 50$ или спектрум 3канала с телеметрией?
Телеметрия будет показывать обороты двигателя , если модель электро?
Хороший ценник сейчас на спектрум + два приёмника в комплекте и телеметрия. Телеметрия показывать может и обороты и км/ч - настраиваемо.
ну так что взять?
Лучше всего взять у друзей/знакомых аппы, и подержать их в руках, и понять для себя какая удобней, какая хорошо лежит в руке.
Все остальные плюшки с датчиками оборотов, температуры особо не нужны да и работают не точно.
Все остальные плюшки с датчиками оборотов, температуры особо не нужны да и работают не точно.
Обороты (км/ч) - это да, разово интересно и пользы особой не имеет. Но позволяет максималку определить без дополнительных гаджетов - 45км/ч на Трагги спур/пиньён 50/15. 😃 А температуру я часто мониторю когда на улице жарко. Причём, бывает что для того чтобы охладить мотор надо ехать, а не стоять на солнцепёке без обдува. Всё на любителя конечно. А точность особая и не нужна. Плюс-минус несколько км/ч роли не играет. Так же и с температурой, хоть ИК-термометр и показывает сходные данные, но врать могут оба. Поэтому важен не конкретный параметр, а степень его изменения. Например, если температура зашкаливает за 60, значит пора что то предпринять. 😃
Ну и, как бонус, пришли на покатушку, включили машинку, аппу - посмотрели температуру на улице. 😉
p.s. В гонке некогда следить за всеми параметрами, если только машинка не валяется на крыше и маршал не торопится её переварачивать.
Телеметрия будет показывать обороты двигателя , если модель электро?
Тогда однозначно спектрум (да простят меня владельцы GT -3). Про телеметрию конечно решать тебе, но если без неё, тогда можно Spektrum DX3C DSM 3. Хотя я использую Футабу 3pl и конечно же как и Игорь (Тракторист) советую тебе её 😉 А ещё можно на барахолке посмотреть.
А ещё можно на барахолке посмотреть.
барахолка это уникальное место. Там можно купить БУ дороже, чем на новое на башне или амайне…))
Хотя я использую Футабу 3pl и конечно же как и Игорь
а у меня 4 pl)))
Игорю счас в личке писал как я сегодня в барахолке чуть не купил 4pk за 14 тыров, а продается как 4pks с двумя приемышами и кейсом, хотя новая pks которая R обходится с башни меньше чем в 14 тыров=)
не знаю человек умышленно это сделал или нет, но факт остается фактом=(
очередной раз убеждаешься наилучших качествах людей(
я сегодня в барахолке чуть не купил 4pk за 14 тыров
честно говоря на первой фотке видно что написано 4 pk)
очередной раз убеждаешься наилучших качества людей(
ага=)
а если на багу поставить колеса от траги (140мм х 70мм). Получится монстр?
а если на багу поставить колеса от траги (140мм х 70мм). Получится монстр?
получится х…й пойми что=) у багги рычаги короткие для трагийных колес=) и дека короче, получится несуразная хрень=) которая не поворачивает=)
Только решил, что надо заказывать 4PKS-R, как башня пишет, что мои купоны закончили действовать 1 февраля:( придется ждать новую рассылку:(
доброго времени суток,столкнулся с такой проблемой,при разгоне по прямой,в воздух подымается перед авто и от встречного потока начинает взлетать в буквальном смысле,это как так,что надо сделать ,((((
Сергей, если хочешь потом делать возврат или продавать за копейки на барахолке - бери спектрум. Уже прошли мы эту школу. Скидка на амейне не просто так.
Вот тебе подтверждение. rcopen.com/forum/f71/topic274333
Сергей, если хочешь потом делать возврат или продавать за копейки на барахолке - бери спектрум. Уже прошли мы эту школу. Скидка на амейне не просто так.
СПС.
почитал и ужаснулся, у меня такого не было=), но и брал я её в начале июня=)
Может они уже исправили на заводе этот баг!!! А то так не приятно было… Кстати, Саня! Ты куда делся на соревках? Так хорошо наваливали!
почитал и ужаснулся, у меня такого не было=), но и брал я её в начале июня=)
Может в новых партиях косяки пошли. Я брал пару лет назад и всё устраивает… почти. 😃 Собирался ещё одну взять, но раз уж такие проблемы с новыми партиями, подожду ещё отзывов.
да ужжжжж… все же хорошо, что всплыла такая тема. Нужно срочно отговорить приятеля от данной аппы.
Как быстро и просто установить наконечник на шток амморта?
В новом наконечнике очень узкое отверстие. Они у меня россыпью лежали и я их одно время даже к реве приписал. Но сравнив со сломанным оригиналом - всё таки от ассошки. 😃
Например, ломаем наконечник на покатушке/соревах. Надо установить новый. Не то что шток, а даже винт сложно ровно вкрутить в нулёвый наконечник. Как это сделать без предварительной вкрутки винта - даже не представляю. Основная проблема удержать шток. И если предварительно подготовленный наконечник можно ещё закрутить удерживая шток плоскогубцами, то новый уже гораздо сложнее, так как надо шток удерживать от движения вдоль оси, т.е. давить им внутрь отверстия наконечника, да ещё чтобы он не крутился вокруг своей оси. И ещё, так как закручивать приходится через силу, не могу поймать момент когда шток/винт уже вкручен полностью. Наконечник просто начинает расширяться там где уже нет отверстия для резьбы, ближе к шарику.
Кто как выполняет данную операцию? 😃
Как быстро и просто установить наконечник на шток амморта?
В новом наконечнике очень узкое отверстие. Они у меня россыпью лежали и я их одно время даже к реве приписал. Но сравнив со сломанным оригиналом - всё таки от ассошки. 😃
Например, ломаем наконечник на покатушке/соревах. Надо установить новый. Не то что шток, а даже винт сложно ровно вкрутить в нулёвый наконечник. Как это сделать без предварительной вкрутки винта - даже не представляю. Основная проблема удержать шток. И если предварительно подготовленный наконечник можно ещё закрутить удерживая шток плоскогубцами, то новый уже гораздо сложнее, так как надо шток удерживать от движения вдоль оси, т.е. давить им внутрь отверстия наконечника, да ещё чтобы он не крутился вокруг своей оси. И ещё, так как закручивать приходится через силу, не могу поймать момент когда шток/винт уже вкручен полностью. Наконечник просто начинает расширяться там где уже нет отверстия для резьбы, ближе к шарику.
Кто как выполняет данную операцию? 😃
так выход прост=), купи усиленных наконечников, предварительно дома накрути и сними их все отложи в коробку и на соревах или покатухах накрутишь без проблем=)
так выход прост=), купи усиленных наконечников, предварительно дома накрути и сними их все отложи в коробку и на соревах или покатухах накрутишь без проблем=)
Есть хороший вариант.