HPI Racing Blitz Short Course truck

zizaKOKB

Подскажите пожалуйста уважаемые блицеводы,имеет ли смысл ставить цепи назад или “зашиповать”?пока не купил лопатки или бедлендерсы,а покататься хочется!

WEIGHT_GRADE

Да, а то далеко не уедите! Цепи если по рыхлому снегу, шипы по льду (хотя и по снегу неплохо гребут;)) Можно совместить цепи и шипы 😁

NIKOizGTA

Здравствуйте, форумчане.
Я новичке, но возник такой вопрос:
Подойдут эти колеса на HPI Blitz (если что, это передние) от Ассохи:
http://www.rcmotors.ru/mashini/kolesa/short-kors-110/… (не реклама).
Если нет, то есть пути переделки?
Заранее, спасибо.

kentOLOLO

Задние подут , передние у ассо под подшипники.
Вам надо купить две пары задних

NIKOizGTA

Спасибо!
а задние не плохо в перед ставить? Они же как-то различаются.

priMys
NIKOizGTA:

Они же как-то различаются.

одинаковые

NIKOizGTA

Еще вопрос возник:
Как себя будет вести Блитз на этой системе - banned link
Хватает ли ему мощности? На дыбы вставать не будет, я надеюсь. Да и как с влагозащитой быть, написано, что есть, а вот, что на самом деле не знаю. Кто-нибудь пробовал эту систему? А то боюсь, что в воду заеду и все…

priMys
NIKOizGTA:

Еще вопрос возник:
Хватает ли ему мощности? На дыбы вставать не будет, я надеюсь. Да и как с влагозащитой быть, написано, что есть, а вот, что на самом деле не знаю. Кто-нибудь пробовал эту систему? А то боюсь, что в воду заеду и все…

Мощности хватит, у меня хоббивинг 60а хватает вполне, на дыбы не встает, но у меня стоковая стертая резина и слиппер подраскручен.

WEIGHT_GRADE
NIKOizGTA:

Система хорошая - на раллийке по грязи и какашкам вполне держит. Другое дело, что с качеством у китайцев раз на раз не все ок… Да и от частых прыжков эпоксидка без корпуса может быстро треснуть… Так что если будите в спокойном режиме гонять - то с ней будет все ок;)

kentOLOLO
WEIGHT_GRADE:

Да и от частых прыжков эпоксидка без корпуса может быстро треснуть

Тоже мне проблема , там же продаются антивибрационные наклейки двухсторонние , на которые гироскопы на верт вешают…
Но кетай брать не советовал бы. Тут на барахолке можно нати отличную замену покачественнее.

NIKOizGTA

Спасибо за ответы парни!
Никто колеса (резина+диск) не продает на Блица? А то нету… вот сижу пока так. Мне главное, чтобы одинаковые были, любые, да и недорого.

kentOLOLO

У ассо и под хекс есть… И под пин на блица станут , что сложно хекс снять?
rcopen.com/forum/f15
смотрите , тут этой резины валом

к_юрич
kentOLOLO:

что сложно хекс снять?

Снять не сложно, но не прижмет-ли диск к ступице, на ассо там шайба упорная есть. Да и смысл, дисков под хекс полно.

NIKOizGTA

Барахолку смотрю почти каждый час, всё никак не могу подходящее выбрать. Думал у вас есть, может кому уже не надо? Или стертые… главное, чтобы были одинаковые.
И ещё, вот по теме замены колес: pp.vk.me/c608131/v608131143/1f3c/3oPwBRxHMM8.jpg
Есть вот такие 2 колеса от Ассохи, ыыына Блице стоят сзади от той же Ассохи, а эти вперед не подходят. На Блице везде хексы. Может есть какой-то вариант их переделать и всё таки поставить вперед?
Заранее, спасибо. Но мне сейчас никак не посмотреть наглядно, потому что нет модели. Может кто объяснит, как переделать по-подробнее.

к_юрич
NIKOizGTA:

Может кто объяснит, как переделать

Переделывают ассо под 12-ый хекс как у блица, обратно никто наверное не делал. Если что, передние диски ассо под дюймовые подшипники, соответственно и оси дюймового размера.

NIKOizGTA

Вот есть такой комплект, предположим:
postimg.org/image/91f96k5pv/full/
Смогу ли я его поставить на Блитц? Знаю, что на Блице везде хексы 12 мм, но на этом комплекте нет хексов. При этом мне человек говорит, что поставить можно. Дак можно или нет? Или только два попдойдут и т.п?

к_юрич

Примерил без хексов колёса от ассо б4, у них посадочный как у шорта sc10, действительно, задние становятся, только пин у блица короче и толще. А перед вообще без вариантов, ось коротка, резьбы не хватает даже наживить гайку.

NIKOizGTA

А от Слэша подойдут колеса? Хексы 12 мм.

к_юрич
NIKOizGTA:

от Слэша подойдут колеса?

Сообщения 72-73 в этой теме

NIKOizGTA

Блин, а я уже заказал 4 колеса, до этого мне сказали, что всё подойдет…
А вот тут защита спура-пиньёна, где такую купить или как сделать?
rcopen.com/files/4b7f92f99970730077f25164_sm
Заранее, спасибо.