HPI Racing Blitz Short Course truck

Стас88

Приключилась такая история: дернуло меня погонять неподалеку от водоема и конечно же при прохождении поворота там где вода ближе всего находится к тачке то ли я глюк поймал то ли блиц, но итог один: с замиранием сердца вижу как тачка погружается под воду…Вытащить сразу не получилось так как очень крутой обрыв, сам чуть не искупался…Притащив тачку домой пролил водой дабы всю грязь вымыть и оставил сушить на сутки наверное. К слову блитз стоковый с системой флюкс релоад в2. Далее начинается самое интересное: поскольку когда разбирал и сушил все, увидел, что герметичный радиобокс в стоке не герметичный ни разу и воды вокруг приемника было много, то я приготовился к глюкам и денежным затратам. Сейчас имеем: приемник вроде работает, диод горит, серва работает без вопросов. Но вот с газом проблемы…Вперед крутит, но стоит нажать на курок заднего хода двигатель крутит назад, но затем нажав курок на движение вперед-тишина…может постоять секунд 10-15 и опять поехать пока не включить задний ход а затем попробовать опять проехать вперед. Написано мной конечно много слов но если кто сталкивался с таким глюком и поможет определить в чем проблема то ли в приемнике то ли в регуляторе буду премного благодарен!

LLIMEJIb
Стас88:

поможет определить в чем проблема то ли в приемнике то ли в регуляторе

Попробуй просто перенастроить регулятор - укажи ему заново крайние точки (нейтраль, газ, тормоз).

Waterproof это скорее БРЫЗГОзащита, а не влагозащита - от проезда по луже защитит, а вот от погружения и состояния “подводной лодки” нет.

Разбери всё электронику (регуль, серву, мотор, приемник) и осмотри внимательно платы - не должно быть окислений, вздувшихся конденсаторов, повреждений платы, запаха.

У меня так багги8 в Москва-реке утопилась. Только серва китайская сдохла, силовая HPI Scream + Rage жива.

mifiys

Всем привет! Сегодня минуснул рычаг передний 😦 В наличии у нас в городе нет, но сказали есть замена такая (не реклама), вот и возник вопрос, а они подойдут? Места крепления амортов смущают…

RC_Racer_LV
mifiys:

В наличии у нас в городе нет, но сказали есть замена такая (не реклама), вот и возник вопрос, а они подойдут? Места крепления амортов смущают…

Эта задние, там ошибка.
а может проста фотка не та…
Rear
Front

mifiys

Ладно пойду посмотрю что там, просто сказали вроде РМП - лучше чем ничего 😃

RC_Racer_LV
mifiys:

вроде РМП - лучше чем ничего

ну для меня RPM эта самое лучшее… Да и многие меняют специально на RPM.
композитные сломал, стоковые сломал, a RPM до сих пор живы.

mifiys

Да все купил/поставил. Недавно пришла подкузовная защита, а регуль у меня без вентилятора (не реклама), нужно ставить вентилятор? Сейчас конечно погода еще больше в минусе, но днем норм припекает. Регуль не спалю?))

RC_Racer_LV
mifiys:

Недавно пришла подкузовная защита

да лучше поставить. Но без отверстий тоже будет греться. так что надо пару отверстий делать. Тоже щас об этом думаю как лучше. Наверно сделаю одно возле ESC другую возле приемника. И сетку приклеить чтобы большие куски грязи не попадали внутрь.

LLIMEJIb
mifiys:

нужно ставить вентилятор?

Надо ставить вентилятор. Работать на пределе для техники не очень хорошо.

RC_Racer_LV:

Но без отверстий тоже будет греться. так что надо пару отверстий делать.

Не нужно делать отверстий. А смысл тогда от подкузовной защиты, если в ней нарезать дырок? Стоковый регулятор HPI EMH-3s летом чувствовал себя прекрасно.

mifiys

Буду теперь колхозить вентилятор 😃 Скобы уже сделал - осталось разъем перепаять.
п.с. Я катаюсь на двух банках, думаю с вентилятором не понадобятся доп отверстия в защите - поживем увидим 😃
п.п.с. а защиту закрепил “защелкой” на бабочке задней - колхоз конечно, но ничего другого не пришло в голову 😃

vvvictorvvv

как защиту крепить вроде варианты разжевали в теме- отмотай назад…

mifiys

Да я все видел, но под рукой ничего подобного нет, а покупать что-то жаба давит. Как облагорожу могу фотку кинуть чего получилось. А и у меня еще вопрос, а из какого материала сделали защиту на рычаги задние? (из канистры пластиковой из-под масла, не тяжелые будут?) Ато без конца что-то наматывается на привода.

vvvictorvvv

не … защита… все просто - название компании на логотипе, не помню для какой модели… тупо подбирал в магазине по размеру что бы подошло

vvvictorvvv

штатный флюкс регуль уже подбешивает… лужа и все- капец при замене акка не реагирует на газ до полной просушки в домашних условиях феном… чем его залить можно? (пластиком 71?) или это не лечится? что поставить взамен?

Ozzz

Пластик 71, вещь прикольная, я им все свои приемники заливаю, в 5-7 слоев, вонючий правда, надо проветривать.Жидкий, хорошо проникает в скрытые полости.А так обычно реги заливаю эпоксидкой “ЭДП 20” дешево и сердито.

lelik1978_rus
Ozzz:

Пластик 71, вещь прикольная, я им все свои приемники заливаю, в 5-7 слоев, вонючий правда, надо проветривать.Жидкий, хорошо проникает в скрытые полости.А так обычно реги заливаю эпоксидкой “ЭДП 20” дешево и сердито.

А где покупал поткузавную защиту?

Ozzz
lelik1978_rus:

А где покупал поткузавную защиту?

с амэйна тащил.

Ozzz
vvvictorvvv:

зы… на башне она больше не продается

Можно у кого-нибудь попросить эту корку, сделать форму из гипса, и феном бутылку 5л обтянуть.Получается очень хорошо, у нас так многие делают.

lelik1978_rus

Ещо вопрос кто-нибудь видел металлический спур на блитз

У меня почему-то постоянно срезает.