Протечка бака на SS

Гoсть

Если проблема в высоких холостых оборотах, то топливо и качество смеси не причем. Вам нужно добиться, чтоб при незаведенном ДВС, включенном передатчике и приемнике на борту при положении курка в “нейтрали” (это когда его не трогаешь 😃) зазор между заслонкой и стенкой карба (это внутри диффузора - нужно фильтр воздушный снять) был около 1мм. И причем при нажатии на тормоз этот зазор не становился меньше… (все это регулируется винтиком ХХ и либо тримером на передатчике, либо снятием и установкой качалки на серве газ\тормоз

lexus

Обкатывать двигатель лучше всего на таком топливе:
метанол 70%
масло синтетика 15%
касторка 5%
нитрометан 10%
Если нету возможности самому набодяжить топливо, то надо в обычное, желательно 5…10 процентное, добавить 5…10% касторки ( продается в любой аптеке).
Чем выше содержание нитрометана в топливе, тем холоднее должна быть свеча и толще прокладки под головой двигателя.
После отработки 3-х баков на холостых оборотах, надо выкрутить иглу максимальных оборотов ( она смотрит вверх) так, чтобы при полностью открытой заслонке карбюратора ( курок на макс. газ) Саваж ехал очень медленно. Таким образом откатываем 3…4 бака, потихоньку закручивая иглу макс. оборотов через 1…2 мин на 1/8 оборота. Скорость движения будет потихоньку возрастать. Газ все время надо держать на макс. иначе двигатель будет глохнуть.
Потом иглой холостого хода надо добится минимальный, но устойчивых оборотов двигателя.

FediCh

😵 , жёстко…
Я обкатывал намного проще, на холостых, а потом в путь, на трассу!

lexus

Ну… если хочется, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то лучше нормально обкатать. Иначе будет бегать быстро, но недолго 😃 .

rubaga
lexus:

Чем выше содержание нитрометана в топливе, тем холоднее должна быть свеча и толще прокладки под головой двигателя.
После отработки 3-х баков на холостых оборотах, надо выкрутить иглу максимальных оборотов ( она смотрит вверх) так, чтобы при полностью открытой заслонке карбюратора ( курок на макс. газ) Саваж ехал очень медленно. Таким образом откатываем 3…4 бака, потихоньку закручивая иглу макс. оборотов через 1…2 мин на 1/8 оборота. Скорость движения будет потихоньку возрастать.  Газ все время надо держать на макс. иначе двигатель будет глохнуть.
Потом иглой холостого хода надо добится минимальный, но устойчивых оборотов двигателя.

Попробую в пятницу. Я сейчас в коммандировке. Но есть пару вопросов.

1 Свеча - Какой имеете в виду номер? 3 нормально?

2 Установки - 3 бака на холостых - имеется в виду на заводских установках? То есть мне надо вернуть их в заводское состояние.

Еще планирую поменять все топливные шланги и убрать на время топливный фильтр. Может он где воздух подсасывает в систему.

rubaga
Гoсть:

либо снятием и установкой качалки на серве газ\тормоз

Извините за врожденное…

А что такое качалка?

Dr_Aleks

Если проблемы с настройкой и обкаткой все еще не решены, то здесь наверное лучше один раз показать, чем сто раз писать советы.
Если есть желание можем пересечься до выходных и я посмотрю машинку. Там и посоветую всякое разное.
Можно даже днем в будни (работаю в центре).

Гoсть

из сервы торчит вал со шлицами (который вращается), а на него надета пластиковая приблуда прикрученая винтиком одним, которая в свою очередь тянет газ/тормоз - вот она и называется качалка…патамушта качается 😃

lexus

Свеча №3 нормально для топлива с 10…16% нитрометана. Если лить 20…25%, то я посоветовал бы #4, а если больше 25%, то №5. Маркировка свечай по Novarossi или HPI.
Обкатку на холостых оборотах можно проводить при любых настройках, главное, чтобы двигатель вращался как можно медленнее и не глох. Это регулируется иглой холостых оборотов, она расположена горизонтально, под углом к оси карбюратора.

rubaga

Спасибо. Вот завтра вернусь и обратно в бой. Результаты раскажу.

rubaga
Dr_Aleks:

Если проблемы с настройкой и обкаткой все еще не решены, то здесь наверное лучше один раз показать, чем сто раз писать советы.
Если есть желание можем пересечься до выходных и я посмотрю машинку. Там и посоветую всякое разное.
Можно даже днем в будни (работаю в центре).

Спасибо. Я сейчас не в Москве. Вернусь и отпишу.

rubaga

С помощью Дмитрия Ерыгина все проблемы с настройкой решены. Похоже основной проблемой был я сам и неопытность при сборке - не закрепленный при сборке маховик. Теперь приступаю к полноценной обкатке.

Всем спасибо за советы.

Рубен