Электромонстры на снегу!

Patun
aland:

Вообще-то желательно его полностью разрядить после гонки. А только потом заряжать. Дольше проживет аккумулятор.

Да я понимаю что это необходимо, но пока ездю на одном акке и нет времени его разрядить-зарядить.
По приезду домой сразу фигачу его профилактикой: пару разрядов зарядов.

aland
Patun:

Да я понимаю что это необходимо, но пока ездю на одном акке и нет времени его разрядить-зарядить.
По приезду домой сразу фигачу его профилактикой: пару разрядов зарядов.

Оригинальный подход. Рисковать единственным аккумулятором вместо того, чтобы купить еще хотя бы один.

Patun
aland:

Оригинальный подход. Рисковать единственным аккумулятором вместо того, чтобы купить еще хотя бы один.

А что делать, раз пока нету денюшков на акки. Ничего, позже прикуплю.
Кстати, пользую акк полгода, с частотой минимум (+покатухи возле дома и т.д.) раз в две недели по 3раза (заезда) 😵 …, а акк все еще заряжается на 3450
так что пока все ок!
Вот када он сдохнет боле менее, к тому сроку однозначно подкоплю и куплю у Вас сразу пару!
“мысли в слух”

shda
aland:

Да по факту риска мало, особенно если средний разрядный ток не превышает 8 А, или разрядка за 20-30 мин катания. А вот если к 10С разрядка, катания ок 5-6 мин, то с особой тщательностью относится надо.

aland
Patun:

Вот када он сдохнет боле менее, к тому сроку однозначно подкоплю и куплю у Вас сразу пару!
“мысли в слух”

Я не напрашивался 😃

aland
shda:

Да по факту риска мало, особенно если средний разрядный ток не превышает 8 А, или разрядка за 20-30 мин катания. А вот если к 10С разрядка, катания ок 5-6 мин, то с особой тщательностью относится надо.

1600 мАч за 5 минут - это около 20 А средний ток получается.

Patun
aland:

Я все время заряжал и разряжал 1С, т.е. 3,3А-ми.

А 20А, это много или мало?
Данные моей модели см. выше.

shda
aland:

Сорри, обчитался. С такими токами заботливость уже нужна.

2 patun: 20А вполне нормально, в Большом спорте 30-35А норма. Для домашних покатушек самое то ок 6-10А на долго зарядки хватает и нагрузки на трансмиссию не очень большие. Для зимы вообще достаточно 540 мотора с током до 5 А, колеса и так быстро в занос уходят.

aland
shda:

Сорри, обчитался. С такими токами заботливость уже нужна.

О чем я и речь веду

А 20А, это много или мало?

Это такой нормальный рабочий ток не для покатушек, а для соревнований. Хотя на он-роад соревнованиях за 5 минут скачивается практически весь аккумулятор

Patun
aland:

Хотя на он-роад соревнованиях за 5 минут скачивается практически весь аккумулятор

Вот и я об этом… думаю если выжать из акка еще 600МА,побыстрей оно будет, тока как это сделать?
передаточным?, нагрузить?
Скоро прибудет 17х2 😃

Patun
aland:

ХМ… мой движок на максимальных оборотах ест 27А (по спецификации)…

aland
Patun:

ХМ… мой движок на максимальных оборотах ест 27А (по спецификации)…

Ну и в чем проблема? Или ты всегда ездишь на максимальных оборотах? К тому же все эти спецификации вещь несколько приближенная. От конкретного экземпляра мотора очень многое зависит