Варианты защиты от грязи.

alexbandit

А я и не смазываю… перед покатушками обрызгиваю ее почти всю силиконом…

Ruodo

На силикон тоже липнет, тем более на свежий.
Ни какой смазки там не надо, все открытые части просто должны быть чистыми и без ржавчины.

alexbandit

Ни че там не липнет… вот как раз силикон и не дает ржаветь…Силикон,который аэрозольный… в балончике…

grohot

Тру, силикон нанесеный за часик перед покатухами очень облегчает последующую чистку.

V8Max

Ну не уже ли по делу не чего в голову не кому не приходит, один офф!!!
Кстати, амортизаторы думаю чем еще закрыть, как вариант напальчники))) правда короткие…

Getfret
V8Max:

правда короткие

Попробйте лучше перчатки медицинские, они бывают разных размеров и цветов.

4uKuTa

Это как я защищал от попадания прямой грязи.

4uKuTa

чехольчики из обычной болоневой ткани. Размечена с запасом на швы и с запасом по длинне (лишнее потом отрезать можно).

Закрепил на обычные канцелярские резинки, можно сделать на нейлоновые стяжки, но думаю, что они соскальзывать будут. Резинка надежней.

garrik

от грязи они защитят конечно, но вот болоневая ткань вроде дубеет на морозе, что будет с амортизаторами ?

4uKuTa

штаны болоневые, хочеш сказать, тоже дубеют на холоде?😃 Если их не мочить - не задубеют, а если перед выездом ещё их водоотталкивающим чем-нить сбрызнуть, типа ВД-40 (или силиконовым) - точно ничего не застынет.

аммо проверены в зимних условиях - всё отлично. Снег не налипает, на работу самих аммортизаторов - не влияет.

garrik

штаны - конечно дубеют, но раз проверено, тогда сорри, попробую тоже такое сделать

V8Max

Хороший вариант с чехлами из болоньевой ткани, она и дышит)))
А то с напальчниками и перчатками идея провалилась… при установке, герметично садяться, при сжатии аммо раздуваются, при расжатии наоборот да еще в добавок пружину сдерживают.
Ну а пока леплю матрицу под корус защитный…

4uKuTa

Хм…значит я так давно не носил болоневых штанов))) Почему-то помнилось, что никогда не дубеют, если в снегу не валяться и не делать их сырыми…ну да ладно…

Можешь ещё попробывать сделать заместо резинки - тугую капроновую нить. И обернуть аммортизатор по всей длинне, как-бы между витками пружины. Так выглядеть должно получше и болонь будет “срабатывать” вместе с аммо как “гармошка”.

V8Max

При прыжках может между витками пружин жевать хорошенько…

4uKuTa

хм…вот насчёт износа - незнаю. Не проверял. Сам катался с чехлами раза 3-4 - износа невидно. Но раз пологаешь, что может износиться - тогда крепи как у меня. В этом случае чехолчики будут деформироваться у начала штока, как-бы уходя вовнутрь.

V8Max

Вот в поиске наткнулся, это для x1

Идет как опция)))

4uKuTa

ну это и самому сделать не сложно. А тут ещё платить за это…

V8Max

Да это понятно))) из оргстекла тонкого сделать можно))

V8Max

На самом деле не особо справляется эта приблуда, она защищает слегка от прямого выброса от колес передних…