hpi trophy 4.6 truggy

Evrik
BlackFlash:

надеюсь 15-ый будет в самый раз.

А мне 17-й больше понравился 😉

BlackFlash
Evrik:

А мне 17-й больше понравился 😉

Да негде у меня так разгоняться… 😦 Ща на 13-м едет хуже чем на ДВСе по скорости… Думаю с 15-м будет как на ДВСе. Разгон канешн вне конкуренции. 😃

Murgatroid

а у меня - “вскрытие показало…”😉

после обкатки решил перебрать машину по винтику, всё оказалось не так плохо:
всего три подшипника сухих, остальное всё в норме.
по движку - оказался не затянут один болт в головке, но прогара нет, все плотно, разобрал и смазал подергайку - теперь не закусывает + загерметил по инструкции. В карбюраторе нашел спиральку стружки с уплотнительного кольца иглы малого газа.

Вывод: судя по предыдущим постам, качество сборки и модели в целом значительно улучшено, но всё равно надо не лениться и разбирать новую модель для проверки.😎

Mefis

всем привет , пришло таки масло для диффов + время что бы ими заняться , разобрал , почитстил , обнаружил что в заднем и переднем дифе вместо масла шла просто смазка , в среднем было масло как иположенно , возник вопрос )) сколько заливать?)) так что бы шестеренки на половину были в масле?

ах да , масло пришло орион 7 5 3

BlackFlash
Mefis:

всем привет , пришло таки масло для диффов + время что бы ими заняться , разобрал , почитстил , обнаружил что в заднем и переднем дифе вместо масла шла просто смазка , в среднем было масло как иположенно , возник вопрос )) сколько заливать?)) так что бы шестеренки на половину были в масле?

ах да , масло пришло орион 7 5 3

Я заливаю чтобы шестеренки сателлитов накрыло + чуток добавляю масла для нгруженых узлов. Пока всё ОК.

Алексей_Fumocat

А у меня все плохо, движка греется со стоковой свечой, сегодня был 200, еще заводится…не знаю что делать…

BlackFlash
Алексей_Fumocat:

А у меня все плохо, движка греется со стоковой свечой, сегодня был 200, еще заводится…не знаю что делать…

Тут несколько вариантов… Либо смесь богатить, либо искать подсос воздуха. 200 это очень много! я на добивании мотора грелся максимум до 165 и если просто стоишь было 130. Думаю гильза у тебя поплыла точно…

А я ща пькатался и напрыгался 😃 понял что 15 пиньен многовато для китайского движка т.к.греемся. Поставил 13ый. Меня с ним все устраивает как бы 😃
докучи пока катался задний дифф сказал привет. Но я его уже перебрал. 😃

Алексей_Fumocat
BlackFlash:

Тут несколько вариантов… Либо смесь богатить, либо искать подсос воздуха. 200 это очень много! я на добивании мотора грелся максимум до 165 и если просто стоишь было 130. Думаю гильза у тебя поплыла точно…

Сильно, температура воздуха влияет на перегрев ? Сегодня 35С…
Если сделать, богатую смесь, стоковые настройки карбюратора, то машина глохнет на холостых… Что сделать и продлить жизнь двигателя ?

BlackFlash
Алексей_Fumocat:

Сильно, температура воздуха влияет на перегрев ? Сегодня 35С…
Если сделать, богатую смесь, стоковые настройки карбюратора, то машина глохнет на холостых… Что сделать и продлить жизнь двигателя ?

Температура конечно же влияет! Обычно по погоде перенастраиваются…
А то что глохнет - дак винт ХХ подкрути.

matador
Алексей_Fumocat:

Сегодня 35С

Для ДВС это не фатально.
Все признаки того, что у вас где-то подсос воздуха.
Запишите на видео, как работает движок в разных режимах, чтобы было хорошо слышно звук, и выложите на ютуб. По звуку гораздо легче понять, что с движком происходит.

Murgatroid

а у меня сегодня был первый запуск после герметизации! Двигатель совершенно по-другому запел!😃 к концу первого бака настроил, температуру держит 108-117, пуляет нормально (вроде), жаль, сравнить пока не с кем.
Но на втором баке при сбросе с полных оборотов начал взвизгивать раз 5-7. Слишком бедно, обогатил, а не проходит. Вернул заводские настройки и тут вспомнил - утерял болтик-фиксатор с торца глушителя😊 Как считаете, может это глушак подпрыгивал и звук такой получался? Снова настроиться не успел, стали садиться батарейки(пока жду акк на борт) и собрался дождь.
И еще вопросик: к концу покатушки стал появляться этакий присвист при ускорении, как турбинка у 1:1, это подшипник? может какой-то вероятней остальных, чтоб всю не разбирать?😒 да, на весу газовал - звук отсутствует.

BlackFlash
Murgatroid:

к концу покатушки стал появляться этакий присвист при ускорении, как турбинка у 1:1, это подшипник? может какой-то вероятней остальных, чтоб всю не разбирать?😒

Это скорее дифф какой-то даёт о себе знать 😃

Murgatroid
BlackFlash:

Это скорее дифф какой-то даёт о себе знать

йопж! я ж их только что перебрал-залил-промазал:o
ну, значит будет чем завтра на работе заняться))

Mefis

вот как нудно работать ) мне что бы перебрать дифы ( залить масло ) понадобилось 3 выходных) вот только сегондя собрал хочу уже покатать !)

BlackFlash
Mefis:

вот как нудно работать ) мне что бы перебрать дифы ( залить масло ) понадобилось 3 выходных) вот только сегондя собрал хочу уже покатать !)

Надо ремонтом заниматься вечерами после работы, а в выходные катать по полной 😃)))

Mefis
BlackFlash:

Надо ремонтом заниматься вечерами после работы, а в выходные катать по полной 😃)))

вечерми я в командировке) нету меня дома)

Murgatroid

Сегодня днем приказала долго жить серва с газа/тормоза стоковая. Просто перестала реагировать на курок. После выключения-включения оживала секунд на 20-30, потом перестала. Скорбю…😌 А новые только из Страны восходящего Солнца стартовали. На пару недель модель переходит в разряд стендовых:(

Murgatroid

Господа, есть еще вопросик, предлагают за недорого саважевское 3х кулачковое сцепление, подойдет ли оно на трагу?

BlackFlash
Murgatroid:

Господа, есть еще вопросик, предлагают за недорого саважевское 3х кулачковое сцепление, подойдет ли оно на трагу?

А нафига оно надо? На Саваже СС стоит 2-х кулачковое 😃 Думаю не спроста такое сделали…
3-х кулачковое наверое подойдёт, если отдают вместе с маховиком, ну или хотя бы штифт с пружинами 😃))

Murgatroid:

Сегодня днем приказала долго жить серва с газа/тормоза стоковая. Просто перестала реагировать на курок. После выключения-включения оживала секунд на 20-30, потом перестала. Скорбю…😌 А новые только из Страны восходящего Солнца стартовали. На пару недель модель переходит в разряд стендовых:(

Это она скорее всего от неправильного напряжения сдохла… Или от воды(влаги)…

Murgatroid

спс) оно уж очень сильно недорого, всё что от двига до спура - 2 бут. пива, про запас - не помешает😊

серва - хмм😵 катал на дюраселах, в ожидании борта, надеялся дотянуть. Были всего 2 лужицы на парковке (2 раза по 1), потом специально “продувал” набегающим потоком воздуха😁 надеялся, заводской waterproof хотя бы splashproof`ом будет. Завтра вскрою - узнаю. Кстати, рулевая - тоже мудрит, то на полную вывернет под нагрузкой, то еле двинется при накате😵 суперсюрпризы на поворотах😁

BlackFlash
Murgatroid:

надеялся, заводской waterproof хотя бы splashproof`ом будет. Завтра вскрою - узнаю. Кстати, рулевая - тоже мудрит, то на полную вывернет под нагрузкой, то еле двинется при накате😵 суперсюрпризы на поворотах😁

Заводской ватерпруф хороший. Он и от воды хорошо защищает. Серва сдохла скорее всего от конденсата. Ща хоть и жарко, но она слишком герметична…
Я свои сервы все разобрал, платы акриловым лаком в несколько слоёв намазал, а внутрь корпуса набил универсальной густой смазки.