hpi trophy 4.6 truggy
надеюсь 15-ый будет в самый раз.
А мне 17-й больше понравился 😉
А мне 17-й больше понравился 😉
Да негде у меня так разгоняться… 😦 Ща на 13-м едет хуже чем на ДВСе по скорости… Думаю с 15-м будет как на ДВСе. Разгон канешн вне конкуренции. 😃
а у меня - “вскрытие показало…”😉
после обкатки решил перебрать машину по винтику, всё оказалось не так плохо:
всего три подшипника сухих, остальное всё в норме.
по движку - оказался не затянут один болт в головке, но прогара нет, все плотно, разобрал и смазал подергайку - теперь не закусывает + загерметил по инструкции. В карбюраторе нашел спиральку стружки с уплотнительного кольца иглы малого газа.
Вывод: судя по предыдущим постам, качество сборки и модели в целом значительно улучшено, но всё равно надо не лениться и разбирать новую модель для проверки.😎
всем привет , пришло таки масло для диффов + время что бы ими заняться , разобрал , почитстил , обнаружил что в заднем и переднем дифе вместо масла шла просто смазка , в среднем было масло как иположенно , возник вопрос )) сколько заливать?)) так что бы шестеренки на половину были в масле?
ах да , масло пришло орион 7 5 3
всем привет , пришло таки масло для диффов + время что бы ими заняться , разобрал , почитстил , обнаружил что в заднем и переднем дифе вместо масла шла просто смазка , в среднем было масло как иположенно , возник вопрос )) сколько заливать?)) так что бы шестеренки на половину были в масле?
ах да , масло пришло орион 7 5 3
Я заливаю чтобы шестеренки сателлитов накрыло + чуток добавляю масла для нгруженых узлов. Пока всё ОК.
А у меня все плохо, движка греется со стоковой свечой, сегодня был 200, еще заводится…не знаю что делать…
А у меня все плохо, движка греется со стоковой свечой, сегодня был 200, еще заводится…не знаю что делать…
Тут несколько вариантов… Либо смесь богатить, либо искать подсос воздуха. 200 это очень много! я на добивании мотора грелся максимум до 165 и если просто стоишь было 130. Думаю гильза у тебя поплыла точно…
А я ща пькатался и напрыгался 😃 понял что 15 пиньен многовато для китайского движка т.к.греемся. Поставил 13ый. Меня с ним все устраивает как бы 😃
докучи пока катался задний дифф сказал привет. Но я его уже перебрал. 😃
Тут несколько вариантов… Либо смесь богатить, либо искать подсос воздуха. 200 это очень много! я на добивании мотора грелся максимум до 165 и если просто стоишь было 130. Думаю гильза у тебя поплыла точно…
Сильно, температура воздуха влияет на перегрев ? Сегодня 35С…
Если сделать, богатую смесь, стоковые настройки карбюратора, то машина глохнет на холостых… Что сделать и продлить жизнь двигателя ?
Сильно, температура воздуха влияет на перегрев ? Сегодня 35С…
Если сделать, богатую смесь, стоковые настройки карбюратора, то машина глохнет на холостых… Что сделать и продлить жизнь двигателя ?
Температура конечно же влияет! Обычно по погоде перенастраиваются…
А то что глохнет - дак винт ХХ подкрути.
Сегодня 35С
Для ДВС это не фатально.
Все признаки того, что у вас где-то подсос воздуха.
Запишите на видео, как работает движок в разных режимах, чтобы было хорошо слышно звук, и выложите на ютуб. По звуку гораздо легче понять, что с движком происходит.
а у меня сегодня был первый запуск после герметизации! Двигатель совершенно по-другому запел!😃 к концу первого бака настроил, температуру держит 108-117, пуляет нормально (вроде), жаль, сравнить пока не с кем.
Но на втором баке при сбросе с полных оборотов начал взвизгивать раз 5-7. Слишком бедно, обогатил, а не проходит. Вернул заводские настройки и тут вспомнил - утерял болтик-фиксатор с торца глушителя😊 Как считаете, может это глушак подпрыгивал и звук такой получался? Снова настроиться не успел, стали садиться батарейки(пока жду акк на борт) и собрался дождь.
И еще вопросик: к концу покатушки стал появляться этакий присвист при ускорении, как турбинка у 1:1, это подшипник? может какой-то вероятней остальных, чтоб всю не разбирать?😒 да, на весу газовал - звук отсутствует.
к концу покатушки стал появляться этакий присвист при ускорении, как турбинка у 1:1, это подшипник? может какой-то вероятней остальных, чтоб всю не разбирать?😒
Это скорее дифф какой-то даёт о себе знать 😃
Это скорее дифф какой-то даёт о себе знать
йопж! я ж их только что перебрал-залил-промазал:o
ну, значит будет чем завтра на работе заняться))
вот как нудно работать ) мне что бы перебрать дифы ( залить масло ) понадобилось 3 выходных) вот только сегондя собрал хочу уже покатать !)
вот как нудно работать ) мне что бы перебрать дифы ( залить масло ) понадобилось 3 выходных) вот только сегондя собрал хочу уже покатать !)
Надо ремонтом заниматься вечерами после работы, а в выходные катать по полной 😃)))
Надо ремонтом заниматься вечерами после работы, а в выходные катать по полной 😃)))
вечерми я в командировке) нету меня дома)
Сегодня днем приказала долго жить серва с газа/тормоза стоковая. Просто перестала реагировать на курок. После выключения-включения оживала секунд на 20-30, потом перестала. Скорбю…😌 А новые только из Страны восходящего Солнца стартовали. На пару недель модель переходит в разряд стендовых:(
Господа, есть еще вопросик, предлагают за недорого саважевское 3х кулачковое сцепление, подойдет ли оно на трагу?
Господа, есть еще вопросик, предлагают за недорого саважевское 3х кулачковое сцепление, подойдет ли оно на трагу?
А нафига оно надо? На Саваже СС стоит 2-х кулачковое 😃 Думаю не спроста такое сделали…
3-х кулачковое наверое подойдёт, если отдают вместе с маховиком, ну или хотя бы штифт с пружинами 😃))
Сегодня днем приказала долго жить серва с газа/тормоза стоковая. Просто перестала реагировать на курок. После выключения-включения оживала секунд на 20-30, потом перестала. Скорбю…😌 А новые только из Страны восходящего Солнца стартовали. На пару недель модель переходит в разряд стендовых:(
Это она скорее всего от неправильного напряжения сдохла… Или от воды(влаги)…
спс) оно уж очень сильно недорого, всё что от двига до спура - 2 бут. пива, про запас - не помешает😊
серва - хмм😵 катал на дюраселах, в ожидании борта, надеялся дотянуть. Были всего 2 лужицы на парковке (2 раза по 1), потом специально “продувал” набегающим потоком воздуха😁 надеялся, заводской waterproof хотя бы splashproof`ом будет. Завтра вскрою - узнаю. Кстати, рулевая - тоже мудрит, то на полную вывернет под нагрузкой, то еле двинется при накате😵 суперсюрпризы на поворотах😁
надеялся, заводской waterproof хотя бы splashproof`ом будет. Завтра вскрою - узнаю. Кстати, рулевая - тоже мудрит, то на полную вывернет под нагрузкой, то еле двинется при накате😵 суперсюрпризы на поворотах😁
Заводской ватерпруф хороший. Он и от воды хорошо защищает. Серва сдохла скорее всего от конденсата. Ща хоть и жарко, но она слишком герметична…
Я свои сервы все разобрал, платы акриловым лаком в несколько слоёв намазал, а внутрь корпуса набил универсальной густой смазки.