hpi trophy 4.6 truggy

BlackFlash
Алексей_Fumocat:

Решил произвести ТО-4 двигателя, возник вопрос как вытащить вал цилиндр и прочие внутренности ?

А оно тебе надо? 😉 Пусть ездит дальше.

Откручиваешь голову (радиатор охлаждения), далее надо вытащить гильзу, потом заднюю крышку откручиваешь на двигле и вытаскиваешь с колена шатун, и потом вверх цилиндр. Чтобы колено снять - надо всю сцепу снять.

Алексей_Fumocat
BlackFlash:

А оно тебе надо? 😉 Пусть ездит дальше.

Откручиваешь голову (радиатор охлаждения), далее надо вытащить гильзу, потом заднюю крышку откручиваешь на двигле и вытаскиваешь с колена шатун, и потом вверх цилиндр. Чтобы колено снять - надо всю сцепу снять.

Нужно, сорвало воздушный фильтр, внутрь попал песок, последствия игнорирования этого я думаю известны… Подскажите как вытащить гильзу и как снять шатун с колена? все остальное я уже разобрал

BlackFlash

гильзу я вытаскивал прихватывая её чуть за впускные отверстия. Чуть вытолкнул - далее уже сверху поддеваешь и потащил вверх. Главное упираться чем-нить широким! Чтобы не помять её!
Шатун легко снимется, когда вытащишь гильзу и открутишь заднюю крышку двигла. Он как бы в торону просто с колена снимается и всё.

Вот отличный мануал. 😃

CooPeR_Stupino
BlackFlash:

И при этом баланс веса смещен на переднюю ось. Для балансировки буду использовать шиномонтажные грузы для литых дисков

а смысл перегружать морду и потом грузами зад утежелять? сколько веса то получится))))

BlackFlash
CooPeR_Stupino:

а смысл перегружать морду и потом грузами зад утежелять? сколько веса то получится))))

смысл в том, чтобы раму оставить двсную. Флюксовая рама изначально легче сама по себе. Но баланс почему тотназад больше сделан.
А грузы добавить я думаю немного надо будет. Грам 50.
На флюксе еще и центральный дифф сдвинут в бок почему то.

BlackFlash

Наконец-то! 😃 Сегодня первый раз покрутил електро-движку прям на раме! 😃 Дырок насверлил! 😃))

Вот фото:

Вобщем-то надо доводить до ума, ибо вес сильно завален ща на правую сторону из-за АКБ. На флюксе это изначально компенсировано за счёт смещения центрального дифа в сторону.
Я думаю что буду пытаться сделать АКБ по сторонам разложить.
Дополнительно - буду делать верхнюю раму для центрального диффа больше. На неё хочу поставить борт и серву на тормоз 😃)))
Поглядим как будет ездить, ибо с мотором шёл только 13-ый пиньён для нашего авто…

Bullet

Ребят столкнулся с выбором резины на трагу, порвало колесо какие варианты можно поставить на стоковые диски?

BlackFlash
Bullet:

Ребят столкнулся с выбором резины на трагу, порвало колесо какие варианты можно поставить на стоковые диски?

Погляди тут в теме, или в моих фотках на фотофайле - я выкладывал фото покрышек Hot Bodies. Они на сток легко ставятся.

Evrik
BlackFlash:

я выкладывал фото покрышек Hot Bodies. Они на сток легко ставятся.

Это ж как их нужно натянуть?

BlackFlash
Evrik:

Не надо их нятягивать. 😃 Они по размерам как стоковые, спецом под штатные колёсья.

matador
Evrik:

Твердой недрогнувшей рукой )) Намано, проверено.

Только туда надо обязательно жесткую вставку, а не стоковый поролон. У ХотБодиса тонкие эластичные боковины, и без нормальной вставки они не держат форму - в поворотах покрышка “подламывается” и срывается в занос.

BlackFlash:

Они по размерам как стоковые

Нифига, на сантиметр меньше. Но это им не мешает.

Evrik

У меня резина от хотбодиса отлично срослась с ассошными дисками и АКАшными вставками 😃

BlackFlash
matador:

Нифига, на сантиметр меньше. Но это им не мешает.

Млин, надо штангелем замерять сколько они по размерам… В прошлый раз я их просто приложил к колесам - такие же…
Вот то что они мягкие - это факт! ощущение что вообще не весят ничего! И почему-то они без вставок у меня были…

Evrik
BlackFlash:

И почему-то они без вставок у меня были…

Так и есть. Я отдельно их покупал

BlackFlash
Evrik:

Так и есть. Я отдельно их покупал

Я вставки сам делал из поролона 😃 Кусок метр-на-метр стоит копейки в строительном магазе 😃))

matador
BlackFlash:

из поролона

На зиму гуд. На лето - дохлый номер, нет зацепа.

CooPeR_Stupino
BlackFlash:

Но баланс почему тотназад больше сделан.

BlackFlash:

На флюксе это изначально компенсировано за счёт смещения центрального дифа в сторону.

сам ответил)))))

BlackFlash
matador:

На зиму гуд. На лето - дохлый номер, нет зацепа.

Дубеет? Или наоборот слишком мягко?

matador
BlackFlash:

Дубеет? Или наоборот слишком мягко?

Слишком мягко. Для летних трасс с нормальным зацепом нужна обязательно жесткая вставка, иначе из-за мягкой боковины покрышки “подламываются” и теряют сцепление.
Зимой наоборот, чем мягче вставка тем лучше зацеп.

BlackFlash

а если регулировать толщиной этой вставки? Или вообще из пропиленовой трубы сделать?

Bullet
BlackFlash:

Погляди тут в теме, или в моих фотках на фотофайле - я выкладывал фото покрышек Hot Bodies. Они на сток легко ставятся.

Этот вариант смотрел тож уж больно ненравиться ресунок может есть посерьезнее

matador
BlackFlash:

а если регулировать толщиной этой вставки? Или вообще из пропиленовой трубы сделать?

Зачем такие извраты? Нормальные вставки на амайне стоят копейки.

BlackFlash
Bullet:

Этот вариант смотрел тож уж больно ненравиться ресунок может есть посерьезнее

в большинстве своем большую родь играет материал, а не рисунок. Тем более что у АКА можно по таблице определить какме тебе надо покрышки, а там уж искать подобное.

matador:

Зачем такие извраты? Нормальные вставки на амайне стоят копейки.

дак это ждать надо 😃 а я прям ща хочу.

matador
BlackFlash:

а я прям ща хочу

Не советую. Испортишь хорошую резину.

BlackFlash

тогда уж купить в магазе сразу тут 😦
я тут морочусь с акб на дв стороны… Консертнулся, все ок. Но ЦМ надо опускать и выравнивать…