hpi trophy 4.6 truggy
И почему-то они без вставок у меня были…
Так и есть. Я отдельно их покупал
Так и есть. Я отдельно их покупал
Я вставки сам делал из поролона 😃 Кусок метр-на-метр стоит копейки в строительном магазе 😃))
из поролона
На зиму гуд. На лето - дохлый номер, нет зацепа.
Но баланс почему тотназад больше сделан.
На флюксе это изначально компенсировано за счёт смещения центрального дифа в сторону.
сам ответил)))))
На зиму гуд. На лето - дохлый номер, нет зацепа.
Дубеет? Или наоборот слишком мягко?
Дубеет? Или наоборот слишком мягко?
Слишком мягко. Для летних трасс с нормальным зацепом нужна обязательно жесткая вставка, иначе из-за мягкой боковины покрышки “подламываются” и теряют сцепление.
Зимой наоборот, чем мягче вставка тем лучше зацеп.
а если регулировать толщиной этой вставки? Или вообще из пропиленовой трубы сделать?
Погляди тут в теме, или в моих фотках на фотофайле - я выкладывал фото покрышек Hot Bodies. Они на сток легко ставятся.
Этот вариант смотрел тож уж больно ненравиться ресунок может есть посерьезнее
а если регулировать толщиной этой вставки? Или вообще из пропиленовой трубы сделать?
Зачем такие извраты? Нормальные вставки на амайне стоят копейки.
Этот вариант смотрел тож уж больно ненравиться ресунок может есть посерьезнее
в большинстве своем большую родь играет материал, а не рисунок. Тем более что у АКА можно по таблице определить какме тебе надо покрышки, а там уж искать подобное.
Зачем такие извраты? Нормальные вставки на амайне стоят копейки.
дак это ждать надо 😃 а я прям ща хочу.
а я прям ща хочу
Не советую. Испортишь хорошую резину.
тогда уж купить в магазе сразу тут 😦
я тут морочусь с акб на дв стороны… Консертнулся, все ок. Но ЦМ надо опускать и выравнивать…
в большинстве своем большую родь играет материал, а не рисунок.
Ой, вот только не надо! И рисунок, и материал играют самую существенную роль. Причем рисунок даже больше.
Вообще, если говорить про грунт, то грубо правила выбора рисунка покрышки таковы: чем мягче грунт, тем крупнее и реже должен быть рисунок. Соотв., для наиболее плотного грунта (сухая глина, прикатанная земля) нужен самый мелкий рисунок. Теперь по поводу материала: общее правило таково, что чем мягче компаунд, тем лучше зацеп, и тем быстрее изнашивается. Исключения составляют крайние ситуации: 1) огромные шашки типа Пролайн БэдЛэндс лучше работают в жестком компаунде; 2) мелкие пины типа АКА Гридайрон в жестком компаунде (теоретически самом живучем) умирают за 2 гонки максимум, если на трассе есть камни (пины об них просто срезаются)
Кстати, вдруг кому интересно. Ко мне сейчас едет комплект АКА Ситиблок, но я с ним слегка промахнулся. Оказалось, что в Раменках, где в основном катаю, мелкий пин (Гридайрон, Холшот, Снайпер…) держит чуть лучше, и позволяет скинуть почти секунду с круга. Так что могу отдать по себестоимости или даже дешевле. Для “любительского” использования - отличная универсальная резина.
Консертнулся, все ок. Но ЦМ надо опускать и выравнивать…
См тут: rcopen.com/forum/f73/topic284981 Как вариант, просто заказать себе новую пластину шасси с правильной компоновкой и развесовкой.
Ой, вот только не надо! И рисунок, и материал играют самую существенную роль. Причем рисунок даже больше.
Вообще, если говорить про грунт, то грубо правила выбора рисунка покрышки таковы: чем мягче грунт, тем крупнее и реже должен быть рисунок. Соотв., для наиболее плотного грунта (сухая глина, прикатанная земля) нужен самый мелкий рисунок.
Теперь по поводу материала: общее правило таково, что чем мягче компаунд, тем лучше зацеп, и тем быстрее изнашивается. Исключения составляют крайние ситуации: 1) огромные шашки типа Пролайн БэдЛэндс лучше работают в жестком компаунде; 2) мелкие пины типа АКА Гридайрон в жестком компаунде (теоретически самом живучем) умирают за 2 гонки максимум, если на трассе есть камни (пины об них просто срезаются)
Хорошо, тогда внесем ясность 😃 Я имел ввиду что в нашем случае, рисунок “ПИНы” практически на всех колёсах 😃))) И другой по сути для наших целей не очень. И основную уже роль играют мягкость этих пинов да и самой резины. Да, в большинстве своём производители играют и на размере пинов - для покрытия очень полезно.
Я специально для примера упомянул про табличку от АКА - там как раз видно какие пины лучше для разных поверхностей, ну и мягкость указана…
Я имел ввиду что в нашем случае, рисунок “ПИНы” практически на всех колёсах ))) И другой по сути для наших целей не очень. И основную уже роль играют мягкость этих пинов да и самой резины. Да, в большинстве своём производители играют и на размере пинов - для покрытия очень полезно.
Ну так ты то же самое и сказал. Размер пинов играет крайне важную роль. Пример из жизни: один и тот же производитель АКА, один и тот же компаунд “софт”. Крупные пины (ай-бим) и мелкие (гридайрон) на одной и той же трассе держат совершенно по-разному.
А про табличку от АКА… Возможно, я плохо смотрел и мало пробовал, но пока с реальной жизнью она не очень сильно корррелирует. Возможно потому, что она сделана на основе езды по трассам “американского” типа - гладким, чистым, в большинстве своем однородным. У нас таких трасс просто нет. Наш вариант - это глина+песок+грунт+камни в разных пропорциях, плюс частично ковры, плюс травка местами пробивается…
Мне вот эта резина очень понравилась на трассе(на Львовке катаю) amainhobbies.com/…/Hot-Bodies-Khaos-1-8-Truggy-Tir…
А с этой перезацеп идет, модель с ними на поворотах опрокидывается часто amainhobbies.com/…/AKA-Racing-City-Block-1-8-Trugg…
Мне вот эта резина очень понравилась на трассе(на Львовке катаю)
Отличная иллюстрация того, что все трассы разные… У меня Хаос не держит вообще, а Ситиблок держит, но бокового сцепления не хватает. Пока остановился на Гридайроне, но он зараза живет максимум 2 гонки 😦 Но даже с ним, в поворотах ни разу не переворачивался, если только колесом на камень не попадал (но в этом случае переворот вообще не зависит от резины).
вот нашел видео нравятся и дтски и резина, кто знает как называется? m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F&gl=US#/watch?v…
Я вот такие купил - Hot Bodies Block 1/8 Truggy Tire (White), но ещё не пробовал их на дороге. Я всё на стоковых езжу 😃
А про табличку от АКА… Возможно, я плохо смотрел и мало пробовал, но пока с реальной жизнью она не очень сильно корррелирует. Возможно потому, что она сделана на основе езды по трассам “американского” типа
Возможно и так, а возможно они просто в понятия описаний поверхностей вкладывают какой-то свой смысл…
В любом случае - можно почитать таблицу, поглядеть на протекторы и твёрдость… И сделать какие-то прикидочные выводы. 😃 А уж потом выбирать резину более осознанно.
Перебрал и загерметизировал движок, запускается! Обороты держит ровно, не разгоняется, не захлебывается… Но температура 108-110 градусов на холостых… Свеча стоковая HPI R5… Не лечится я так понимаю да ? Потому как на недавних заездах разогрел до 165…
разогрел до 165
А ты уверен, что у тебя термометр не врет? При такой температуре стоковый движок должен был посинеть и сдохнуть.