hpi trophy 4.6 truggy

BlackFlash

тогда уж купить в магазе сразу тут 😦
я тут морочусь с акб на дв стороны… Консертнулся, все ок. Но ЦМ надо опускать и выравнивать…

matador
BlackFlash:

в большинстве своем большую родь играет материал, а не рисунок.

Ой, вот только не надо! И рисунок, и материал играют самую существенную роль. Причем рисунок даже больше.

Вообще, если говорить про грунт, то грубо правила выбора рисунка покрышки таковы: чем мягче грунт, тем крупнее и реже должен быть рисунок. Соотв., для наиболее плотного грунта (сухая глина, прикатанная земля) нужен самый мелкий рисунок. Теперь по поводу материала: общее правило таково, что чем мягче компаунд, тем лучше зацеп, и тем быстрее изнашивается. Исключения составляют крайние ситуации: 1) огромные шашки типа Пролайн БэдЛэндс лучше работают в жестком компаунде; 2) мелкие пины типа АКА Гридайрон в жестком компаунде (теоретически самом живучем) умирают за 2 гонки максимум, если на трассе есть камни (пины об них просто срезаются)

Кстати, вдруг кому интересно. Ко мне сейчас едет комплект АКА Ситиблок, но я с ним слегка промахнулся. Оказалось, что в Раменках, где в основном катаю, мелкий пин (Гридайрон, Холшот, Снайпер…) держит чуть лучше, и позволяет скинуть почти секунду с круга. Так что могу отдать по себестоимости или даже дешевле. Для “любительского” использования - отличная универсальная резина.

BlackFlash:

Консертнулся, все ок. Но ЦМ надо опускать и выравнивать…

См тут: rcopen.com/forum/f73/topic284981 Как вариант, просто заказать себе новую пластину шасси с правильной компоновкой и развесовкой.

BlackFlash
matador:

Ой, вот только не надо! И рисунок, и материал играют самую существенную роль. Причем рисунок даже больше.

Вообще, если говорить про грунт, то грубо правила выбора рисунка покрышки таковы: чем мягче грунт, тем крупнее и реже должен быть рисунок. Соотв., для наиболее плотного грунта (сухая глина, прикатанная земля) нужен самый мелкий рисунок.

Теперь по поводу материала: общее правило таково, что чем мягче компаунд, тем лучше зацеп, и тем быстрее изнашивается. Исключения составляют крайние ситуации: 1) огромные шашки типа Пролайн БэдЛэндс лучше работают в жестком компаунде; 2) мелкие пины типа АКА Гридайрон в жестком компаунде (теоретически самом живучем) умирают за 2 гонки максимум, если на трассе есть камни (пины об них просто срезаются)

Хорошо, тогда внесем ясность 😃 Я имел ввиду что в нашем случае, рисунок “ПИНы” практически на всех колёсах 😃))) И другой по сути для наших целей не очень. И основную уже роль играют мягкость этих пинов да и самой резины. Да, в большинстве своём производители играют и на размере пинов - для покрытия очень полезно.

Я специально для примера упомянул про табличку от АКА - там как раз видно какие пины лучше для разных поверхностей, ну и мягкость указана…

matador
BlackFlash:

Я имел ввиду что в нашем случае, рисунок “ПИНы” практически на всех колёсах ))) И другой по сути для наших целей не очень. И основную уже роль играют мягкость этих пинов да и самой резины. Да, в большинстве своём производители играют и на размере пинов - для покрытия очень полезно.

Ну так ты то же самое и сказал. Размер пинов играет крайне важную роль. Пример из жизни: один и тот же производитель АКА, один и тот же компаунд “софт”. Крупные пины (ай-бим) и мелкие (гридайрон) на одной и той же трассе держат совершенно по-разному.

А про табличку от АКА… Возможно, я плохо смотрел и мало пробовал, но пока с реальной жизнью она не очень сильно корррелирует. Возможно потому, что она сделана на основе езды по трассам “американского” типа - гладким, чистым, в большинстве своем однородным. У нас таких трасс просто нет. Наш вариант - это глина+песок+грунт+камни в разных пропорциях, плюс частично ковры, плюс травка местами пробивается…

matador
Evrik:

Мне вот эта резина очень понравилась на трассе(на Львовке катаю)

Отличная иллюстрация того, что все трассы разные… У меня Хаос не держит вообще, а Ситиблок держит, но бокового сцепления не хватает. Пока остановился на Гридайроне, но он зараза живет максимум 2 гонки 😦 Но даже с ним, в поворотах ни разу не переворачивался, если только колесом на камень не попадал (но в этом случае переворот вообще не зависит от резины).

BlackFlash

Я вот такие купил - Hot Bodies Block 1/8 Truggy Tire (White), но ещё не пробовал их на дороге. Я всё на стоковых езжу 😃

matador:

А про табличку от АКА… Возможно, я плохо смотрел и мало пробовал, но пока с реальной жизнью она не очень сильно корррелирует. Возможно потому, что она сделана на основе езды по трассам “американского” типа

Возможно и так, а возможно они просто в понятия описаний поверхностей вкладывают какой-то свой смысл…
В любом случае - можно почитать таблицу, поглядеть на протекторы и твёрдость… И сделать какие-то прикидочные выводы. 😃 А уж потом выбирать резину более осознанно.

Алексей_Fumocat

Перебрал и загерметизировал движок, запускается! Обороты держит ровно, не разгоняется, не захлебывается… Но температура 108-110 градусов на холостых… Свеча стоковая HPI R5… Не лечится я так понимаю да ? Потому как на недавних заездах разогрел до 165…

matador
Алексей_Fumocat:

разогрел до 165

А ты уверен, что у тебя термометр не врет? При такой температуре стоковый движок должен был посинеть и сдохнуть.

Алексей_Fumocat
matador:

А ты уверен, что у тебя термометр не врет? При такой температуре стоковый движок должен был посинеть и сдохнуть.

Температуру тела показывает корректно, точно не в фаренгейтах измеряет, терм HPI-ный… Двигатель не посинел, краска ни где не отваливается… единственное что подшипники сцепления высохли…

BlackFlash
matador:

Я когд добить двигло хотел - отлично катал на 160 градусах 😃)))

Алексей_Fumocat
BlackFlash:

Я когд добить двигло хотел - отлично катал на 160 градусах 😃)))

Так как катать так чтоб он так не грелся ?

BlackFlash
Алексей_Fumocat:

Так как катать так чтоб он так не грелся ?

настраивайся. Горючку и свечи пробуй.

BlackFlash
Алексей_Fumocat:

Чем свеча горячей тем движка горячей ?

Чаще всего да, но сильно зависит от топлива и двигла (настройки)

Blackrain

Стал счастливым обладателем данной модели!) Спалил 8баков на стандартной настройки игл и на 8-й свече OS, температура выше 103 градусов не поднималась, сегодня буду пробовать отстаивать т.к. авто первое очень страшно накосячеть…/ Подскажите пожалуйста какой винт(который ограничевает рычаг в нижнем положении операясь в алюминиевую раму, не помню как эти ограничители называются) по размеру нужен, у меня в комплекте их не было, слышал их лучше поставить!?

BlackFlash

Да вкрути туда любой, который будет плотно вкручиваться. 😃 Там вроде М4 должен быть.

А я собрал ща свой конверс и даже немного покатался уже 😃))) Дури стало - ппц! пиньён-то 13-ый 😃)))
Вобщем, всё можно сделать без особых переделок 😃 Просто надо снять от ДВСа лишнее и примерять по месту детали от электро. Тогда можно всё хорошо расположить.
Проблему с АКБ пока решил небольшим противовесом. Поглядим как на трамплинах будет.

Эврик, БигБоры твои поставил. 😃 Реально ощущается зависимость от масла, а не так как на стоке. Залил пока дешевую 45-ю туда… Пружинки можно и помощнее чуток туда 😃

AndyE

Блин, знал бы что сегодня тестить будешь - заскочил бы еще раз… Когда в бой?

Evrik
BlackFlash:

Да вкрути туда любой, который будет плотно вкручиваться. 😃 Там вроде М4 должен быть.

А я собрал ща свой конверс и даже немного покатался уже 😃))) Дури стало - ппц! пиньён-то 13-ый 😃)))
Вобщем, всё можно сделать без особых переделок 😃 Просто надо снять от ДВСа лишнее и примерять по месту детали от электро. Тогда можно всё хорошо расположить.
Проблему с АКБ пока решил небольшим противовесом. Поглядим как на трамплинах будет.

Эврик, БигБоры твои поставил. 😃 Реально ощущается зависимость от масла, а не так как на стоке. Залил пока дешевую 45-ю туда… Пружинки можно и помощнее чуток туда 😃

Можно поставить киошевские самые длинные и жесткие, но не знаю, будут ли они жеще, чем эти.

BlackFlash
AndyE:

Блин, знал бы что сегодня тестить будешь - заскочил бы еще раз… Когда в бой?

В бой как все АКБ заряжу 😃))) Я минут 30 точно катался по стадиону пока с дочкой гуляли 😃))) Дури - пипец! На дыбы легко встаём и переворачиваемся 😃))) Надо ставить 15-ый пиньён… 😃
Ток мне кажется что регуль отсечку плохо делает… надо проверить настройки программатором.

По поводу температуры - регуль еле тёплый, двигатель тёплый и руками легко держишь его. Думаю не более 40 градусов. АКБ вообще холодные по ходу 😃