hpi trophy 4.6 truggy

Mefis

вот как нудно работать ) мне что бы перебрать дифы ( залить масло ) понадобилось 3 выходных) вот только сегондя собрал хочу уже покатать !)

BlackFlash
Mefis:

вот как нудно работать ) мне что бы перебрать дифы ( залить масло ) понадобилось 3 выходных) вот только сегондя собрал хочу уже покатать !)

Надо ремонтом заниматься вечерами после работы, а в выходные катать по полной 😃)))

Mefis
BlackFlash:

Надо ремонтом заниматься вечерами после работы, а в выходные катать по полной 😃)))

вечерми я в командировке) нету меня дома)

Murgatroid

Сегодня днем приказала долго жить серва с газа/тормоза стоковая. Просто перестала реагировать на курок. После выключения-включения оживала секунд на 20-30, потом перестала. Скорбю…😌 А новые только из Страны восходящего Солнца стартовали. На пару недель модель переходит в разряд стендовых:(

Murgatroid

Господа, есть еще вопросик, предлагают за недорого саважевское 3х кулачковое сцепление, подойдет ли оно на трагу?

BlackFlash
Murgatroid:

Господа, есть еще вопросик, предлагают за недорого саважевское 3х кулачковое сцепление, подойдет ли оно на трагу?

А нафига оно надо? На Саваже СС стоит 2-х кулачковое 😃 Думаю не спроста такое сделали…
3-х кулачковое наверое подойдёт, если отдают вместе с маховиком, ну или хотя бы штифт с пружинами 😃))

Murgatroid:

Сегодня днем приказала долго жить серва с газа/тормоза стоковая. Просто перестала реагировать на курок. После выключения-включения оживала секунд на 20-30, потом перестала. Скорбю…😌 А новые только из Страны восходящего Солнца стартовали. На пару недель модель переходит в разряд стендовых:(

Это она скорее всего от неправильного напряжения сдохла… Или от воды(влаги)…

Murgatroid

спс) оно уж очень сильно недорого, всё что от двига до спура - 2 бут. пива, про запас - не помешает😊

серва - хмм😵 катал на дюраселах, в ожидании борта, надеялся дотянуть. Были всего 2 лужицы на парковке (2 раза по 1), потом специально “продувал” набегающим потоком воздуха😁 надеялся, заводской waterproof хотя бы splashproof`ом будет. Завтра вскрою - узнаю. Кстати, рулевая - тоже мудрит, то на полную вывернет под нагрузкой, то еле двинется при накате😵 суперсюрпризы на поворотах😁

BlackFlash
Murgatroid:

надеялся, заводской waterproof хотя бы splashproof`ом будет. Завтра вскрою - узнаю. Кстати, рулевая - тоже мудрит, то на полную вывернет под нагрузкой, то еле двинется при накате😵 суперсюрпризы на поворотах😁

Заводской ватерпруф хороший. Он и от воды хорошо защищает. Серва сдохла скорее всего от конденсата. Ща хоть и жарко, но она слишком герметична…
Я свои сервы все разобрал, платы акриловым лаком в несколько слоёв намазал, а внутрь корпуса набил универсальной густой смазки.

AndyE

Ден, ты путаешь, у меня 3-ка сцепление. Подойти то оно подойдет. Только особого смысла нет. Если только гонки.

Murgatroid

как новые приедут, так и сделаю. Чудесный совет. Пока кроме баша ничего не предвидится, взял MG995, как говорится, дешево и сердито))

AndyE

А твоя газовая серва подохла окончательно у меня. У нее заржавел вал двигателя. Так что ватерпруф там гавно.

Блу берд тоже не айс сервы… По мне так лучше 15298 нету…

Murgatroid
AndyE:

Подойти то оно подойдет. Только особого смысла нет. Если только гонки.

смысл в томс что запасное сцепление за 60 рэ будет, кстати с мет. кулачками. Да, резкое, но ж - халява))

AndyE

Нагрузит трансмиссию. Если халява - то конечно нет вопросов… Можно даже с дрыгателем взять))))))

AndyE

Первую можно просто 15298 без “В”, а вторая, похоже, из той же начинки сделана.

BlackFlash

Да можно и с B и без неё… нормуль сервы… вотерпруф дож голимый, зато цена хорошая 😃

Mefis

так так с этого места по подробнее , взять лак , вскрыть секрвы пройтись по схемам и по корпусу герметиком ? ) не хочу хоронить серву , а лужи я луюблю)))

BlackFlash
Mefis:

так так с этого места по подробнее , взять лак , вскрыть секрвы пройтись по схемам и по корпусу герметиком ? ) не хочу хоронить серву , а лужи я луюблю)))

А что подробнее?
Аккуратно разбираешь серву. Аккуратно лаком покрываешь управляющую плату, чтобы не попасть на потенциометр или двигло. Всё это высыхает, потом берешьимпортную смазку густую и набиваешь ею корпус. Тут надо учитывать, что в двигатель не желательно её набивать…

Главная фишка защиты - защитить от образования конденсата, т.к. снаружи вода не очень-то и попадает внутрь. Можете провести эксперимент 😃

matador
BlackFlash:

Аккуратно лаком покрываешь управляющую плату

С одной стороны или с двух? До второй я добраться не могу, т.к. не понимаю, как вынуть плату из корпуса, не отпаивая потенциометр и двигатель.

BlackFlash
matador:

С одной стороны или с двух? До второй я добраться не могу, т.к. не понимаю, как вынуть плату из корпуса, не отпаивая потенциометр и двигатель.

В идеале - с обоих сторон. Если не можешь - то отпаивать или стараться пролить туда лаком. Многие сервы позволяют вытащить плату вместе с двиглом и потенциометром.

matador
BlackFlash:

вытащить плату вместе с двиглом и потенциометром

двигло проще. А вот потенциометр обычно зафиксирован винтиком, добраться до которого опять же не позволяет плата. На распайку пока не поднимается рука.