hpi trophy 4.6 truggy
А твоя газовая серва подохла окончательно у меня. У нее заржавел вал двигателя. Так что ватерпруф там гавно.
Блу берд тоже не айс сервы… По мне так лучше 15298 нету…
Подойти то оно подойдет. Только особого смысла нет. Если только гонки.
смысл в томс что запасное сцепление за 60 рэ будет, кстати с мет. кулачками. Да, резкое, но ж - халява))
Нагрузит трансмиссию. Если халява - то конечно нет вопросов… Можно даже с дрыгателем взять))))))
а на будущее, 15298, эти:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
или эти:
www.servodatabase.com/servo/pingzheng/pz-15298 (не реклама)
вот вторую ни за что не возьму, название у нее больно уж нескромное😆
Первую можно просто 15298 без “В”, а вторая, похоже, из той же начинки сделана.
Да можно и с B и без неё… нормуль сервы… вотерпруф дож голимый, зато цена хорошая 😃
так так с этого места по подробнее , взять лак , вскрыть секрвы пройтись по схемам и по корпусу герметиком ? ) не хочу хоронить серву , а лужи я луюблю)))
так так с этого места по подробнее , взять лак , вскрыть секрвы пройтись по схемам и по корпусу герметиком ? ) не хочу хоронить серву , а лужи я луюблю)))
А что подробнее?
Аккуратно разбираешь серву. Аккуратно лаком покрываешь управляющую плату, чтобы не попасть на потенциометр или двигло. Всё это высыхает, потом берешьимпортную смазку густую и набиваешь ею корпус. Тут надо учитывать, что в двигатель не желательно её набивать…
Главная фишка защиты - защитить от образования конденсата, т.к. снаружи вода не очень-то и попадает внутрь. Можете провести эксперимент 😃
Аккуратно лаком покрываешь управляющую плату
С одной стороны или с двух? До второй я добраться не могу, т.к. не понимаю, как вынуть плату из корпуса, не отпаивая потенциометр и двигатель.
С одной стороны или с двух? До второй я добраться не могу, т.к. не понимаю, как вынуть плату из корпуса, не отпаивая потенциометр и двигатель.
В идеале - с обоих сторон. Если не можешь - то отпаивать или стараться пролить туда лаком. Многие сервы позволяют вытащить плату вместе с двиглом и потенциометром.
вытащить плату вместе с двиглом и потенциометром
двигло проще. А вот потенциометр обычно зафиксирован винтиком, добраться до которого опять же не позволяет плата. На распайку пока не поднимается рука.
У меня на сервах обычно потцы крепились “ласточкиным хвостом” соответственно снимались засовывая отвертки в щели рядом с ним.
Доберусь до сервы - посмотрю точнее… Имеестя ввиду 15298 и иже с ними…
Народ, ткните носом где почитать как с хоббикинга заказы делать? И как правильно зарегистрироваться? И как оплачивать?
Извиняюсь за вопрос не по теме! Не ругайтесь
Народ, ткните носом где почитать как с хоббикинга заказы делать? И как правильно зарегистрироваться? И как оплачивать?
Извиняюсь за вопрос не по теме! Не ругайтесь
ВОТ здесь все про то как совершать покупки из-за бугра))
Удачи)
Башня сегодня отписала, что типа HPI больше не выпускает серво-сейверы… На Амейне у меня в беках висит уже с Апреля. 😦
Кто на что смог заменить? Я пользовал временно какой-то с китайца…
Это как так???
Это как так???
А молча. Нету их в наличии, и на Башне теперь они в статусе Discontinued вроде…
Фух… немного описал по своей переделке во Флюкс в дневнике… Сложн овсё вспомнить и ссылки найти 😃
Может кому буду полезны ссылки на детали. 😃
Модельки еще нет в наличии, но есть в планах на август.
Прочитал две ветки по двс и флюксу. Уже понял какие детали сразу заказать на замену стоковым.
Осталось несколько вопросов:
Двигатель сразу лучше загерметезировть? И толком так и не понял как герметят сервы.
Двигатель сразу лучше загерметезировть? И толком так и не понял как герметят сервы.
Да, лучше сразу. Да всё лучше сразу герметизировать, пока грязи нету 😃
Сервы герметят все по-разному. Я пользую лак + корпус набиваю смазкой. А снаружи сервы и так с резиновыми уплотнителями.
Я пользую лак + корпус набиваю смазкой.
А не подскажите что за лак и что за смазка?