hpi trophy 4.6 truggy

Zalman

Странно движок работает… катаюсь на средних оборотах - все нормально. потом “даю газу” нормально тянет, хорошо едет, температура норм - 100-115 а потом бац и глохнет… и не заводится, как будто топливо не сосет… пока в карб не капнешь, не хочет заводиться… шланги в порядке.

Потом когда в карб залью, он заводится, прогазовываю и нормально опять катит…

не понимаю что за напасть…

AndyE

Система топливная герметичная?

Zalman
AndyE:

Система топливная герметичная

вроде да… мотор загермечен, шланги новые, бак в порядке…

bad-good

т.е. топливо получается кончается в топливо проводе от бака до карбюратора? если приходится заново наливать?
может в глушителе что забилось что при большем увеличении газа… не достаточно создает давление для поступления топлива в карбюратор? это только предположение… но я бы на всякий случай… ещё выкрутил штуцер с иглой и прочистил… я себе на модель поставл фильтр тонкой очистки дополнительный… игла очень чувствительно к засорам…

Zalman

Все чистил, на тополивопроводе фильтр, тоже чистый.
Глохнет не на оборотах, а сразу после сброса оборотов…
Потом начинаешь заводить, он сначала чуть хватает, потом перестает.
Потом зажимаю трубу, дергаю, завожу - ноль.
Доливаю в карб - заводится раза с 10ого.
А пока мотор горячий в какрб проблемно заливать - оно кипит и сразу испаряется, так что приходится торопиться или ждать, пока остынет…

billi007
Zalman:

Все чистил, на тополивопроводе фильтр, тоже чистый.
Глохнет не на оборотах, а сразу после сброса оборотов…
Потом начинаешь заводить, он сначала чуть хватает, потом перестает.
Потом зажимаю трубу, дергаю, завожу - ноль.
Доливаю в карб - заводится раза с 10ого.
А пока мотор горячий в какрб проблемно заливать - оно кипит и сразу испаряется, так что приходится торопиться или ждать, пока остынет…

Попробуй самое простое, поменять свечу.

Шурка_Я

А заслонка карбюратора нормальная настроена ? У меня было при торможение , перекрывало заслонку в следствий чего двиг глох .
Вот кста отжал у друга двиг б/у он конверсию мутит , на запас пусть будет или сам соберу нечто на его базе .

Шурка_Я

Фак! поменял веревку на стартере , обратно пружину собрать не могу рррр

Mal_ton
Шурка_Я:

Фак! поменял веревку на стартере , обратно пружину собрать не могу рррр

тоже парился один раз - вставил только раза с 30 , придумав систему - накручивал полностью пружину на барабан - обматывал ниткой (только не через центр а немного смещено в бок) вставлял в пазик ус пружины, и придерживая барабан обрезал и вынимал нитки

Шурка_Я
Mal_ton:

тоже парился один раз - вставил только раза с 30 , придумав систему - накручивал полностью пружину на барабан - обматывал ниткой (только не через центр а немного смещено в бок) вставлял в пазик ус пружины, и придерживая барабан обрезал и вынимал нитки

Тоже до этого дошло 😃 собрал .

XaKu
Шурка_Я:

Тоже до этого дошло 😃 собрал .

Не надолго это, заказывай ротостартер))) 3 веревки поменял, собирал пружинку на раз, все равно рвутся.

Шурка_Я
XaKu:

Не надолго это, заказывай ротостартер))) 3 веревки поменял, собирал пружинку на раз, все равно рвутся.

Ротостартер однозначно НЕТ , ибо машины 1/1 нет , а таскать + шуруповёрт нафиг надо .

XaKu
Шурка_Я:

Ротостартер однозначно НЕТ , ибо машины 1/1 нет , а таскать + шуруповёрт нафиг надо .

Самое долгое прожила леска плетенка, свернутая в 4 раза

Шурка_Я

Погонял сейчас , убил родную серву руля ( сорвал шестерню похоже , колёса просто так болтаются ) и сателиты задние тоже таво не передают газ , корочь полное ТО .
Затестил защиту , гуд .

Шурка_Я

Так задний диф пачинил , залил масло новое и сателиты заменил на усиленные .
Завтро за передний возьмусь , как снять средний диф ума не приложу ваще .

billi007

Снять качалку с сервы, отсоединить тягу с карбюратора, затем выкрутить четыре нижних винта. Далее снимаешь весь узел в сборе и разберешь.

Шурка_Я

Передний диф после 2х галонов , состояние гуд , принято решение сателиты не менять . Чистка и перезаливка масла .

Шурка_Я

Всем осень пацаны !
А теперь вопрос по аккуму в борт , существует горка 5 банок для Баджи б5 ( фото ниже ) интересно она войдет по длинные и ширине в наш радио бокс ? Высоту можно увеличить сделав другую крышку .

AndyE

Насколько я помню - она сильно больше по габаритам ДхШ…