HoBao Hyper9 2.0 и Hyper9

goshan
dima_malyshko:

Да, их точно нужно рассверлись.
Я ехал на масле Losi 27,5… было очень ЖЕСТКО…
При условии, что риммером для рычагов я расспилил все рычаги…

Буду делать модель на следующей неделе, посмотрим что получится из сверления…

Гена Еремеев большой специались в этом вопросе, благодаря Виталику Романову и конечно Савои))))

F_G

ух ты, Саня, именной кузов! молодчина, my congratulations! 😉

F-1

Ну что же, вот и я получил свой Hyper 2.0!
Мне пришел новый кит, с уже установленными деталями модели 2.0 + несколькими обновлениями от GL, а не как раньше - Hyper 9+запчасти от 2.0. Вот что было в комплекте из опций, не входящих в комплект старого кита 2.0: длинная нижняя дека (есть в 2.0), новые балхеды под пыльники, новые привода (не понял пока в чем отличие кроме цвета), биг боры 17мм, новый бак, все три тяги акермана (была одна), новые шарики для тяг на кулаках.
Вчера начал сборку. К счастью, моя шасси оказалась сухая, не в масле. Внимательно изучив модель, понравилось очень много инженерных нововведений, в отличии от других моделей, +имеется огромный спектр самых разнообразных настроек, что добавляет уверенности в потенциале шасси. Пластик на вид довольно крепкий, варить не буду 😃 В передних рычагах имелись непонятные люфты - буду убирать.
Разборка модели не доставила труда, т.к. все сделано продуманно, +большинство болтов имеют мЕньшую длину, что тоже положительно сказалось на скорости разборки узлов, но и на надежности отрицательно не сказывается. Диффы работают довольно мягко, но, есть такое ощущение, что они перетянуты, посмотрим, может притрутся.
Пока кроме задней оси и центрального дифференциала ничего не трогал, сегодня по возможности продолжу сборку.
Кстати, взял на пробу мотор Werks 2010 B5, вчера начал обкатку на стенде Hudy. Пока мотор очень нравится, работает стабильно, заводится с пол оборота (при вчерашних-то погоде и ветре). Также по возможности на неделе продолжу обкатку , но уже на трассе и с моделью.

prokuror001

Поздравляю от души, и добро пожаловать в клуб обладателей Н9.

ps. По моему привода отличаются, толщиной, длинной (новые передние немного длиннее, и содятся глубже в чашку дифа, у старых пин ближе к краю) ну и цветом 😃
Хотелось бы увидить окрашенный кузов.

ps/ps. Сегодня вытощил шайбы из дифов лосевские, и стало очень прикольно, все крутится как надо

F-1
prokuror001:

Поздравляю от души, и добро пожаловать в клуб обладателей Н9.

cow9527:

Поздравляю

Спасибо!

prokuror001:

По моему привода отличаются, толщиной, длинной (новые передние немного длиннее, и содятся глубже в чашку дифа, у старых пин ближе к краю) ну и цветом

Ну да, сидят отлично 😃

prokuror001:

Хотелось бы увидить окрашенный кузов.

И мне хотелось бы 😆😆😆 Времени нет совсем, собираю модель ночью, сейчас скоро пойду продолжать уже начатое…

prokuror001:

Сегодня вытощил шайбы из дифов лосевские, и стало очень прикольно, все крутится как надо

Все-таки данная хитрость относится к старым O-ring диффов - черным. На версии 2.0 уже стоят синие, они толще, и поэтому шайбу подкладывать не нужно.

prokuror001

Ну вот я готов к бою. Прошел кантрольное взвешивание. Взвешивание производилось с почти полным баком, но все равно вес немного удевил, ожидалось поменьше. При условии, что много стоит опционального-легкого.

Устоновил ЛиПо, избавился от предательного выключателя (теперь на бонанах), и придумал как заряжать акк без вынимания из бокса. На фото видно, на том месте где должен быть выключатель, теперь заглушка с болтиком, при снятии которой будет вытаскиваться балансирный разъем акка. А там уже дело техники 😃

F-1
prokuror001:

Ну вот я готов к бою. Прошел кантрольное взвешивание. Взвешивание производилось с почти полным баком, но все равно вес немного удевил, ожидалось поменьше. При условии, что много стоит опционального-легкого. Устоновил ЛиПо, избавился от предательного выключателя (теперь на бонанах), и придумал как заряжать акк без вынимания из бокса. На фото видно, на том месте где должен быть выключатель, теперь заглушка с болтиком, при снятии которой будет вытаскиваться балансирный разъем акка. А там уже дело техники

Класс! 😃 С бортоввым питанием поступлю проще - все сделаю внутри + вернусь к выключателю 😃

dima_malyshko

У меня порвались пыльники на задних приводах… Небольшой надрыв резинки внизу…

P.S. Диман, не томи - выгружай фотки аппарата )))

goshan
dima_malyshko:

У меня порвались пыльники на задних приводах… Небольшой надрыв резинки внизу…

И это после двух часов езды!!! Класс)))))

F-1

Ну что же, вот сборка и подошла к концу 😃

F-1
goshan:

И это после двух часов езды!!! Класс)))))

Гошан, придется в тебя кинуть помидор… 😈
😆😆

dima_malyshko:

Зачетно )))

Будем валить 😉

prokuror001

Попробывал в деле сегодня свою модель. Остался под приятным впичелением. Легкая на прыжки, по сравнению с теми моделями которые быле раньше у меня. Несколько раз прикладывался очень конкретно, ничего не сломал. У антикрыла неодного намека на поломки, хотя многие считают крыло слабым местом.

dima_malyshko

Я уже одно крыло опционное разорвал…
К сожалению к ЗАВТРА не упею взять родное крыло, буду ехать на том что есть!

В любом случае, сегодня рассверлил всю подвеску - добавил чуть-чуть люфлов и просверлил поршни в амортизаторах! Стало ВААЩЕЩНО 8)))

F-1

Осталось мне оставить свой отзыв о моделе 😃 Вчера первый раз поехал на ней - впечатления были такие же 😃 Модель отличная. Очень понравилась ее надежность, простота в настройках и их количество. Вчера же после обкатки мотора взялся за настройки шасси, удалось зацепить заднюю ось, но все упиралось в резину - сначала ехал на стертой, потом поставил Proline Crime Fighter, стало лучше, но из-за жесткого состава резины (XTR) не получил ожидаемого результата. Сегодня модель позволила показать хороший результат, но, к сожалению не тот, что хотелось бы, но это уже дело техники. Необходимо добыть несколько комплектов резины, +найти время на настройки и тренировки, чтобы использовать полный потенциал модели. 😃

dima_malyshko

У меня с каждыми соревнования результат все лучше и лучше!
Уже проехал нормальный лучший круг.
Появилась стабильность в руках, но технические проблемы меня подводят…

За сегодня успел сломаль передний рычаг и треснуть ухо на заднем Gear Box - это думаю в основном из-за состояния трассы, была очень строгой 😃

Но вот опять подвело меня что-то в финале. Ехал быстро и уверенно, но из-за грязи или еще чего-то разкрутился сервосейвер и модель перестала поворачивать… Буду перебирать, смотреть что да как износилось и готовиться уже к стартам в Одессе!

В любом случае - Hyper 9 очень быстрая и качественная модель! 😍

cow9527

😦😦😦😦:(только я вот здесь каждый день мучится в Академии, скоро гос-экзамен, …

goshan
dima_malyshko:

У меня с каждыми соревнования результат все лучше и лучше!
Уже проехал нормальный лучший круг.
Появилась стабильность в руках, но технические проблемы меня подводят…

За сегодня успел сломаль передний рычаг и треснуть ухо на заднем Gear Box - это думаю в основном из-за состояния трассы, была очень строгой 😃

Но вот опять подвело меня что-то в финале. Ехал быстро и уверенно, но из-за грязи или еще чего-то разкрутился сервосейвер и модель перестала поворачивать… Буду перебирать, смотреть что да как износилось и готовиться уже к стартам в Одессе!

В любом случае - Hyper 9 очень быстрая и качественная модель! 😍

Димон, читал с конца, ржал- В любом случае - Hyper 9 очень быстрая и качественная модель!,но при этом-За сегодня успел сломаль передний рычаг и треснуть ухо на заднем Gear Box. Но это так поржать))))))

cow9527
dima_malyshko:

Учение свет. А неучение - ДВОРНИК…

спасибо, сейчас самый тяжелый, думаю после это всего когда буду на аспирантуре появлятся большее свобод