Постройка скоростного "монстра" на гусеничном ходу!

drozd79

ок, немного фото, все увеличиваются, можно детальнее рассмотреть.
На несущей балке 20х10мм, будут крепиться рычаги подвески, П-профиль 10х10.

Два профиля соединены болтом М3, через втулку пластиковую длинной 10мм, также эти же втулки вставлены в концы профиля. Внутри они рассверлены до 4мм и насквозь вставляется бронзовая втулка диаметром 4мм. То есть, рычаг крутится на двух втулках, бронзовая втулка будет неподвижна в центральной балке зафиксирована.

На концах бронзовой втулки нарезана резьба, с двух сторон шайба и гайка М4.

Нижняя часть, где будут катки, сделана из того же профиля, что и центральная балка, 20х10мм, длина - 96мм. Катки будут на закрытых фланцевых подшипниках 6х12мм.

Прикинул аморт от Ревы, встанет отлично, прикинул ход аморта - 17 мм, надо будет подобрать место установки ,чтобы хватило хода.

Вообщем, получается вроде не плохо, хотел сначала рычаги с стеклотекстолита пилить, но ЧПУ нет, а лобзиком гемор, а тут под руку профиль попался, все пока получается не плохо. Один косяк только вылазит, центральные шипы на гуске получаются узкими, между катками большое расстояние, но думаю решаемо, можно в два ряда пустить шипы или еще что придумать.

Вообщем, это пока лучший вариант, что надумал. Боялся, что будет рычаг в бок раскачиваться, но получается очень жестко.

shura2000
drozd79:

Сделал прототип подвески

Сдается мне, что П-профиль не оптимальный вариант. Лучше квадрат брать - жестче будет.

drozd79

Квадрат 10х10 не нашел, есть только 12х12

Максим_000

ура:)я собрал таки свою первую гусянку. характеристики-ширина 6см,длина 78см,вес примерно 600…700грамм,трос из нержавеющей стали диаметром 1.2мм,профиль 10х10мм,кол-во траков в одной гуське 89.
дигло тракстар 2560kv шестиполюсный для моделей монстров в масштабе 1:8. дифферентциал от багги бензиновой 1:8,центральный диф со спуром тоже от нее.(название модели-Багги ДВС Ofna 1/8 Ultra MBX Competition)

drozd79

Максим класс! Откуда такие гламурные бусинки? Как думаешь привод делать и звездочки какие будут?

Максим_000

бусинок металических не нашел у нас в хабаровске,поэтому пришлось купить в магазине бижутерии бусины из пластика диаметром 8мм.а цвет то синий то красный эт потому что 300штук одной партии и одного цвета в магазе небыло:( привод будет сделан на основе белечьего колеса. тоесть мотор будет крутить дифферентциал,серва будет тормозить одну из сторон дифа(так будут поворачивать).а уже сама гуська будет крутиться с помощью колеса похожего на белечье.

вот так будет сделаны приводные колеса. траки будут сцепляться с колесом с помощью противоскатных болтов.😎

Максим_000

вот я тоже думаю что на морозе могут полопаться:( ну поглядим что получится…

drozd79

Понял, я просто сколько не пытался нарисовать зацепление с прямыми зубьями, получается закус, нужно обязательно типа эвольвенты делать на зубе. На малых скоростях не критично, а вот на больших могут быть проблемы. Вообщем, надо сделать, практика покажет, с другой стороны, если зубья тонкие из болтов, может будет и нормально!

Бусины сильно не будут нагружены, нагрузка распределена будет, думаю свое послужат.

Максим_000

ну ничего страшного,соберу-поглядим,может переделаю в итоге…вобщем будем думать:) ща у меня задача достать еще профиля,и напилить еще 70 траков:(задолбался капец…

drozd79

Продолжаю потихоньку

Попробовал рычаг сделать из фанеры 6мм, получается не плохо, не так эротично как из профиля конечно, зато надежнее, наверное так и буду делать:

mishaA

всем привет, начал собирать гусеничную модель еще давно ,но с моими возможностями и кривыми руками нечего не получалось, вот фото последнего улучшения модели, в ней нет редуктора и плохое радио управление, так что испытать его еще не удавалось.

Максим_000

самое главное начать и не сдаваться!и всё будет ок!😃

8 days later
Максим_000

привет всем! как дела продвигаются? я вот завис:(-финансовый кризис:(

16 days later
Ursus_tlt
Den978:

На башне с их скидками будет еще дешевле

Угу только с башни теперь налоги придется платить. Они инвойс не занижают.

drozd79

Всем привет! Морозы у нас стоят, в гараж не хожу пока. Тем временем, один хороший человек, помог с приводными осями.