Постройка скоростного "монстра" на гусеничном ходу!

drozd79

Мордяху уже придумал как буду делать, осталось теперь додумать кузовок. Блин, нефига я не художник. “Мне бы схему, аль чертеж” - (с). Цвет хакки тут уже не проканает с красными гламурными рычагами, в общем с цветом тоже думаю. Хотя…винил под карбон, да не мудрить?? Есть автомагазине и черный карбон и серебро. Красный цвет тоже будет огонь, как мне кажется. Посоветуйте что-нибудь.

Забыл, кстати, тут поделиться, летом показывал свою первую X’TRA на Экспоцентре в Новосибирске 😃, с пацанами на перегонки гонялся ))). Ставил камеру и видео, FPV, но дальше 5 метров ничего не работало, как мне потом подсказали, там Wi-Fi на 5,8 ГГц, короче не тот диапазон я выбрал. Но всем понравилось )). Мужичек один даже подходил контакты брал, сказал с МЧС, но так никто и не позвонил 😦 Ну, ничего, для меня это прежде всего хобби!!!

drozd79

Взял пару недель отпуска, дела домашние подбиваю, и в гаражик не забываю захаживать! Дела пошли побыстрее, планирую до конца недели прибавить по проекту!

Фотки передка

drozd79

Вот и бамперок вырисовывается! Ничего проще и надежнее водопроводной трубы ПВХ, не нашел, диаметр 20мм. Бампер будет защищать рычаги от препятствий, ну и законченность придаст конечно. Потом покрашу в какой-нибудь цвет. Белые конечно, не очень в кассу.

DimIv
drozd79:

Вот и бамперок вырисовывается! Ничего проще и надежнее водопроводной трубы ПВХ, не нашел

капролон 10мм толщиной - это тема для бамперов. гнется строительным феном. rcopen.com/…/559eb585997073007778112a

drozd79

Дмитрий, спасибо за инфу. Но я иду по пути, что доступно - из того и делаю. Капролон, на слуху, но где его брать? Сантехники навалом везде и стоит копейки, гнул тоже кстати феном.
Продолжаю. Доделал и покрасил крепление гусениц к центральной части. На фотках выше, были только две нижние раскосины, теперь когда определился с концепцией общей рамы, стало возможным сделать третью распорку. Теперь конструкция в виде треугольной фермы, получилось очень прочно и жестко. Проволока 6 мм, чем больше варю, тем больше нравиться сварка аргоном, можно творить чудеса.

Дотошный сопроматчик кончено заметит, что между верхними квадратными прфилями, должна быть распорка, чтобы вся эта ферма работала. Ее, кончено сделаю, позже. Также вначале рамы и в конце надо будет подобную распорку делать, чтобы обвязать всю конструкцию.

Хохландец

Не знаю как у вас а в нашем городке есть магазин подшипников и в нём капролон любых размеров.

dimas

печально то как! предвижу продолжение проекта с переходом на армированную резиновую гусянку, или стальную как на танке

drozd79

Почему печально, Дмитрий? Вторая гуска с леской отлично себя показала, по ней вопросов нет, сделаю вторую, тогда посмотрим. Резиновая конечно идеальный вариант был бы, но так ничего и не придумал из чего сделать или взять что-то готовое.

7 days later
RuslanG

как будто в гостях побывал, ну чтож, конец уже, ждем

romanmotruk

жестковато вроде работают фанерные опоры

drozd79

да, есть немного. Точнее виноваты красные пружины, это самые жесткие из линейки амортов Traxxas. Там у них цветов пять, товарищ подогнал для пробы белые, они намного мягче, их поставил на передние рычаги. Вообщем это реально первый полноценный запуск был. Теперь нужно тюнинг провести и на улицу)))) А, ну да, еще кузовок сварганить

dimas

Проведите совместные испытания с каким нибудь монстром. Чтоб увидеть насколько скоростным получился ваш питомец. Желательно на трассе. Чтобы посмотреть как он держит дорогу. Где выигрывает, а где проигрывает колесным вездеходам.

romanmotruk

выигрыш будет только на вязких покрытиях, где колёса будут зарываться, при изменении направления движения

drozd79

ну изначально, не было задачи с кем то конкурировать, было просто интересно посмотреть что получится. Но погонять я не против))

Юра42

Сань,ну ты знаешь где можно погонять,Ждем.

15 days later
Юра42

Саня,давай к нам в следующее воскресенье.Судя по погоде,будешь на коне!
P.S.Красава!