Умирает ли ДВС или будущее за электро?
Адрес кордового трека в Питере в студию.
Два - один на мототреке (в плохом состоянии), второй в колпино - в среднем состоянии.
Два - один на мототреке (в плохом состоянии), второй в колпино - в среднем состоянии.
Это руины, корд - мертв, а остатки держатся только на седых энтузиастах.
ой врядли, лепят их и пускают
ой врядли, лепят их и пускают
И соревнования есть? Каков контингент?
Энтузиасты это, массовости нет.
смотрю(это единственная возможность обьективно сравнить) в протоколы первого этапа кубка снг и нифига не верю этому утверждению.
Вот отсюда поконкретнее пожалуйста чего вы там не видите.
Средний круг примерно одинаковый, у лидеров по крайней мере.Лучший да,хуже,но это не от электро зависит а от пилота.Первые два пилота в ДВС трагги практически не обсуждаются,а если смотреть дальше то електро уже быстрее.
Первые два пилота в ДВС трагги практически не обсуждаются,а если смотреть дальше то електро уже быстрее.
А все сравнения делаются по лучшим. Что в спорте что в других областях. Кстати, утверждение что в ДВС ездят лучшие пилоты тоже говорит об отношении к этому классу.
в ДВС ездят лучшие пилоты тоже говорит об отношении к этому классу.
Это пока так,но Грибов Дима мне сказал,как выйдет шасси изначально построенное под электро,и будет его удовлетворять,то он тоже поедет на електро.Вот тогда будет объективное сравнение.
А все сравнения делаются по лучшим. Что в спорте что в других областях. Кстати, утверждение что в ДВС ездят лучшие пилоты тоже говорит об отношении к этому классу.
Ни о чем это не говорит, большинство просто по инерции и “их так учили”.
Ни о чем это не говорит, большинство просто по инерции и “их так учили”.
Они ездят не на том на чем учили, а за что платят деньги 😛
ДВС как не крути приносит больший доход хоббийным производителям …. вот они и заказывают музыку …. И мне эта музыка нравится 😛
Ни о чем это не говорит,
Ну не говорит так не говорит. Достаточно что цифры говорят. Да я не спорю скорость электричек со временем сравняется с ДВС, но спорт есть спорт и аргументы что на электричке ездить проще(с технической точки зрения) для спорта совсем не аргументы. Во всех видах спорта если правила отпустить будет рост результатов, ну и что.
в нашем спорте главное - РУКИ!
а рукам глубоко пох. на чём ты едеш.
кстати, пойду сравнивать результаты ДВС квал и Электро квал 1 СНГ…
Сравнил… замечательно в квалах из 50 сек выезжали Грибов Стольник Солдатов Пицик и Харук (8Д) и Корабельников, Скворцов и Агарков (8E)
При этом Стольников и Грибов сильно в отрыве, а остальные в кучке…
Все зависит где будет жить и где умирать. Для покатушек во дворе вероятно двс умрет, хотя не быстро, у нас(может это не показатель) даже любители покупают ДВС, продажи электричек очень скромные.
Выскажу свое мнение, как не спортсмена, а любителя.
Если выйти во двор с электричкой и покатать 20 минут - вы не соберете и 3-х человек “глазеющих”. Если выйти во двор с ДВСкой - это привлечет внимание всего двора и уже через несколько минут вокруг машинки соберется толпа пацанов, их пап и мам.
Именно ДВС машинка (а вовсе не электро!) дает нам вау импульс на первый поход в хобби магазин, ибо обычный человек на “электричку” может быть даже не обратит внимания… Все-таки ДВС - это “шоу машинка”, а электричка - это как бы ускорение, скорость, управление, безгеморройность - но не для широкого круга людей… Нет “вау эффекта”, и все тут!
Лично мне электричка надоела достаточно быстро - не прошло и пары недель. Есть крутые технические показатели, но драйва нет. А в ДВСку до сих пор играюсь (правда она масштабом больше). Важно, что я не учавствую в соревнованиях, гоняю для себя, преследую цель “for fun only”.
Так что пока нужно именно ШОУ, ДВС не помрет. Если шоу вдруг станет не нужно - ДВСке конец. Но пока: “Show must go on!”
Выскажу свое мнение, как не спортсмена, а любителя.
Если выйти во двор с электричкой и покатать 20 минут - вы не соберете и 3-х человек “глазеющих”. Если выйти во двор с ДВСкой - это привлечет внимание всего двора и уже через несколько минут вокруг машинки соберется толпа пацанов, их пап и мам.
Именно ДВС машинка (а вовсе не электро!) дает нам вау импульс на первый поход в хобби магазин, ибо обычный человек на “электричку” может быть даже не обратит внимания… Все-таки ДВС - это “шоу машинка”, а электричка - это как бы ускорение, скорость, управление, безгеморройность - но не для широкого круга людей… Нет “вау эффекта”, и все тут!
Лично мне электричка надоела достаточно быстро - не прошло и пары недель. Есть крутые технические показатели, но драйва нет. А в ДВСку до сих пор играюсь (правда она масштабом больше). Важно, что я не учавствую в соревнованиях, гоняю для себя, преследую цель “for fun only”.
Так что пока нужно именно ШОУ, ДВС не помрет. Если шоу вдруг станет не нужно - ДВСке конец. Но пока: “Show must go on!”
Как то много цитат и не очень по существу важных…
Получается ДВС для тех у кого с вниманием проблемы???
В полдвенадцатого вечера выйдете двор в будни собирать, там вам и реальные пацаны и мамы с папами и детишками, и прочие недруги внимания в полном объеме выдадут 😆.
А если у вас двор в котором до ближайшего окна в доме 2 км, то мы вам завидуем.
Как то много цитат и не очень по существу важных…
Получается ДВС для тех у кого с вниманием проблемы???
В полдвенадцатого вечера выйдете двор в будни собирать, там вам и реальные пацаны и мамы с папами и детишками, и прочие недруги внимания в полном объеме выдадут 😆.
А если у вас двор в котором до ближайшего окна в доме 2 км, то мы вам завидуем.
Ну ты сказанул 😃 Решил блеснуть по существу, а оказалось нечем. У парня свое мнение которое имеет свою логику.
Зачем друг-друга обсирать? Я вижу у тебя проблем с вниманием нет, ляпаешь глупости направо и на лево.
У каждого свои причины и они понятны всем, если кто-то не такой как ты то он уже по твоему дурак?
Ответ по теме: ДВС не умирает и никогда не умрет. Электрички станут мощнее, быстрее, дешевле и их ивсегда будет больше чем ДВС.
Обсуждать по теме 18 страниц, народ Вам реально больше делать нечего?
Лично меня толкнула на поход в магазин именно электричка. Увидя, как бесшумная машинка на песчаной площадке делала метровые струи песка, я уже не сомневался, что куплю что-то подобное. И купил!
Массовый ДВС вымрет, это ясно наблюдаемая тенденция. А скоро он и потеснится в соревах, вопрос времени. Электро уже позволяет собирать системы мощнее, чем ДВС. осталось дождаться более емких аккумов, а прогресс не стоит на месте.
А в масштабах 1:1 другие проблемы. В модели силовая установка занимает все внутренее пространство. В 1:1 просто негде размещать столько элементов питания. Я считаю, только поэтому тормозится распространение электротяги. Элементы питания. А они уж точно вопрос времени.
Может наши правнуки воообще на мини ядерных реакторах гонять будут
😁😎😃
спор вегитаринца с кавказцем.
тема отстой.
Парни да успакойтесь вы, умер двс не успев нормально родиться, все ездят на электро, Миша зачем ты сделал эту тему))))))))))))))
У мя пыва многа 😁😁😁
Да и ДВСа 😎
Так же можно получить по голове за рёв под окнами в милое воскресное утро или будний вечер, когда все хотят отдыхать.
Электрички станут мощнее, быстрее, дешевле и их ивсегда будет больше чем ДВС.
Почему будет? Их и вданное время больше, на рынках , в магазинах игрушек, производителей хоть пруд пруди, моделей всяких видимо не видимо, перечислить не реально, но для наших “похороншиков” я думаю трансформеры больше всего подходят, вот уних явное преимущество перед ДВС, да не одно ,а целая масса, и поиграть можно не выходя из дому (а то не дай бог кто что подумает), и батарейку не обязательно заряжать, и так забавная вещицццццца!!!