Умирает ли ДВС или будущее за электро?

Владыко
алекс163:

+100 полный бред

Какая всесторонняя характеристика, прямо кладезь оснований и фактов. 😆

История повторяется, электромоторы были и во времена первой мировой, а карбюратор тогда был верхом автомобилестроения, потом его полностью вытеснил впрыск.

Jumangi:

Стало быть ДВС - Старая школа?😛
Что сказать про кордовые модели??? 😃

Из кордовых у меня был только самолет, про авто в Питере никто и не знал толком.

Alter_spb
goshan:

Парни да успакойтесь вы, умер двс не успев нормально родиться, все ездят на электро, Миша зачем ты сделал эту тему))))))))))))))

Как зачем? Пофлеймить, потроллить. А то скучно.

Владыко:

Из кордовых у меня был только самолет, про авто в Питере никто и не знал толком.

Ой, какое самоуверенное утверждение. Питерские кордовики самые кордовики в мире. Между прочим.

dimas

Мне очень нравится электро, но у меня оно постоянно горит синим пламенем. Двс это конечно проблемно но на нем могу гонять 4 часа без передыху. Лишь бы расходники были под рукой- топливо, свечки , сцепление.

ТАЛАЛОВ

Умирает ли ДВС или будущее за электро?

Все зависит где будет жить и где умирать. Для покатушек во дворе вероятно двс умрет, хотя не быстро, у нас(может это не показатель) даже любители покупают ДВС, продажи электричек очень скромные. Чтобы бабки на лавочках не ругали пацанов за шум они понакупят машинок на батарейках. Для спорта смерти ДВСов пока не намечается ими занимались занимаются и будут заниматься люди которые понимают что такое технический вид спорта. Да большинство людей говорят что электричка лучше что нажал на кнопочку и машинка поехала и голова не болит о режимах мотора. Незнаю как кто но я и занимаюсь и получаю кайф от того что это технический вид спорта и голова о моторе должна болеть по определению. А если кому это в тягость то тогда футбол, там ноги болеть будут зато голова отдыхает. А по поводу того что, электричка едет на уровне двса, смотрю(это единственная возможность обьективно сравнить) в протоколы первого этапа кубка снг и нифига не верю этому утверждению.

Владыко
Alter_spb:

Как зачем? Пофлеймить, потроллить. А то скучно.

Ой, какое самоуверенное утверждение. Питерские кордовики самые кордовики в мире. Между прочим.

Адрес кордового трека в Питере в студию.

Alter_spb
Владыко:

Адрес кордового трека в Питере в студию.

Два - один на мототреке (в плохом состоянии), второй в колпино - в среднем состоянии.

Владыко
Alter_spb:

Два - один на мототреке (в плохом состоянии), второй в колпино - в среднем состоянии.

Это руины, корд - мертв, а остатки держатся только на седых энтузиастах.

Владыко
Gluklich:

ой врядли, лепят их и пускают

И соревнования есть? Каков контингент?
Энтузиасты это, массовости нет.

Щукарь
ТАЛАЛОВ:

смотрю(это единственная возможность обьективно сравнить) в протоколы первого этапа кубка снг и нифига не верю этому утверждению.

Вот отсюда поконкретнее пожалуйста чего вы там не видите.
Средний круг примерно одинаковый, у лидеров по крайней мере.Лучший да,хуже,но это не от электро зависит а от пилота.Первые два пилота в ДВС трагги практически не обсуждаются,а если смотреть дальше то електро уже быстрее.

ТАЛАЛОВ

Первые два пилота в ДВС трагги практически не обсуждаются,а если смотреть дальше то електро уже быстрее.

А все сравнения делаются по лучшим. Что в спорте что в других областях. Кстати, утверждение что в ДВС ездят лучшие пилоты тоже говорит об отношении к этому классу.

Щукарь
ТАЛАЛОВ:

в ДВС ездят лучшие пилоты тоже говорит об отношении к этому классу.

Это пока так,но Грибов Дима мне сказал,как выйдет шасси изначально построенное под электро,и будет его удовлетворять,то он тоже поедет на електро.Вот тогда будет объективное сравнение.

Владыко
ТАЛАЛОВ:

А все сравнения делаются по лучшим. Что в спорте что в других областях. Кстати, утверждение что в ДВС ездят лучшие пилоты тоже говорит об отношении к этому классу.

Ни о чем это не говорит, большинство просто по инерции и “их так учили”.

Snuzzz
Владыко:

Ни о чем это не говорит, большинство просто по инерции и “их так учили”.

Они ездят не на том на чем учили, а за что платят деньги 😛
ДВС как не крути приносит больший доход хоббийным производителям …. вот они и заказывают музыку …. И мне эта музыка нравится 😛

ТАЛАЛОВ

Ни о чем это не говорит,

Ну не говорит так не говорит. Достаточно что цифры говорят. Да я не спорю скорость электричек со временем сравняется с ДВС, но спорт есть спорт и аргументы что на электричке ездить проще(с технической точки зрения) для спорта совсем не аргументы. Во всех видах спорта если правила отпустить будет рост результатов, ну и что.

fredd_666

в нашем спорте главное - РУКИ!
а рукам глубоко пох. на чём ты едеш.

Alter_spb

кстати, пойду сравнивать результаты ДВС квал и Электро квал 1 СНГ…

Alter_spb

Сравнил… замечательно в квалах из 50 сек выезжали Грибов Стольник Солдатов Пицик и Харук (8Д) и Корабельников, Скворцов и Агарков (8E)

При этом Стольников и Грибов сильно в отрыве, а остальные в кучке…

LanzaDrinza
ТАЛАЛОВ:

Все зависит где будет жить и где умирать. Для покатушек во дворе вероятно двс умрет, хотя не быстро, у нас(может это не показатель) даже любители покупают ДВС, продажи электричек очень скромные.

Выскажу свое мнение, как не спортсмена, а любителя.
Если выйти во двор с электричкой и покатать 20 минут - вы не соберете и 3-х человек “глазеющих”. Если выйти во двор с ДВСкой - это привлечет внимание всего двора и уже через несколько минут вокруг машинки соберется толпа пацанов, их пап и мам.
Именно ДВС машинка (а вовсе не электро!) дает нам вау импульс на первый поход в хобби магазин, ибо обычный человек на “электричку” может быть даже не обратит внимания… Все-таки ДВС - это “шоу машинка”, а электричка - это как бы ускорение, скорость, управление, безгеморройность - но не для широкого круга людей… Нет “вау эффекта”, и все тут!
Лично мне электричка надоела достаточно быстро - не прошло и пары недель. Есть крутые технические показатели, но драйва нет. А в ДВСку до сих пор играюсь (правда она масштабом больше). Важно, что я не учавствую в соревнованиях, гоняю для себя, преследую цель “for fun only”.
Так что пока нужно именно ШОУ, ДВС не помрет. Если шоу вдруг станет не нужно - ДВСке конец. Но пока: “Show must go on!”

Jumangi
LanzaDrinza:

Выскажу свое мнение, как не спортсмена, а любителя.
Если выйти во двор с электричкой и покатать 20 минут - вы не соберете и 3-х человек “глазеющих”. Если выйти во двор с ДВСкой - это привлечет внимание всего двора и уже через несколько минут вокруг машинки соберется толпа пацанов, их пап и мам.
Именно ДВС машинка (а вовсе не электро!) дает нам вау импульс на первый поход в хобби магазин, ибо обычный человек на “электричку” может быть даже не обратит внимания… Все-таки ДВС - это “шоу машинка”, а электричка - это как бы ускорение, скорость, управление, безгеморройность - но не для широкого круга людей… Нет “вау эффекта”, и все тут!
Лично мне электричка надоела достаточно быстро - не прошло и пары недель. Есть крутые технические показатели, но драйва нет. А в ДВСку до сих пор играюсь (правда она масштабом больше). Важно, что я не учавствую в соревнованиях, гоняю для себя, преследую цель “for fun only”.
Так что пока нужно именно ШОУ, ДВС не помрет. Если шоу вдруг станет не нужно - ДВСке конец. Но пока: “Show must go on!”

Как то много цитат и не очень по существу важных…
Получается ДВС для тех у кого с вниманием проблемы???
В полдвенадцатого вечера выйдете двор в будни собирать, там вам и реальные пацаны и мамы с папами и детишками, и прочие недруги внимания в полном объеме выдадут 😆.
А если у вас двор в котором до ближайшего окна в доме 2 км, то мы вам завидуем.

ukrsonic
Jumangi:

Как то много цитат и не очень по существу важных…
Получается ДВС для тех у кого с вниманием проблемы???
В полдвенадцатого вечера выйдете двор в будни собирать, там вам и реальные пацаны и мамы с папами и детишками, и прочие недруги внимания в полном объеме выдадут 😆.
А если у вас двор в котором до ближайшего окна в доме 2 км, то мы вам завидуем.

Ну ты сказанул 😃 Решил блеснуть по существу, а оказалось нечем. У парня свое мнение которое имеет свою логику.
Зачем друг-друга обсирать? Я вижу у тебя проблем с вниманием нет, ляпаешь глупости направо и на лево.
У каждого свои причины и они понятны всем, если кто-то не такой как ты то он уже по твоему дурак?

Ответ по теме: ДВС не умирает и никогда не умрет. Электрички станут мощнее, быстрее, дешевле и их ивсегда будет больше чем ДВС.
Обсуждать по теме 18 страниц, народ Вам реально больше делать нечего?