Будущее Навиги и её руководства.

Basin

Решил создать эту тему. Потому как многие обсуждают эту проблему в разных темах. На сей момент мы видим полное бездействие руководства Навиги. В Германии непонимание не только между клубами но и произошёл раскол Наутикса. ФСР хотят отделится и создать новую организацию. Президент Матусик наверно болен, а остальные члены президиума реальных действий не предпринимают. В результате навязывания своих правил и условий проведения соревнований руководство навиги поссорилось с многими организаторами международных соревнований. Те заявления размещённые на сайте Навиги по поводу ЧМ ФСР 2015 года ни чем не подкреплены, нет организатора в Германии лояльного Навиги, к тому же надо в 2015 году провести ЧМ у НС, М и яхт. Всё это провести в один год практически не возможно. В этой ситуации хотелось бы узнать мнение ведущих спортсменов и руководителей команд ЧТО ДАЛЬШЕ и КАКОЙ ВЫХОД???

Advertisement
RodenkoAV

Мне кажется , что отсутствие альтернативной , конкурентной организации ставит нас заложниками её проблем.
То что предлагают ФСР-щики, альтернативный ЧМ- возможно подтолкнёт НАВИГУ к конструктивной деятельности.
А мнение нашего сообщества- поддержать любую всемирную организацию которая реально будет способствовать популяризации и развитию судомодельного спорта… а своим участием в тех или иных соревнованиях мы как-бы
подчеркнём её приоритет. Съездить на альтернативный НАВИГЕ ЧМ, полезно. Могут объявить раскольниками- но к этому должна быть заготовлена своя аргументированная точка зрения. Если понравится- то за ней могут последовать другие секции. Структура НАВИГИ состоит из секций, и членство подтверждается уплаченными взносами национальными федерациями по секциям. Это я вам скажу _если не приедут с нашей стороны -50-60 участников - стартовых взносов наберётся не на одну страну, призадумаются тут-же.
В соседней ветке Василий Пачкория мне кажется высказал вполне разумные суждения.
Дискуссия должна набирать обороты, в неё надо вовлечь и знать мнение в других федерациях, в других клубах- возможно и не связанных с НАВИГОЙ.

АВС
RodenkoAV:

Съездить на альтернативный НАВИГЕ ЧМ, полезно

В любом случае люди едут туда, где их ждут и проявляют нормальное отношение. Если НАВИГА это не понимает, значит болеет. Думаю что они всё таки читают наш форум и следят за общими тенденциями. Если не догадаются что-то менять в своей политике, то будут ходить по граблям… со всеми вытекающими последствиями.

Громов
АВС:

Думаю что они всё таки читают наш форум

Нет Александр, не читают. К сожалению…

АВС
Громов:

К сожалению…

Тогда грабли…

Basin

Нет Александр, не читают. К сожалению…

Женя а что вы думаете по вопросу топика как представитель Украины.
А вот по поводу что не читают это не совсем так У Англичан подобное обсуждение. Надо выяснить позиции разных стран, лёд может сдвинутся.

rrteam
Громов:

Нет Александр, не читают. К сожалению…

Так надо учить Мове, али Русскому… ато не понимають, потому и не читають…😃
А старт даж не на английском- на немецком…
И вспоминай там айнс-цвай-драй… итд
Ну а на… зачем?

Громов
АВС:

наш форум

НАШ ФОРУМ - не читают. Англичане обсудают - за них не скажу. Говорил за НАШ, т. к. Александр написал про НАШ форум.

Моё личное, совершенно собственное и как всегда, невероятно неверное мнение, пока сформулирую так: парни заигрались…

Пока ничего более добавить не могу…

RodenkoAV

Не нравится то, не нравится это… Сформулировать конкретно , по пунктам- с чем не согласны, что конкретно не устраивает, чем обидели… Если наберётся списочек- составить конкретный текст- утвердить президиумом ФСР, перевести на пару популярных иноязыков и отправить свою версию для обсуждения, и диспута по миру, т.е. по всем федерациям… А то может оказаться что и списка не наберётся… Быть недовольным - надо предложить конкретно что-то своё, в крайнем найти случае -найти единомышленников… или присоединиться к близким по духу. А ели проследить Россию и её вклад за последние лет 10-12. = 2- ЧЕ, 2 ЧМ. только в копийных классах, кубки в календаре НАВИГИ. Значит есть ресурсы, есть энтузиасты. Мы не халявщики, а надёжные партнёры.

8 days later
Громов

Вчера герры из президиума таки снизошли до Коломны…

Чемпионат Европы М 2014, в Коломне БУДЕТ.

Ждите официальных сообщений.

Basin

Чемпионат Европы М 2014, в Коломне БУДЕТ.

Это Крутику Александру Анатольевичу надо сказать спасибо, он ещё весной прошлого года запустил документы по всем Московским властям. И проведение данного мероприятия и чемпионата Европы по НС в Калининграде это заслуга ФСС России, а эти господа из президиума могут только приехать “с умными лицами”.

rrteam
Basin:

а эти господа из президиума могут только приехать “с умными лицами”.

Миш, я добавлю к твоему сообщению… -" и за свой счёт."

Basin

К сожалению за наш счёт. Им 5 звёзд подавай, да и покушать накрыть надо.

rrteam
Basin:

К сожалению за наш счёт. Им 5 звёзд подавай, да и покушать накрыть надо.

А на зачем они тут нужны?😉 Без них и так всё состоится…
Просто если хотят, то ради бога- визовая поддержка, но зачем денег платить?
Я понимаю спортсмены, но эти?
Вот объясни, почему я на ЧЕ поеду за свои, а они с проживанием и питанием…?

Наверно поэтому я и придерживаюсь мнения Громова- “ребята зажрались”

Basin

Да и мне это не совсем понятно, просто это одно из условий организаторам. Поэтому проведение официальных ЧЕ и ЧМ достаточно накладно. Вот и с организаторами в Навиге как то плохо.
А с тобой дядя Игорь ежли родина даст какую копейку остававшийся после Сочи то и тебя покормят, но боюсь что в этом году Сочи всё съест.

rrteam
Basin:

Да и мне это не совсем понятно

На самом деле судей у нас уже достаточно для оперативной работы-
Семья Бирюковых по обслуживанию ЧР - это подтвердила…
Чётко, и не как в Бельгии от Антона,
Запомнилось всего два высказывания
1 -онли ту пистон!!!
2 -Но блек носе…
почему?- нельзя(нос на 100 мм покрашен по донышку чёрным)
Почему нельзя, смотрим правила- 1\3 дна окрашена в яркий цвет
нельзя… и всё… 400 мм длины -белая.
…ушёл… ещё когот привёл… совещались…
и по немецки …я техком не прошёл… ппц и что там докажешь.
задолбали… и не первый раз уже эти судьи.

Basin

Ну и у нас много таких умников. Международные судьи это хорошо ежели они профессионально грамотные, но встречаются и одиозные фигуры. Проблема в том что наши суди группы М не имеют международной лицензии.
Вот и вся ситуация там где Россия сильна нас судят другие люди, иногда они видят модели данного класса впервые.

ппц и что там докажешь.
задолбали… и не первый раз уже эти судьи.

А тут есть два способа как Присухин Алексей в Венгрии ногой топнуть и сказать что совсем ты судья не видишь, живот тебе мешает и результат 1 место на Чм. Или “кусачки” с вытекающими последствиями.

rrteam
Basin:

ногой топнуть и сказать что совсем ты судья не видишь

Хм… не хочу возвращаться к вопросу- почему тогда появились кусачки.

Basin:

Проблема в том что наши суди группы М не имеют международной лицензии.

А они и рады-бы, но… ктот не даёт этой корочки!

Basin

Что б корочку получить надо было на семинар съездить в прошлом году в Германию, ну и посудить ЧМ стажёром.

rrteam
Basin:

ну и посудить ЧМ стажёром.

Ну это сделано, а на семинар… оплатят- съездят.
Только чтот … не приглашають на таких условиях.

Basin

В прошлом году участников семинара навига селила и кормила, ну а дорога и визы за свои. Туда ездили только НС судьи, а остальные как то не собрались.

RodenkoAV

А почему-бы не протолкнуть мысль- каждая команда привозит своего судью Я не помню, чтобы из такой большой страны как Китай- были судьи. Приедет судья из Италии, а спортсмена ни одного. А организаторам оплатить только одного представителя Навиги. Действительно- оплатить главного судью, представителя навиги, секретаря навиги и т.д.- это как-бы сегодня не мало. Возможно надо подумать и о существующей практике с международными судейскими лицензиями. Правда судьям всегда что-то приплачивали, но не полный пансион.

Basin

Саша предлагали и не раз, Матусик как это услышал сразу сказал что у вас деньги есть судей возить, а мы европейцы бедные и не можем себе этого позволить. А ежеле честно то проблема не деньги а то что при такой системе кардинально изменится состав судей. А Дитер не хочет расставаться со своими друзьями.
А по поводу судей то им организатор должен обеспечить полный пансион, к тому же они в простых гостиницах не живут.

roman1224

Польская бригада судей ,которая судила на ЧМ эко и гидро-моно классы ,правда с небольшими огрехами ,одна такая огреха стоила золотой медали(но все равно золото и серебро приехали в Коломну) готова и хочет приехать на ЧЕ в Коломну поработать ,с размещением они не притязательные ,они почти всей компанией на КМ жили у моей мамы

kaf
Basin:

А по поводу судей то им организатор должен обеспечить полный пансион, к тому же они в простых гостиницах не живут.

Миша. Я допустим готов жить где поселят. Никогда требований своих к размещению судий не выдвигал. А первые года ездил вообще за свой счёт полностью. По поводу судий с командами. Считаю что это не выход. Мы в России это уже проходили. Судий привозили абы каких, лишь бы был. А потом куда его поставишь судить, флажком махать? А у нас в стенде ещё и бригады сократили до 3х человек. Вот представляешь попадет в бригаду не специалист и всей оценке провал. Бригады должны быть сработанные, знающие друг друга. Проработавшие не один год и не одни соревнования вместе. Тогда и вопросов с претензиями не будет. Это конечно идеальный вариант. Считаю что судьи должны назначаться за ранее, по крайней маре старшие на старты и в бригады. Ну и по возможности оплачивать им хоть что то, чтобы была заинтересованность приезжать на соревнования. У нас у всех своя работа кроме спорта и хобби.
Поехать на соревнования всегда проблемма. Отпускают с работы не всегда. По поводу НАВИГИ. Загнется она скоро с такой работой и организацией. Жорник ещё в 2009 году в Пирне предлагал новую альтернативную федерацию создать Европейско-Азиатскую. Китайцы были “За”. Только надо юридическую основу подвести и найти того кто мог бы этим заняться. У нас на соревнованиях мир считается когда китайцев приглашают, а так европа одна и присутствует.