Вал обгонки

GrayHunter

У меня в стандартном движке от саважа 25 на обгонку, сидящую на валу, одевается крышка для рото-старта.
Насколько я понимаю, мнения разделились. А что скажут остальные?

DiMa72

вал выходящий из задней крышки дигателя предназначен только для ЗАПУСКА.При работающем двиг. он продолжает вращатся с маленькой скоростью за счёт трения о подпружиненную бобышку в мотыльковой шейке коленвала.Скорось его вращения не зависит от оборотов работающего двигателя а зависит от того что висит на этом валу,если шестигранник жёстко закреплён + редуктор стартёра +песок с маслом в шестернях,то после запуска вращатся он не будет.
P.S. я не пытался остановить это вращение после запуска,оно меня не сильно беспокоило…

GrayHunter

Я решился. Всё, что надо, купил. Осталось добыть аналог обгонки (шестигранная фтулка из стали + резьба в ней для винта М4). Посоветуйте плз токаря в районе Щукино/Строгино/Тушино/Митино/где-то рядом…

P.S.- на всякий случай, а крышка для рото-старта отдельно продаётся? 😉 А гнездо для палки рото-старта тоже есть отдельно ? (хотел бы попробовать сначала завести без крышки, прикрутив к валу гнездо)

titan777
GrayHunter:

P.S.- на всякий случай, а крышка для рото-старта отдельно продаётся? 😉 А гнездо для палки рото-старта тоже есть отдельно ? (хотел бы попробовать сначала завести без крышки, прикрутив к валу гнездо)

Крышка отдельно есть

, а вот гнездо- это малая шестерня из редутора

, продаются они обе вместе, так что лучше взять крышку с шестернями.

GrayHunter

Спс, но под гнездом я имел ввиду то, куда вставляется палка от рото-старта. Что-то типа того, что тут в 5-ом сообщении написали.

titan777

Вал стартера вставляется в маленькую шестерню (с обратной стороны …)