Traxxas Slayer VS Team Ass SC8!

apple13

вообщем приехал мне SC8…рулится он конечно отлично, мотор тоже мощный…сразу лопнул топливный бак (или был такой)…вообщем качество запчастей оставляет желать лучшего…в этом плане слеер покачественнее сделан да и по красивее…
а еще очень уж жутко раздражает этот мерзкий звук выхлопа…звеняще-жужащий…просто отвратительный…я понимаю что машина гоночная и все такое…

короче подскажите какой выхлоп поставить хороший…чтобы был приятный мягкий оборотистый звук?

MK_Panda

for apple13: а каких именно качество запчастей оставляет желать лучшего? Там в наборе никаких запчастей нет.
По поводу бака есть проблемы с ним у траги RC8T (насчет его негерметичности), но чтобы лопнул - только скорее всего от удара (ну может заводской брак и то х.з.). А бак народ ставил от Mugen-ов с небольшой доработкой в области крепления его к раме - надо сверлить отверстие.
P.S. У меня с баком все норм.

titan777

Тоже интересно, с какими запчастями проблеммы?

приятный мягкий оборотистый звук?

Ну ты загнул! Ставь резонансную трубу, звук будет песня.
Но оборотистый звук не от трубы , а от мотора.

А на слеере моторчик милипусенький - вот и не слышно его.
Нужна тишина- бери электро.

Igor97

Ну слеер и сам поменьше будет))).

Nickman

по поводу спора

1. разумеется ассо едет лутше, тк это не шорт курс, а спортивная шась с кузовом и резиной шорта(аналагично как с сц10 и слешем)
    2.обратите внимание на клиренс и цт у ассо
    тк у нас нет нитро-шортов(да и врятли будет в ближайшие 2года, он и в америке не так развит как другие) то как вы будете ездить по огородам,трассам бмх?
    3.тк спорта у нас нет(я про нитро-шорты) => електростартер только плюс
  2. по размеру слеер не намного меньше ассо
    5.ну и слеер куда дешевле ассо(для некоторых это решающий факт)
    6.болтать больше не буду тк еду на дачу гонять по огородам и удивлять местных аборигенов(не на слеере)
apple13
titan777:

Тоже интересно, с какими запчастями проблеммы?

Ну ты загнул! Ставь резонансную трубу, звук будет песня.
Но оборотистый звук не от трубы , а от мотора.

А на слеере моторчик милипусенький - вот и не слышно его.
Нужна тишина- бери электро.

А можно пожалуйста поподробнее про трубы или ссылку на статью какую?
Насколько я понимаю есть оборотистые трубы есть которые на низах тянут…

это машина очень бодро стартует и очень долго выходит на обороты…на мой взгляд!
😃

demerchayn

Всем привет.

Решил себе преобрести Sc8e kit, но возникла проблема какой бк поставить и не задумоваться о мощности, да, еще кто скажет какое передаточное число него

Igor97

Бк мамбу монстр или флюкс , предатку хз какую ставить !!!

rinian

Основная масса владельцев SC8e катает на Мамба монстре + мотор Flux 2200. Как вариант можно 2200 neu \ Castle.

я свою SC8e так и не стал собирать. Буду катать на VE8. Шортик лежит и пока катать не собираюсь если кому нужно -обращайтесь.

Увы даже в москве днем с огнем SC8 не сыскать. Владельцев на пальцах одной руки можно пересчитать =(

demerchayn

Rinian как ты счетаеш бк 3500 - 4700 не много для SC8?

rinian

Хмм для 8-го масштаба помоему такие моторы нигде не используются.
Очень похоже KV на флюксы 10-го масштаба а это не подойдет. У меня на багги 1\8 3000KV и это верхняя граница.

Я рекомендую FLUX TORK (тот что ставят в Саважи) 1\8. Комрады разбирали, говорят ротор больше чем у мамбы и подши другие. Кто-то ставит баггийный Castle 2650 KV для Шорта имхо оптимальнее, но Флюх позлее и универсальнее будет…

demerchayn

Какие слабые места у SC8e может мне зарание взять расходный материал?

demerchayn

Подскажите какие калеса можно поставить на sc8 шире чем стандартные?

rinian

Однозначных слабых мест нету. Если планируется много прыжков, я бы взял:
Кулаки, рычаги, распорки рычагов, наконечники тяг, деку.
Ну и пару комплектов баггийной резины. Дополнительный кузов.

Если простые покатушки, то не стоит морочиться, а по мере износа деталей докупать.

cosmo

Подскажите какие калеса можно поставить на sc8 шире чем стандартные? Ответ- вот такие, только к ним нужны рычаги и привода)))

demerchayn
cosmo:

Подскажите какие калеса можно поставить на sc8 шире чем стандартные? Ответ- вот такие, только к ним нужны рычаги и привода)))

название колес имеется?

cosmo

Это стандартные Киошевские колёса от трагги, просто я поставил рычаги от трагги rc8t, и привода от неё. Довольно прикольно получилось.

rinian

У Вас получилась трагги SC8Te с кузовом от шорт курс.
При установке баггийных колес SC8 остается шорт курсом.

24 days later
apple13

Ну вобщем всем спасибо за советы, и вот спустя 4 месяца представляю мою SCешку))