Kyosho MFR и все про неё пишем тут
Всем доброго времени суток!
Являюсь “счастливым” обладателем данной модели! Счастье от управления сим чудом длилось около недели, после чего мне выпала возможность лицезреть все болезни, о которых вычитал после покупки данной модели(уж очень поспешил я тогда) - свечи сгорали на ура, навернулся блок управления стартером, а после и стартер, сигнал терялся(а бывало и каналы путались-жмешь тормоз-он газует)-хвала небесам последствий серьезных не последовало! Вообщем 2 месяца он пробыл в ремонте, где по разным причинам его все оттягивали, но когда добрались до аппарата, начались проблемы с деталями (а меня об этом предупреждали, при заказе машинки и о чем я тогда думали…), в итоге мне посоветовали переделку под шуруповерт(стоимость сей операции обозналили в районе 2,5 т.р. и это + еще шуруповерт нужно приобрести), на мое предложение поставить пулл-стартер стали отговаривать, ссылаясь на то, что вещь тоже довольно таки ненадежная, в итоге решил пока машинку забрать и покумекать что к чему! В процессе кумеканья возникли вопросы - заказывать ли новый оригинальный блок и стартер, подобрать другой двигатель на роль стартера(тут вопрос-какой?) или если есть возможность установки взять полный комплект от Traxxas rcmotors.ru/…/elektricheskiy-starter-v-sbore-traxx…? или все ж пулл-стартер не так страшен, как его малюют?
Надеюсь тема еще посещается, хотелось бы в ближайшем времени определиться)
У меня стоит заводской пул стартер.Радуюсь жизни ничего лишнего иметь при себе не надо.Хотел задать свой вопрос .Если возможность у кого нить сфоткать крепление тяги переключения вперед-нейтраль-назад где крепится она к серве.Просто купил без сервы поставил но так и не могу понять как это дело реализовано.Заранее благодарю.А по поводу стартера ставь обычный пул и все.Я много имел дел с этими стартерами.Советую обычный пул.
У меня стоит заводской пул стартер.Радуюсь жизни ничего лишнего иметь при себе не надо.Хотел задать свой вопрос .Если возможность у кого нить сфоткать крепление тяги переключения вперед-нейтраль-назад где крепится она к серве.Просто купил без сервы поставил но так и не могу понять как это дело реализовано.Заранее благодарю.А по поводу стартера ставь обычный пул и все.Я много имел дел с этими стартерами.Советую обычный пул.
Ясно, тогда как подвернется вариант купить пулл, поставлю, а пока поюзаю родной электро, правда сегодня обнаружил, что в нем стерлись зубцы на промежуточной шестерне(74004-1(403)), она там пластмассовая оказывается, жаль в металле ее нет((
А крепление постараюсь сфоткать сейчас…
так пойдет?
Переключается нормально?И что там стоит???Пружинка?
Переключается нормально?И что там стоит???Пружинка?
Да, с переключением все норм, на фото, кстати, скорость включена(а вперед или зад не знаю)
и да, там пружинка
Люди, подскажите заводское положение винтов на карбюраторе, на стандартном 18 движке, если кто знает!
Или положение винтов на вашей машинке, чтоб от чего то плясать, а то посбивали мне их
и подскажите чем различаются свечи на нитро-двс? а то заказал свечи, а они оказались больше диаметром(хотя я спрашивал у продавца, есть ли различия у них, на что он ответил - нет!)
Про свечи, если честно, не знаю. При настройке холостых иглу надо выкрутить на 2.5 оборота и крутить дальше из этого положения, дальше 5 оборотов не выкручивайте. Иглу высоких закрутить в ноль и крутить из этого положения примерно на 1/8.
По стандартному расположению игл разобрался, нашел в видеообзорах по обкатке движков!
Но появилась проблема-от вибрации иглы сами закручиваются или откручиваются! как их урезонить? раньше такого небыло!
По стандартному расположению игл разобрался, нашел в видеообзорах по обкатке движков!
Но появилась проблема-от вибрации иглы сами закручиваются или откручиваются! как их урезонить? раньше такого небыло!
Синий локтайт вроде поможет. Правда я не уверен, что он высокую температуру держит.
Синий локтайт вроде поможет. Правда я не уверен, что он высокую температуру держит.
А как его правильно наносить?
а то он жидкий какой то у меня, боюсь в карб затечет не нароком
А как его правильно наносить?
а то он жидкий какой то у меня, боюсь в карб затечет не нароком
loctite.indpart.ru/…/infliction_threadlocking/
Фиксация установочных винтов
loctite.indpart.ru/…/infliction_threadlocking/
Фиксация установочных винтов
Фиксатор не помог, после регулировки положения иглы, проблема снова проявилась! выкрутив иглу обнаружил что от фиксатора не осталось и следа!
Но решение проблемы все ж было найдено - снял резиновое уплотнительное кольцо с иглы и намотал несколько витков нитки туда, где оно распологалось, после чего вернул колечко на место!
Случилась очередная поломка, мелкая, но проблемная - порвалась диафрагма амортизатора(катал по снегу, после решил оббить лед, бросив модель на пол с высоты, видать подмерзшая резина и не выдержала), а в местном магазинчике проблемы с деталями на kyosho(
кто нибудь случаем не знает, может какие диафрагмы подходят в замен штатных?
ну или амортизаторы какие можно приспособить?
Подскажите какой пуллстартер поставить на стоковую MFR - электрический сгорел, покупать новый жаба давит да и намучался я с этими электрическими. Хочу ручной. Желательно ссылку кидайте на инет магазин.
я уже забыл какой там объем…вроде подходит от 21 пилотажевский…попробуй…должно подойти
В общем вот что я нарыл. Родной пуллстартер для GXR18 www.pilotrc.ru/catalog/17/…/product-28909.html - но ((((( ппц чет дорого.
Второй вариант www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_60/RC8075/ - в общем у кого есть опыт установки втрого варианта отпишитесь или фото выложите как переделали.
Свой сними и зайди в магаз пилотажа…какие проблемы то?
Свои снять это что? Обгонную муфту + еще одну шестерню + дюралеминивое крепление электрического стартера (это та хрень к чему крепится электромотор) я правильно понял? Зайти и посмотреть подойдут ли отверстия болтиков для крепления пулл к картеру ДВС.
сдох мотор, точнее порвало шатун, для этого мотора который стоит (18-ый не заводской.) шатунов в москве нет, посоветуйте какой мотор поставить =)
ответ ждать не стоит ?
можно попробовать OS max 0.18 моторы 21 класса будут рвать трансмиссию