Kyosho MFR и все про неё пишем тут

15 days later
lexapioner

народ кто нибудь делал чтони будь с коробкой ? шестеренку сьедает быстро ! есть какие либо варианты

Gugush
lexapioner:

народ кто нибудь делал чтони будь с коробкой ? шестеренку сьедает быстро ! есть какие либо варианты

Какую именно шестеренку? У меня коробка держится пока. А у тебя видимо мощности двигла многовато или может еще чего.

lexapioner

первая шестеренка коробки наружняя

ну при резком нажатии делает сальто

Antojke

зазор правильно выставлял?
бумажку между звезд спура и колокола,чтобы ее не рвало и чтобы не проскальзывала
поправьте если не так

Antojke

не между этими шестернями те что на двиге и вот-эти если что)
а получается что так)

lexapioner

я и имею в виду между этими и колаколом

у меня колокол взад вперед ходит на 2 мм !нужно снвчало ва л укоротить на 2 мм

Hollden

Проблема в том что потекли амортизаторы. Авто купил в б\у состоянии и владете всего 3-4 дня. Не заводил. Идет сессия но после попробую завести и прокатить. А до этого нужно решить вопрос с амортизаторами. Как их восстановить. Мне продавец сказал - замени сальники и все ок будет. Я так понимаю этого будет не достаточно. А масло? Жду ваших подробных ответов. Заранее спасибо.

lexapioner

поменяй сальники и поменяй масло и все будет ок! если конечно шток у аморта не гнутый

Hollden

Думаю поменять их у меня проблем не возникнет. На сайте инет магазина я видел кучу резинок (именуемых сальниками). В названиях только номера. Если не трудно подскажите какие сальники подходят или можно даже номер. Масло какое? Подсолнечное? Оливковое? ))))) Шутю. А если серьезно то можно какое? Любое машинное (всмысле не моторное). Ведь насколько я знаю у них разная вязкость. Если залью вязкое подвеска станет жесткой. Как повлияет на управляемость машины более жесткая подвеска? На этом пока все. Так как тема р\у машин для меня очень нова я тут теряюсь даже.

lexapioner

народ как называется ролик который крепится в районе заднего бампера чтоб машинка не переворачивалась и где его найти

asiddd
lexapioner:

народ как называется ролик который крепится в районе заднего бампера чтоб машинка не переворачивалась и где его найти

Бугель!!! пиши в личку помогу

22 days later
Echo

Привет всем! Дайте пожалуйста конкретную ссылку на амортизаторы, которые реально подходят к MFR. Родных так и не нашел. Сломался шток амортизатора после покатушек 😦

Antojke
lexapioner:

народ как называется ролик который крепится в районе заднего бампера чтоб машинка не переворачивалась

по-моему это вилли бар
на мфр не видел.

Hollden

А нужно ли смазывать шарниры (2 штуки расположенные над и под валом куда крепится колесо)? Я все же думаю требуется смазывать и если смазывать то чем?

Antojke

у тебя туда песок набъется и капец твоим шарнирам. ты туда воду не лей-самое главное

Gugush
Antojke:

у тебя туда песок набъется и капец твоим шарнирам. ты туда воду не лей-самое главное

100% согласен, лучше их держать сухими и периодически очищать от пыли и песка. Я пробовал смазывать, непонравилось 😦.
Расскажу немного о своем опыте. За последнее время катал немного, но кое-что произошло.
Перешел на топливо от Байрон 16% нитры и двигатель поехал как новый, мощности с избытком и отсюда начались новые проблемы.
Сломался вал на котором шестерни первой и второй передачи, теперь жду запчасти. Случилось это из-за того что с рыхлой поверхности на полном газу, модель выехала на асфальт и привет.
Видео до поломки.(за качество видео извиняйте)

И сам вал

Hollden

Спасибо за совет. Только вот когда я разобрал почистить, то там уже была какая то смазка, немного её там было, но она присутствовала. Очень скажем так сухая была она, не такая как солидол или литол.
Ладно со смазкой мы разобрались - понял че не стоит туда совать ни масла ни солидола. Теперь вопрос такой. Сколько силиконовой жидкости заливать в аммортизаторы. 2 сальника я купил но еще не менял.
И вопрос по топливу. Самолетное подойдет? Я читал FAQ по топливу, но там в общих чертах написано про него. Первый раз катал на топливе от самолета на котором саиту 72 завожу (4т) а топливо было 15% нитры. Сейчас мне насоветовали купить автомобильное - купил Байрон 16%. Еще не катал т.к. амортизаторы не прокачал.

Antojke

ну лучше все же на автомобильном)