bulet mt/st flux

asket1627

Друзья мои, подскажите ещё один момент новичку.

Разбираю проблемные места нашего буллета:

1. Кулаки и держатели.
  2. Рычаги.
  3. Сплитер.
  4. Подшипники.

Как я пытаюсь решить:

1. Заказал из алюминия.
  2. Сейчас залил термоклеем. Потом буду сам пилить по аналогии с работой SPIRITUS.
  3. Для меня еще тёмный лес. Пока не лезу.
  4. А по подшипниками вопрос: коли я заказал алюминиевые и там стандартный размер. Есть ли смысл растачивать под больший размер?
    Если да, то под какой размер?

Заранее спасибо за советы! Может, ещё проблемных мест добавить.

asket1627
artyom_b:

Так и думал, спасибо! Ребенок на асфальте практически не катает, ему нравится снег, грязь, лесные тропинки, камни, шлак и пр., т.е. максимальная скорость вторична, нужен мягкий старт без сильной пробуксовки (накатывать колею в мягком снегу), хороший момент и пр. Надо сказать, что Буля достойно переживает тяготы подобной жизни 😃

А герметизацию каких-то блоков делали для катания по грязи и снегу? Или стоковая подготовка не прокатит для влажных условий?

artyom_b
asket1627:

А герметизацию каких-то блоков делали для катания по грязи и снегу? Или стоковая подготовка не прокатит для влажных условий?

Какой-то глобальной герметизации не делал, в целом, вполне достаточно того, что есть (если не использовать Булю, как “подводную лодку” 😃 ). Единственное, попадала вода в отсек для аккумулятора, так как нет уплотнителя под крышкой. Решил эту проблему, нанеся тонкий слой клея “Момент” на край отсека, там, где он соприкасается с крышкой.

12 days later
asket1627

Установили на мой буллет центродифф от ралийки. Выехал сегодня на песок в Лыткарино - хватило на 5 минут.
Пиньон родной стерся в ноль.

Даже спорить не буду, что я лошара и, видимо, неправильно выставил зазор.

Но материал родного пиньона (Артикул: HPI-101285) далек от идеала и попрочности сильно уступает стальному цетродиффу.

В инете только родной предлагают. Где-то можно купить стальной аналог?

asket1627

Нашел артикулы пиньонов:
Пиньоны от hpi на bullet:
HPI-101287 12 зубов
HPI-101285 10 зубцов
HPI-101283 8 зубов

Пиньоны integy на wr8:
T8715 10 зубов
T8716 11 зубов
T8717 12 зубов
T8705 13 зубов
T8706 14 зубов

Кто-нибудь сравнивал по качеству интеговские и хпишные?

asket1627

Подскажите, где купить CVD приводы за бугром?

8 days later
artyom_b
asket1627:

Подскажите, где купить CVD приводы за бугром?

Покупал здесь: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCGAD , написано, что сейчас в наличии нет, но предполагаемое появление в продаже в середине августа. О применимости пиньонов не подскажу, ставил родной с меньшим количеством зубьев, чем у стокового.

asket1627
artyom_b:

Покупал здесь: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCGAD , написано, что сейчас в наличии нет, но предполагаемое появление в продаже в середине августа. О применимости пиньонов не подскажу, ставил родной с меньшим количеством зубьев, чем у стокового.

Огромное спасибо!

А кто-нибудь пробовал подобрать аналогичные с китайцев?
Чисто внешне наши карданы похожи на задние карданы с remo hobby 1/8. Хочу найти их вживую и сравнить.

21 days later
asket1627

Ребят, кто где и отчего подбирал чехлы защитные на нашу модельку?

sovla
asket1627:

чехлы защитные на нашу модельку?

я сам сшил) делов на 20 минут. купил ткань типа плащевки 1 метр(а можно взять старую куртку или плащ), молнию 30 см, резинку 30 см, затраты копеешные, булька доволен - зимнеслякотные испытания прошли успешно)

asket1627
sovla:

я сам сшил) делов на 20 минут. купил ткань типа плащевки 1 метр(а можно взять старую куртку или плащ), молнию 30 см, резинку 30 см, затраты копеешные, булька доволен - зимнеслякотные испытания прошли успешно)

А дополнительную герметизацию блоков производили или чехла хватило?

artyom_b

Чехол не шил, установил пыльники на приводы и карданы: rcopen.com/forum/f27/topic191890/4665
В формате покатушек сына (поверхность - грунт с камнями, шлак и пр.) чехол бы прожил очень недолго.

19 days later
pavelks

Коллеги, вопрос.

Вчера после очередного серьезного прыжка, сначала отрубилась вся связь. Выключил, включил - все заработало. Но рулевая серва поворачивает только в одну сторону, во вторую колеса не крутит, без нагрузки ведет себя вот так:

Это все, серва на замену?

Badrobot

Ну понятное дело что серве капец, какие еще сомнения то могут быть?

pavelks

Ну меня отрубившаяся электрика смутила. Ну серва ладно, спасибо! Пошел искать где купить )

asket1627

Ребят, у меня проблемка с алюминиевыми передними кулаками.
Слизывается резьба и кулак на выброс.

Кто как решал проблема? Интеги лучше китайскийх ноунейм в этом плане?

Alex_65

Доброе. Модели лет 6 , изначально поменял все на итегу кроме кулаков , зад алюм hpi , перед брал в магазе , умелец пилил не убиваемые . Хексы на ебаях алюминь на 12 и 14 зажим винтом. Проблем с резбой не было , была проб с коробкой диф переднего… Сьело шпонку крепления распорки рычага , пытался рассверлить , посадил 3сверла.

asket1627

А чьи передние кулаки лучше взять: интега или родной алюм от HPI (кто-нить артикул их знает)?

Вот так примерно катаю своего буллета. Пока одно слабое место осталось - передние кулаки. И вопрос только в резьбе.

Alex_65

Hpi 108078 и интега T8698PURPLE. НО ценники…

Мирхобби в химках. Есть бюджетные варианты…

asket1627

Что-то по этому артикулу от интеги внешни очень похоже на тот китай с али, что у меня стоит.
Родные лучше интеги или одинаковые?