Cаваж с гироскопом-отлично!
Не сгорит, все нормально должно быть, гиро включается в приемник на канал рулевой, сервомашинка включается уже в гироскоп.
Главное прилепить его тем боком! А то вместо того чтобы подруливать он будет усугублять ситуацию.
Для электро (в основном)- при езде назад с гироскопом происходит жесть! Будте бдительны. Имхо на монстр гиро-игрушка, лучше лишний борт купить.
А такои на циклон пилотажевскии подоидет www.rc-ocean.ru/213238.html ?
Сегодня ставил гиру на Slash’a, ЧУМА, прикольно смотреть как она подруливает 😃
Но тут возникла идея, в теории можно гиру подключить к газу и положить её так чтоб она регулировала наклон, в полёте,в горизонтальной плоскости 😃 Вот думаю получится ли достичь того чтоб машинка всё время приземлялась на четыре колеса после трамплина?
А если сальто?😃
Боюсь что сальто, после такой установки, гира не даст сделать, если только на оч большом трамплине делать 😉
На днях буду пробовать ставить, тогда смогу сказать точнее 😃
Сегодня ставил гиру на Slash’a, ЧУМА, прикольно смотреть как она подруливает 😃
Но тут возникла идея, в теории можно гиру подключить к газу и положить её так чтоб она регулировала наклон, в полёте,в горизонтальной плоскости 😃 Вот думаю получится ли достичь того чтоб машинка всё время приземлялась на четыре колеса после трамплина?
Я тоже об этом дкмал, но пришел к выводу что в горку она будет торозить а с горки разгоняться 😃 и не то что не прыгнешь, а даже далеко не уедешь 😃
А вот интересно, файл-сейв ставить до гиро или после? Или пофиг?
Я тоже об этом дкмал, но пришел к выводу что в горку она будет торозить а с горки разгоняться 😃 и не то что не прыгнешь, а даже далеко не уедешь 😃
Как вариант - нужно мутить схемку, для передачи управления гироскопом, скажем на 3-й канал, который включать “в полете”.
Или, если выхлоп задний, можно сделать управление задним сполером, хотя при перевороте, есть риск все на корню выломать, но тут могут быть варианты…
[quote=asve79;1129590]Как вариант - нужно мутить схемку,quote]
Помоему, нам прще научиться ездить 😃
Если кто тестит гиру, выкладывайте видео, очень интересно, как машинка управляется с ней и без нее.
На газ гиру нет смысла ставить, правильно сказано - она на каждой кочке будет газ дёргать. К тому же управлять машиной в полёте на самом деле довольно легко, этому можно быстро научиться.
А вот гиру на руль я тоже хочу попробовать поставить, интересно как по льду будет ехать. Валяется у меня пара гир, в выходные проведу эксперимент.
Вот тоже ничего так 😃
Там видно, что у него сбоку какая-то фигня пола касается, похоже типа пружинки, чтобы легче поддерживал равновесие.
как у детского велосипеда, маленькие колесики по бокам
К тому же управлять машиной в полёте на самом деле довольно легко, этому можно быстро научиться.
Я и не стараюсь переложить управление на электронику 😉 не вижу смысла. Это просто эксперименты 😃 интересно что может получиться. Гдето в сети натыкался на “автопилот” для вертолёта собранный из нескольких гир. На верте не рискнул реализовывать, а вот на машинке можно попробовать 😃
Во-во, эта мысль меня посетила пока переставлял гиру 😦
Но эксперимент на этом не кончился 😉 Повесил на канал газа не меняя место положения самой гиры 😃 Получилось так что при заносе гира убавляет газ пока занос не прекратится. Грубый аналог курсовой устойчивости в 1:1 😃 Подстава в том что это только в одну сторону, а в другую обороты двигателя увеличиваются, ели поймал машинку.
очень ждем видео с гириком на руле
интересно, а не на льду, при езде по грунту - смысла в нем ососбого вроде нету
Я думаю как раз по грунту гира гораздо нужнее. По льду занос начинает на небольшой скорости, всё происходит довольно медленно и можно без проблем подруливать самому. А вот на грунте скорости больше в 2-3 раза и там в заносе успеть подрулить гораздо сложнее.
Хотел сегодня попробовать гиру, но она чё-то заглючила и не стала инициализироваться, буду смотреть позже почему.
С видео тяжело, оператора нет 😦 На выходных попробую на штатив камеру поставить.
На грунте ещё не пробовал, возле дома или снег или асфальт. На асфальте точно нет смысла, а вот на грунте не факт, во всяком случае у меня. У Slash’a задний привод 😉
Там видно, что у него сбоку какая-то фигня пола касается, похоже типа пружинки, чтобы…
Может, это - датчик положения (наклона)?
Чем все закончилось? кто нибудь постаил гиру?
Я поставил, работает. Но пока не испытывал. Завтра собираюсь в раменках опробовать.
Супер, а во сколько? я тоже подъеду.