Mugen MBX6E
ты 6й мюген заказал?
ага )
Сегодня тоже заказал кит данной багги. По электронике все понятно. А вот с резиной пока нет. Гуру подскажите где можно посмотреть мануал по подбору резины под вид грунта на трассе. Опыта в этом нет. Ну или подскажите какую резину лучше использовать на песчаной трассе.
Вам под соревнования? или башинг?
ага )
А почему не 7ку?
7-ка эко неизвестно когда выйдет и случится ли это вообще, а 6-ка проверенный вариант и з\ч я думаю года два три в роизводстве будут.
Вам под соревнования? или башинг?
Это шасси планируется именно под соревнования. Да, хотел уточнить, что покрытие будет песок, но не такой рыхлый как на пляже. И не много не в тему: так как я пытаюсь развить это хобби в нашем городе, и уже есть положительные подвижки в этом направлении, но как тяжело достучаться до наших чиновников. Вообщем вот сам вопрос: где можно узнать правила по которым проводятся соревнования.
Это шасси планируется именно под соревнования. Да, хотел уточнить, что покрытие будет песок, но не такой рыхлый как на пляже. И не много не в тему: так как я пытаюсь развить это хобби в нашем городе, и уже есть положительные подвижки в этом направлении, но как тяжело достучаться до наших чиновников. Вообщем вот сам вопрос: где можно узнать правила по которым проводятся соревнования.
Думаю Вам стоит собраться и приехать на КР или ЧР , получите полную информацию и на себе попробуете что такое соревнования , про резину думаю на данном этапе все равно какая , советую посмотреть на neobuggy.net Раздел фото, там много фото с соревнований и разных трасс, думаю подберете что то подходящие .
Подскажите кто куда крепит БЭК на мбх6Эко? и как именно(чем)?
Мой оторвался при не сильно злом ударе(как для данной шаськи).
куда крепит БЭК на мбх6Эко? и как именно(чем)?
Я над спуром. Двухсторонний скотч + одноразовый хомутик.
Не комильфо, лучше между боковой защитой и аккумуляторным боксом, а точнее между стяжками бокса для аккумов и самим боксом, притягивается он при помощи стяжек когда ставим и закрепляем аккум, провода пускаем под самим боксом, если провода бека не дотягиваются до приемыша, покупаем удлинитель:)
Привет всем. Что то мало коментариев по этой баге. Выбираю шаську к новому сезону. Все только с новья. Карбоновые бабочки вобще огорчают 😦 Как в остальном отношении? Вычитал, что еще стоковая моторама трескается. Это как? Приземление с высоты в пару этажей на плошмяк?
Вроде карбон не ломучий. Таких кувырков бывает много. Даже на асфальте ничего не лопается…
Вроде карбон не ломучий. Таких кувырков бывает много. Даже на асфальте ничего не лопается…
В багах есть такая болезнь. Кувырки не показатель. На соревах при столкновениях или приземлениях вниз головой бабочки ломаются или расслаиваются. Люминь рулит.
В траггах пореже: там кузов спасает.
Если люминевые бабочки гнуться, карбон явно не выдержит. Кувырки на асфальте одно, там бабочка проскальзывает и все. А когда на трассе переворачиваешься и роешь землю винтами, бабочкой и амортами, нагрузки совсем другие.
Наши на карбоне пуляют и пашут грунтовые трассы,все ок,может не так пуляют и не так пашут)))
Может и нетак 😁 Начинал катать на баге давно и прекрасно запомнились моменты выравнивания передней бабочки а так же самостоятельное ее изготовление, причем я был не один такой. Собсна и сейчас проблема никуда не ушла, до сих пор вижу на местных старых багах самопальные бабочки. Исходя из этого и был вопрос. За всю жизнь вне трассы катал пару раз.
Аллюминий бывает 6061, 6065,7071. Это только из тех, что применяют в хобби. Прочность на изгиб у 7075 более чем в три раза выше, чем у 6061. Все мои беды, связанные с аллюминиевыми бабочками были на китайской баге - там аллюминий был такой унылый, что можно было бабочку согнуть в руках(6061, если не хуже).
Привет всем!
Волею судеб стал обладателем шаськи MBX6R конверснутой в электро. Приличненько правда ушатаный образец мне достался, но ничего, уже почти реанимировал(осталось перезалить диффы и аморты) 😃
Планирую поставить такое комбо rcmart.com/hobbywing-combosctprod-xerun-sctpro-sen… В комбо порадовал размер регуля(маааленький такой 😃 )
Ездит ли кто на таком? И на сколько зубов лучше поставить пиньен(спур стоит 46-й) с этим комбо?
В комбо порадовал размер регуля(маааленький такой 😃 )
Потому, что он на 120А. Обычно 150А на 1\8 ставят.
запомнились моменты выравнивания передней бабочки а так же самостоятельное ее изготовление,
Ща фрейзерованные продают для Мюгена готовые.
А гнуться должны вероятно. Если слишком прочная- выломает по винтам корпус дифа.
Для багги по идее должно и этого хватить.
А мамба по вашему сколько? Тоже 120А.
Ща фрейзерованные продают для Мюгена готовые.
Это я в курсе. Вроде уже писал где то, пара алю бабочек 100-120 бачей сверху к новому киту.