Mugen MBX6E

goshan
Костяныч:

Сегодня тоже заказал кит данной багги. По электронике все понятно. А вот с резиной пока нет. Гуру подскажите где можно посмотреть мануал по подбору резины под вид грунта на трассе. Опыта в этом нет. Ну или подскажите какую резину лучше использовать на песчаной трассе.

Вам под соревнования? или башинг?

Rapido

7-ка эко неизвестно когда выйдет и случится ли это вообще, а 6-ка проверенный вариант и з\ч я думаю года два три в роизводстве будут.

Костяныч
goshan:

Вам под соревнования? или башинг?

Это шасси планируется именно под соревнования. Да, хотел уточнить, что покрытие будет песок, но не такой рыхлый как на пляже. И не много не в тему: так как я пытаюсь развить это хобби в нашем городе, и уже есть положительные подвижки в этом направлении, но как тяжело достучаться до наших чиновников. Вообщем вот сам вопрос: где можно узнать правила по которым проводятся соревнования.

goshan
Костяныч:

Это шасси планируется именно под соревнования. Да, хотел уточнить, что покрытие будет песок, но не такой рыхлый как на пляже. И не много не в тему: так как я пытаюсь развить это хобби в нашем городе, и уже есть положительные подвижки в этом направлении, но как тяжело достучаться до наших чиновников. Вообщем вот сам вопрос: где можно узнать правила по которым проводятся соревнования.

Думаю Вам стоит собраться и приехать на КР или ЧР , получите полную информацию и на себе попробуете что такое соревнования , про резину думаю на данном этапе все равно какая , советую посмотреть на neobuggy.net Раздел фото, там много фото с соревнований и разных трасс, думаю подберете что то подходящие .

16 days later
maxys

Подскажите кто куда крепит БЭК на мбх6Эко? и как именно(чем)?
Мой оторвался при не сильно злом ударе(как для данной шаськи).

andry=

куда крепит БЭК на мбх6Эко? и как именно(чем)?

Я над спуром. Двухсторонний скотч + одноразовый хомутик.

Kril700

Не комильфо, лучше между боковой защитой и аккумуляторным боксом, а точнее между стяжками бокса для аккумов и самим боксом, притягивается он при помощи стяжек когда ставим и закрепляем аккум, провода пускаем под самим боксом, если провода бека не дотягиваются до приемыша, покупаем удлинитель:)

SviridenkoA

Привет всем. Что то мало коментариев по этой баге. Выбираю шаську к новому сезону. Все только с новья. Карбоновые бабочки вобще огорчают 😦 Как в остальном отношении? Вычитал, что еще стоковая моторама трескается. Это как? Приземление с высоты в пару этажей на плошмяк?

maxys

Вроде карбон не ломучий. Таких кувырков бывает много. Даже на асфальте ничего не лопается…

andry=

Вроде карбон не ломучий. Таких кувырков бывает много. Даже на асфальте ничего не лопается…

В багах есть такая болезнь. Кувырки не показатель. На соревах при столкновениях или приземлениях вниз головой бабочки ломаются или расслаиваются. Люминь рулит.
В траггах пореже: там кузов спасает.

SviridenkoA

Если люминевые бабочки гнуться, карбон явно не выдержит. Кувырки на асфальте одно, там бабочка проскальзывает и все. А когда на трассе переворачиваешься и роешь землю винтами, бабочкой и амортами, нагрузки совсем другие.

Юра42

Наши на карбоне пуляют и пашут грунтовые трассы,все ок,может не так пуляют и не так пашут)))

SviridenkoA

Может и нетак 😁 Начинал катать на баге давно и прекрасно запомнились моменты выравнивания передней бабочки а так же самостоятельное ее изготовление, причем я был не один такой. Собсна и сейчас проблема никуда не ушла, до сих пор вижу на местных старых багах самопальные бабочки. Исходя из этого и был вопрос. За всю жизнь вне трассы катал пару раз.

maxys

Аллюминий бывает 6061, 6065,7071. Это только из тех, что применяют в хобби. Прочность на изгиб у 7075 более чем в три раза выше, чем у 6061. Все мои беды, связанные с аллюминиевыми бабочками были на китайской баге - там аллюминий был такой унылый, что можно было бабочку согнуть в руках(6061, если не хуже).

Evrik

Привет всем!
Волею судеб стал обладателем шаськи MBX6R конверснутой в электро. Приличненько правда ушатаный образец мне достался, но ничего, уже почти реанимировал(осталось перезалить диффы и аморты) 😃
Планирую поставить такое комбо rcmart.com/hobbywing-combosctprod-xerun-sctpro-sen… В комбо порадовал размер регуля(маааленький такой 😃 )
Ездит ли кто на таком? И на сколько зубов лучше поставить пиньен(спур стоит 46-й) с этим комбо?

andry=

В комбо порадовал размер регуля(маааленький такой 😃 )

Потому, что он на 120А. Обычно 150А на 1\8 ставят.

запомнились моменты выравнивания передней бабочки а так же самостоятельное ее изготовление,

Ща фрейзерованные продают для Мюгена готовые.
А гнуться должны вероятно. Если слишком прочная- выломает по винтам корпус дифа.

Evrik
andry=:

Для багги по идее должно и этого хватить.

SviridenkoA
andry=:

А мамба по вашему сколько? Тоже 120А.

andry=:

Ща фрейзерованные продают для Мюгена готовые.

Это я в курсе. Вроде уже писал где то, пара алю бабочек 100-120 бачей сверху к новому киту.