HPI E Firestorm

Скрим

Модель нереально крутая! Запускал на футбольном поле с искусственным покрытием. В длину все поле преодолевает секунды за 3!!! А от наматывания по кругу всего стадиона, голова кружится. 😁

Немного смущают: а) нагрев двигателя. как можно снизить температуру? может это и норма для моделей, но я как-то смущаюсь. 😵 б) где можно заказать такой же стоковый корпус. а то после первых двух дней он подстерся и на передних стойках кузова небольшая проблемка, корпус одевается на половину шайбы стойки, что увеличило отверстия в кузове (думаю подложить металлическую шайбу под корпус, поверх литой на стойке) 😮 . в) есть ли на эту модель какое нибудь антикрыло в продаже? просто хочу поставить задний удлиненный бампер (самодельный), чтобы не переворачивало, ну и для красоты антикрыло. самому колхозить его как-то в напряг, т.к. с аэродинамикой я не знаком так дотошно. г) стоит ли дополнительно герметить всю электронику?

Ну и небольшой вопросик по зарядке аккумов. Как ставить и что выставлять я вроде как понял. А вот когда аккумы зарядились (раздалось пищание на заряднике, но процесс почему-то не остановилсо =\ ), что в какой последовательности отсоединять? Просто, где-то краем глаза видел (не в этом топе), что при неправильном извлечении аккума из зарядки может произойти разбалансировка батареи. И какой силой тока НУЖНО ПРАВИЛЬНО заряжать аккумы? (на самой зарядке 2S липоли определяются под 5А. Я же, вручную, выставляю 1А)

sledsk

а) купите инфракрасный термометр. померьте температуру, если держится до 80 градусов, значит всё в порядке. выше 80 лучше не греть, а снизить температуру можно поставив кулер на мотор и запитав его, например от свободного канала в радиобоксе.
б) такой же стоковый увы не купить( в продаже есть другие корпуса, которые нужно красить либо есть вот такие например:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVLE5&P…
или такой:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVLE2&P…
есть такой же только вместо синего красный.
я изначально прежде чем одевать кузов стал одевать под него кусочки паролона, тогда кузов плотно прижимается и не дребежжит, но шайбы подойдут, только лучше пластиковые подыскать.
в) антикрыло тока заводское которое, другие только подбирать. а лучше ещё и какой нить передний бампер замутить) тока передний лучше из пластика)
г) ну впринципе можно, но у вас если чего есть гарантия от магазина) если чего должны заменить по гарантии… а если щас загерметите сами, а потом получится так что недогерметили чёто, то у вас уже и гарантии не будет и сгоревшей запчасти) да и для хорошей герметизации опыт нужен, я вот щас герметил китайский регулятор, но как некоторые для проверки суют регули после герметизации в стакан с водой и смотрят работает или нет, я так делать всё равно побаиваюсь, хотя вроде бы всё загерметил…

v_n_v
sledsk:

выше 80 лучше не греть

вообще магниты начинают умирать при температуре >150
так что до 100с можно греть, вообще нормальная рабочая темпра 55-70

sledsk
v_n_v:

вообще магниты начинают умирать при температуре >150
так что до 100с можно греть, вообще нормальная рабочая темпра 55-70

просто давно где то прочитал что некоторые магниты при 80 градусах уже начинают слабеть… с другой стороны читал о моторах для которых нормальная температура работы около 110 градусов)

v_n_v
Скрим:

стоит ли дополнительно герметить всю электронику?

если изнально не была загермечена, то да. т.к. вам не поменяют её по гарантии если вы её вдруг зальете водой.

sledsk:

просто давно где то прочитал что некоторые магниты при 80 градусах уже начинают слабеть… с другой стороны читал о моторах для которых нормальная температура работы около 110 градусов)

личный опыт: грел мотор динамит фьюз до 110 (лето +40 и передатка на 90кмч)
изменения об/вольт нет, двигатель до сих пор жив.

Скрим

Обращайтесь лучше ко мне на ты (а то старым себя чувствую) 😁
Инфракрасный термометр будет ехать до меня как минимум месяц, т.к. живу на Дальнем Востоке, в небольшом городке о котором ты даже и не слышал 😛 (модель добиралась из Москвы около 34 дней с момента заказа). Как запитать кулер от радиобокса я даже не представляю. Для меня это, как собрать андроидный коллаидер. 😁 Если есть линк на то, как это сделать (желательно с фотками), буду очень признателен.

По корпусу, присмотрел себе корпус HPI Dodge Ram (HRI-7173) некрашеный. Со временем закажу и покрашу. (Недаром пройдут навыки в тату салоне 😛 )

Передний бампер думал сколхозить из жести в 1.5 мм (даже не знаю жесть ли это, просто нашел кусок железяки в гараже). Сам занимаюсь тяжелыми видами спорта, но эту жесть сгибаю руками с трудом. Аргументируй, почему все таки лучше пластик?

Гарантия от магазина на РТР модели всего 2 месяца =( Хоть в описалке модели и стоит “Вотерпруф” на всех электро деталях, но страшно мне катать ее по мокроте (просто я не доверяю тому что написано в описалках 😁 ). С герметизацией я в раздумьях 😉

v_n_v
Скрим:

Как запитать кулер от радиобокса я даже не представляю. Для меня это, как собрать андроидный коллаидер. 😁

в радиобоксе есть приемник, в приемнике есть несколько трехштырьковых разъемов, один из них сигнал, другие два + и -. от них надо запитывать. + и - смотреть по подключенным проводам т.е. воткнута серва или еще что нибудь и идут провода черный (-) красный(+) белый (сигнал) и далее ищете свободный разъем, и втыкаете минус ровно над черным проводом плюс над красным.

Скрим:

Хоть в описалке модели и стоит “Вотерпруф”

зачастую делают все нормально. вы просто задолбетесь снимать заводскую герметизацию.

sledsk

ну тада если палец на моторе можешь секунды 2-3 удержать значит нормально всё)
эм… линка нет… бла бла бла) за меня всё написали)
тоже думал об этом корпусе) но щас у меня другая задумка) только красить нужно специальными красками для лексана и изнутри кузова)
да впринципе правильно что не довряешь)

to v.n.v вскрыл недавно серву заводскую, переделывал её что бы свет с пульта включать, а вместо неё новую поставил.
так вот, там загермечено не лаком как например делает траксас… а не знаю, наверно силиконовым герметиком, отрывается впринципе нормально и снимается без проблем, но ногтём подковырнуть иногда приходится) так что заводская герметизация не плоха) поэтому я поверх неё ещё раз загерметил и успокоился)

так что я так скажу, если есть желание, то почему бы и нет)

Serg2906

Добрый день.
тоже стал счастливым обладателем HPI Firestorm 10T, брал специально задний привод, т.к. мне кажется веселее на асфальте, но не со с стоковыми колесами.

вчера был на этой трассе rcopen.com/forum/f74/topic232406 (не реклама), на мой взгляд удачно подходит для нашего масштаба 1/10, но что огорчило, по сравнению с соседней трассой для 1/8 она требует ухода, может там ей уже активно занимаются (не знаю на 100%, т.к. новичок), а может она сама по себе живет и ее облагораживают те кто приходят покататься.
В любом случае там есть, где поучиться прыгать и управлять по бездорожью.

у меня такое предложение давайте соберемся покатаемся, вместе веселее ), и заодно пощипаем траву на трассе, чтоб кататься приятнее было, кстати она полностью открыта и бесплатна

и еще кто из Москвы и будет заказывать аккумуляторы может и мне парочку заодно возьмете или еще какие вкусности для шторма, 100% предоплату и самовывоз гарантирую

sledsk

хе хе) нас всё больше и больше)))
если в москву летом поеду, то нада будет сходить покатать) а туда пустят переделанную под заднеприводного монстра траггу?)))

v_n_v
sledsk:

хе хе) нас всё больше и больше)))
если в москву летом поеду, то нада будет сходить покатать) а туда пустят переделанную под заднеприводного монстра траггу?)))

куда? на трассу спокойно. меня везде пускают на трагге от офны.

sledsk:

там загермечено не лаком как например делает траксас

траксас делает все составом очень похожим эпоксидку. и там её тяжело отодрать.
я тоже сторонник эпоксидки: если залил нормально то на века.

Скрим
sledsk:

вскрыл недавно серву заводскую, переделывал её что бы свет с пульта включать, а вместо неё новую поставил.

Вот с этого момента поподробнее пожалуйста! Тоже была задумка по поводу света, но как от сервы это сделать и потом пульт настроить я не понял. Есть только догадки о том, что вторую серву подключать к радиоприемнику в один из свободных каналов (по аналогии со стандартным подключением сервы). Как же подключать свет к серве я не понял, ну и настройка и подключение в пульте тоже интересует (в пульте придется ковырять отверстие для вывода “кнопки вкл/выкл” ? ).

sledsk:

тоже думал об этом корпусе) но щас у меня другая задумка)

Поделишься своей задумкой? 😃

Вот за эти соединения страшно в плане езды по влажным покрытиям (отмечены красным). Их тоже герметить или ненадо?

sledsk
Скрим:

Вот с этого момента поподробнее пожалуйста!

  1. нужен пульт как минимум 3-х канальный. заводской на 2 канала, не получится с пульта свет включать.
  2. что бы делать свет, например берём заводскую серву… вскрываем, выкидываем все шестерни, от платы отпаиваем коллекторный мотор, на его место припаиваем два провода (+ и -) там будет питание в районе 6 вольт. в серве так же есть крутилка называемая потенциометром, крутим её до тех ор пока не настроем свет так, что бы в одном положении кнопки на пульте свет не работал, а во втором работал. ну и потом его нада будет чем нибудь зафиксировать что бы от вибрации при езде оно не сдвинулось. ну и к проводам нада будет диоды подключить, я это через коннектор сделал.
  3. задумка оч простая, сделать из неё заднеприводного монстрика 10 масштаба типа traxxas gravediger. кузов и колёса от него же будут)
  4. ну вот спереди думаю всё загермечено, а по поводу заднего не знаю, просто в лужу влетел всего раз) было весело, но на регуль ничего не попало) впринципе если загерметите ничего плохого не случится.
Serg2906
Скрим:

Вот за эти соединения страшно в плане езды по влажным покрытиям (отмечены красным). Их тоже герметить или ненадо? Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: flux (4)1.jpg‎ Просмотров: 2 Размер: 40.8 Кб ID: 665671

там где 3 больших провода, в мастерской магазина где брал шторм сказали что лучше загерметить, у друга в автосервисе замазал черным стекольным герметиком (которым стекла клеют) и чуть мазнул где 3 провода в движок входят, перед мазаньем нечего не обезжиривал, чтоб потом отодрать можно было

по поводу места с желтой надписью не рискнул туда мазать ибо отобрать в случае чего будет проблематично, еще мне рекомендовали каждый раз заматывать изолентой штекер соединения аккумулятора с питанием авто

после заезжал в лужу с погружением всей электроники на 20 сек, машина жива

IvanRyabtsev

Ну что же… Купил сегодня этот аппарат, и доволен и расстроен… Не ожидал я от HPI не затянутых винтов. (На тракссас Е-МАХХ ваще проблем не было). Поехал в крылатское на трассу и…

  1. потерял 1 нижний упор заднего амортизатора, странно как-то это для меня.
  2. Открутился мотор и подъел немного спур.
    покатались на трассе, поехал домой. Далее во дворе - открутился пиньен, сполз ближе к мотору и сожрал половину спура ( половину по ширине).

ИТОГО: Считаю что надо сделать FAQ по модели и повесить туда первым пунктом "ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЗАПУСКОМ НЕОБХОДИМО ПРОТЯНУТЬ ВСЕ РЕЗЬБОВЫЕ СОЕДИНИЕНИЯ!!! (Ну или только крепление мотора, пиньена), а вторым - перед покатухами запаситесь упорами амортизаторов и корпусными клипсами, передние постоянно отлетают.

П.С. 1 день пользования, спур на замену и где-то упор найти.

sledsk
IvanRyabtsev:

П.С. 1 день пользования, спур на замену и где-то упор найти.

вам просто не повезло))) обычно всё нормально) а вот по поводу клипс… ваша правда) я одно время кучу их потерял, а потом ушёл на долгий такой… апгрейд… результаты надеюсь дней через 10 выложу)

IvanRyabtsev
sledsk:

вам просто не повезло))) обычно всё нормально)

Это называется так - “Сборка не качественная”. Не может быть в таких делах “повезло-не повезло”, это тогда автоваз получается. Но это конечно лишь мое мнение. Просто, если кто покупать соберется и прочитает об этом, то глядишь ему не надо будет за спуром в магаз идти, ладно в москве магазов куча, а если тока доставка…

Кстати, еще “порадовало” крепление регулятора на двусторонний скотч… это полный ппц… есс-но он отвалился и пришлось из скрепки колхозить прижим… Короче, перед использованием надо собрать… 😃

sledsk
IvanRyabtsev:

Кстати, еще “порадовало” крепление регулятора на двусторонний скотч… это полный ппц… есс-но он отвалился

эх)) давно это было))) я его на хамут приделал) дырку в шаське проковырял) да) в москве с запчастями проще)

IvanRyabtsev

А ещё “дико” не хватает тормозов… После Е-МАХХа, с его кувырками через морду при торможении “в пол”, фаершторм как-то вообще не желает тормозить, но это, наверное, всем 2WD электричкам присуще.
Никто не прикручивал к ней тормоза на все 4 колеса?

sledsk
IvanRyabtsev:

Никто не прикручивал к ней тормоза на все 4 колеса?

вотс??? я вроде таких проблем не заметил… нейтраль… назад… и колёса как вкопанные… единственное иногда пролетает вперёд когда на большой скорости, потому что тормозит только задними колёсами, а переднии катятся свободно…

IvanRyabtsev
sledsk:

вотс??? я вроде таких проблем не заметил… нейтраль… назад… и колёса как вкопанные… единственное иногда пролетает вперёд когда на большой скорости, потому что тормозит только задними колёсами, а переднии катятся свободно…

Я просто с 4WD E-MAXXом сравниваю, он реально тормозит, аж через себя перелетает если до конца нажать.

Посмотрел видео по настройке регулятора - надо купить Castle Link USB Programming Kit и настроить тормоза помощнее. Судя по видео - тормоза в регуляторе по умолчанию настроены на 30% мощности.