HPI E Firestorm
вообще магниты начинают умирать при температуре >150
так что до 100с можно греть, вообще нормальная рабочая темпра 55-70
просто давно где то прочитал что некоторые магниты при 80 градусах уже начинают слабеть… с другой стороны читал о моторах для которых нормальная температура работы около 110 градусов)
стоит ли дополнительно герметить всю электронику?
если изнально не была загермечена, то да. т.к. вам не поменяют её по гарантии если вы её вдруг зальете водой.
просто давно где то прочитал что некоторые магниты при 80 градусах уже начинают слабеть… с другой стороны читал о моторах для которых нормальная температура работы около 110 градусов)
личный опыт: грел мотор динамит фьюз до 110 (лето +40 и передатка на 90кмч)
изменения об/вольт нет, двигатель до сих пор жив.
Обращайтесь лучше ко мне на ты (а то старым себя чувствую) 😁
Инфракрасный термометр будет ехать до меня как минимум месяц, т.к. живу на Дальнем Востоке, в небольшом городке о котором ты даже и не слышал 😛 (модель добиралась из Москвы около 34 дней с момента заказа). Как запитать кулер от радиобокса я даже не представляю. Для меня это, как собрать андроидный коллаидер. 😁 Если есть линк на то, как это сделать (желательно с фотками), буду очень признателен.
По корпусу, присмотрел себе корпус HPI Dodge Ram (HRI-7173) некрашеный. Со временем закажу и покрашу. (Недаром пройдут навыки в тату салоне 😛 )
Передний бампер думал сколхозить из жести в 1.5 мм (даже не знаю жесть ли это, просто нашел кусок железяки в гараже). Сам занимаюсь тяжелыми видами спорта, но эту жесть сгибаю руками с трудом. Аргументируй, почему все таки лучше пластик?
Гарантия от магазина на РТР модели всего 2 месяца =( Хоть в описалке модели и стоит “Вотерпруф” на всех электро деталях, но страшно мне катать ее по мокроте (просто я не доверяю тому что написано в описалках 😁 ). С герметизацией я в раздумьях 😉
Как запитать кулер от радиобокса я даже не представляю. Для меня это, как собрать андроидный коллаидер. 😁
в радиобоксе есть приемник, в приемнике есть несколько трехштырьковых разъемов, один из них сигнал, другие два + и -. от них надо запитывать. + и - смотреть по подключенным проводам т.е. воткнута серва или еще что нибудь и идут провода черный (-) красный(+) белый (сигнал) и далее ищете свободный разъем, и втыкаете минус ровно над черным проводом плюс над красным.
Хоть в описалке модели и стоит “Вотерпруф”
зачастую делают все нормально. вы просто задолбетесь снимать заводскую герметизацию.
ну тада если палец на моторе можешь секунды 2-3 удержать значит нормально всё)
эм… линка нет… бла бла бла) за меня всё написали)
тоже думал об этом корпусе) но щас у меня другая задумка) только красить нужно специальными красками для лексана и изнутри кузова)
да впринципе правильно что не довряешь)
to v.n.v вскрыл недавно серву заводскую, переделывал её что бы свет с пульта включать, а вместо неё новую поставил.
так вот, там загермечено не лаком как например делает траксас… а не знаю, наверно силиконовым герметиком, отрывается впринципе нормально и снимается без проблем, но ногтём подковырнуть иногда приходится) так что заводская герметизация не плоха) поэтому я поверх неё ещё раз загерметил и успокоился)
так что я так скажу, если есть желание, то почему бы и нет)
Добрый день.
тоже стал счастливым обладателем HPI Firestorm 10T, брал специально задний привод, т.к. мне кажется веселее на асфальте, но не со с стоковыми колесами.
вчера был на этой трассе rcopen.com/forum/f74/topic232406 (не реклама), на мой взгляд удачно подходит для нашего масштаба 1/10, но что огорчило, по сравнению с соседней трассой для 1/8 она требует ухода, может там ей уже активно занимаются (не знаю на 100%, т.к. новичок), а может она сама по себе живет и ее облагораживают те кто приходят покататься.
В любом случае там есть, где поучиться прыгать и управлять по бездорожью.
у меня такое предложение давайте соберемся покатаемся, вместе веселее ), и заодно пощипаем траву на трассе, чтоб кататься приятнее было, кстати она полностью открыта и бесплатна
и еще кто из Москвы и будет заказывать аккумуляторы может и мне парочку заодно возьмете или еще какие вкусности для шторма, 100% предоплату и самовывоз гарантирую
хе хе) нас всё больше и больше)))
если в москву летом поеду, то нада будет сходить покатать) а туда пустят переделанную под заднеприводного монстра траггу?)))
хе хе) нас всё больше и больше)))
если в москву летом поеду, то нада будет сходить покатать) а туда пустят переделанную под заднеприводного монстра траггу?)))
куда? на трассу спокойно. меня везде пускают на трагге от офны.
там загермечено не лаком как например делает траксас
траксас делает все составом очень похожим эпоксидку. и там её тяжело отодрать.
я тоже сторонник эпоксидки: если залил нормально то на века.
вскрыл недавно серву заводскую, переделывал её что бы свет с пульта включать, а вместо неё новую поставил.
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста! Тоже была задумка по поводу света, но как от сервы это сделать и потом пульт настроить я не понял. Есть только догадки о том, что вторую серву подключать к радиоприемнику в один из свободных каналов (по аналогии со стандартным подключением сервы). Как же подключать свет к серве я не понял, ну и настройка и подключение в пульте тоже интересует (в пульте придется ковырять отверстие для вывода “кнопки вкл/выкл” ? ).
тоже думал об этом корпусе) но щас у меня другая задумка)
Поделишься своей задумкой? 😃
Вот за эти соединения страшно в плане езды по влажным покрытиям (отмечены красным). Их тоже герметить или ненадо?
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста!
- нужен пульт как минимум 3-х канальный. заводской на 2 канала, не получится с пульта свет включать.
- что бы делать свет, например берём заводскую серву… вскрываем, выкидываем все шестерни, от платы отпаиваем коллекторный мотор, на его место припаиваем два провода (+ и -) там будет питание в районе 6 вольт. в серве так же есть крутилка называемая потенциометром, крутим её до тех ор пока не настроем свет так, что бы в одном положении кнопки на пульте свет не работал, а во втором работал. ну и потом его нада будет чем нибудь зафиксировать что бы от вибрации при езде оно не сдвинулось. ну и к проводам нада будет диоды подключить, я это через коннектор сделал.
- задумка оч простая, сделать из неё заднеприводного монстрика 10 масштаба типа traxxas gravediger. кузов и колёса от него же будут)
- ну вот спереди думаю всё загермечено, а по поводу заднего не знаю, просто в лужу влетел всего раз) было весело, но на регуль ничего не попало) впринципе если загерметите ничего плохого не случится.
Вот за эти соединения страшно в плане езды по влажным покрытиям (отмечены красным). Их тоже герметить или ненадо? Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: flux (4)1.jpg Просмотров: 2 Размер: 40.8 Кб ID: 665671
там где 3 больших провода, в мастерской магазина где брал шторм сказали что лучше загерметить, у друга в автосервисе замазал черным стекольным герметиком (которым стекла клеют) и чуть мазнул где 3 провода в движок входят, перед мазаньем нечего не обезжиривал, чтоб потом отодрать можно было
по поводу места с желтой надписью не рискнул туда мазать ибо отобрать в случае чего будет проблематично, еще мне рекомендовали каждый раз заматывать изолентой штекер соединения аккумулятора с питанием авто
после заезжал в лужу с погружением всей электроники на 20 сек, машина жива
Ну что же… Купил сегодня этот аппарат, и доволен и расстроен… Не ожидал я от HPI не затянутых винтов. (На тракссас Е-МАХХ ваще проблем не было). Поехал в крылатское на трассу и…
- потерял 1 нижний упор заднего амортизатора, странно как-то это для меня.
- Открутился мотор и подъел немного спур.
покатались на трассе, поехал домой. Далее во дворе - открутился пиньен, сполз ближе к мотору и сожрал половину спура ( половину по ширине).
ИТОГО: Считаю что надо сделать FAQ по модели и повесить туда первым пунктом "ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЗАПУСКОМ НЕОБХОДИМО ПРОТЯНУТЬ ВСЕ РЕЗЬБОВЫЕ СОЕДИНИЕНИЯ!!! (Ну или только крепление мотора, пиньена), а вторым - перед покатухами запаситесь упорами амортизаторов и корпусными клипсами, передние постоянно отлетают.
П.С. 1 день пользования, спур на замену и где-то упор найти.
П.С. 1 день пользования, спур на замену и где-то упор найти.
вам просто не повезло))) обычно всё нормально) а вот по поводу клипс… ваша правда) я одно время кучу их потерял, а потом ушёл на долгий такой… апгрейд… результаты надеюсь дней через 10 выложу)
вам просто не повезло))) обычно всё нормально)
Это называется так - “Сборка не качественная”. Не может быть в таких делах “повезло-не повезло”, это тогда автоваз получается. Но это конечно лишь мое мнение. Просто, если кто покупать соберется и прочитает об этом, то глядишь ему не надо будет за спуром в магаз идти, ладно в москве магазов куча, а если тока доставка…
Кстати, еще “порадовало” крепление регулятора на двусторонний скотч… это полный ппц… есс-но он отвалился и пришлось из скрепки колхозить прижим… Короче, перед использованием надо собрать… 😃
Кстати, еще “порадовало” крепление регулятора на двусторонний скотч… это полный ппц… есс-но он отвалился
эх)) давно это было))) я его на хамут приделал) дырку в шаське проковырял) да) в москве с запчастями проще)
А ещё “дико” не хватает тормозов… После Е-МАХХа, с его кувырками через морду при торможении “в пол”, фаершторм как-то вообще не желает тормозить, но это, наверное, всем 2WD электричкам присуще.
Никто не прикручивал к ней тормоза на все 4 колеса?
Никто не прикручивал к ней тормоза на все 4 колеса?
вотс??? я вроде таких проблем не заметил… нейтраль… назад… и колёса как вкопанные… единственное иногда пролетает вперёд когда на большой скорости, потому что тормозит только задними колёсами, а переднии катятся свободно…
вотс??? я вроде таких проблем не заметил… нейтраль… назад… и колёса как вкопанные… единственное иногда пролетает вперёд когда на большой скорости, потому что тормозит только задними колёсами, а переднии катятся свободно…
Я просто с 4WD E-MAXXом сравниваю, он реально тормозит, аж через себя перелетает если до конца нажать.
Посмотрел видео по настройке регулятора - надо купить Castle Link USB Programming Kit и настроить тормоза помощнее. Судя по видео - тормоза в регуляторе по умолчанию настроены на 30% мощности.
и настроить тормоза помощнее.
да там много чего настроено коряво… тот же бэк… там на 5,1 вольт настроен, хотя серва там на 6 вольт стоит…
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЗАПУСКОМ НЕОБХОДИМО ПРОТЯНУТЬ ВСЕ РЕЗЬБОВЫЕ СОЕДИНИЕНИЯ!!!
ну это как негласное правило
я все новые модели перебираю полностью. разобрал проверил везде смазку, перезалил амморты, перезалил диффы, проверил зазор между шестеренками, собрал обратно. после этого я точно буду уверен что если я поеду куда нибудь то модель меня не подведет.
да там много чего настроено коряво… тот же бэк… там на 5,1 вольт настроен, хотя серва там на 6 вольт стоит…
Тогда тем более надо покупать и проверять что они там накрутили. А то она ещё с место как-то странно дергается.
ну это как негласное правило
я все новые модели перебираю полностью. разобрал проверил везде смазку, перезалил амморты, перезалил диффы, проверил зазор между шестеренками,
Хех… эт как с пневматикой… там вообще жестко, купил - выстрелил и ппц ей. Надо все разбирать и заводскую смазку удалять…
Я вот выбором спура озадачился - купить пластмаску или железный поискать, пока попадаются на 51зуб максимум от нитроверсии… родной 87 зубов.