Переделка МегаЛита на первый этаж (в картинках)

REfreshER

Ну так при заносе они вообсче почти не крутятся, их только кордом от переднего привода толкает.
Хотя если принять во внимание размер колеса и мягкость резины+покрытие, то тут уж по обстоятельствам смотреть.

Gintas
Гoсть:

Да прав ты… теоритически 😃  Автомодельки-то ведь редко без заносу в поворот входят 

… так я и говорю, что Твоя Бага под этим правилом не стоит 😂
… тут теория - медленно толькать модельку по ковру (песидскому) … и всё очавидно … типо ясно 😃

Добавлено
… то есть - разные радиусы, разные пройденые пути между ЖОСТКО связанных передних и задних колёс (вез центрального диффа), всё равно имеет место проскалживания, а значит неизбежный занос, пробуксовка, переторможения … (зад \ перед) … даёт о себе знать ! … значит центральный дифференциал рулит ?! (компенсирует эти отношения в “пройденном пути”, что исключает “прокрут” или “недокрут” между задом и передом, а значит и сцепление с “дорогой” максимальна … 😃

MegaVolt

Для Гинтаса
погляди, я думаю так сделать компановку трансмиссии,
Пока обойдусь без центрального дифа. ($$ 😵 )
Нижняя рама под валы алю, верх хочу поставить родной пластик.

Бандерлог

[quote=MegaVolt,Mar 23 2005, 13:15]

Угол наклона карданов к горизонту каков?

MegaVolt

[quote=Бандерлог,Mar 23 2005, 15:23]

Бандерлог:

Угол наклона карданов к горизонту каков?

0 по горизонту они соосны

Gintas

… получается “ноль” … или нижняя шестерня вылазит за рамму 😃 - ( я про угол наклона карданов)
… надо сразу делать как надо, а не “пока” 😃 Потом ц. диф. не встанет - надо для него мето предусмотреть и пусть пока без него !
… стырь идею от меня наконец - работает же 😃

MegaVolt
Gintas:

… примитив  😃

В чем ??? интересно мнение.

Твоя идея мне нравится, только нет ли биения на вынесенных шестернях,
и если можно подскажи какой диф в центр ставить, я немного туплю.
У тебя на диф приклепана стандартная косозубая шестерня как я понял ?

Gintas

… в том то и дело, примитив именно в коробке передачь 😠
Обычно - либо дифференциал, либу 2-х ступенчатая передача - что-то одно! А тут всё в одном “флаконе” 😂
… вал 8 мм - какое нафиг быение. Я поначалу плонировал 3-и перегородки (апоры), а потом оставил две … не смотри, что выглядит тупо- убрать лишнее (подвилить) всегда успеется - главное они невесомые - сплав магния.
… диф любой - они почти все одинаковые - если чё, можно подвинуть опоры. У меня дифф от Карсона роквайдера - у Эдварда брал за 40$ кажется.
… Нет! Не приклеена ! Стандартная карсоновская сточена - осталось только крышка которая крепится 4 винтами - кое чё утоншено, а Меголитовская косазубая тоже расточена соответствено и теми же винтами прикручена 😃
(хочу отметить, что обе шестерни закалены “мама дорогая” - резец садится на раз. А отверстие просверлить вааааще “кайф” - на очень маленких оборотах и сверло правится раз в 5-ть секунд 😵 )
Так что размещяй детали с учётом диффа, а то несерьёзно получается.
Кстати: - красиво рисуешь 😃

MegaVolt

😃 Ок уговорил делаю с межосевым дифером.

погляди чего получилось.

Gintas:

Кстати: - красиво рисуешь  😃

это не рисунки, трех мерная модель и скрин шот с нее. 😃

cache

Господа MegaVolt и Gintas!

У меня дурацкий вопрос… Вы уж не пинайте сильно. Я не могу понять, зачем вообще эти переделки? Фактически вы приходите к варианту багги-конверсии. Так каков смысл? Есть же все готовое. И стоит вроде не так дорого… Изменились приоритеты - продать старую машину и купить новую, и все дела. Экономически более целесообразно.

Или переделка ради переделки?

lyoha
MegaVolt:

😃 Ок уговорил делаю с межосевым дифером.

погляди чего получилось.
это не рисунки, трех мерная модель и скрин шот с нее. 😃

А вот теперь подумаем: как вся эта кинематика будет работать. Смысл двух скоростей? Судя по наброскам они просто в воздухе вертятся.

Ау… Сорьки. Я не заметил, что ведомые шестерни над колоколом обосновались. Просто угол проекции такой.

MiDeT
cache:

У меня дурацкий вопрос… Вы уж не пинайте сильно. Я не могу понять, зачем вообще эти переделки? Фактически вы приходите к варианту багги-конверсии. Так каков смысл? Есть же все готовое. И стоит вроде не так дорого… Изменились приоритеты - продать старую машину и купить новую, и все дела. Экономически более целесообразно.

Вот как раз чуть выше мнение человека “нового поколения”,…

а все просто: моделист не моделист, если он купил все готовое и типа вот такой он молодец…
в былые времена пионэры вообще 80% сами делали…

а позиция: купить все готовое и расслабиться, это не моделизм… так забава
ИМХО канеш

Gintas
cache:

…  Я не могу понять, зачем вообще эти переделки? Фактически вы приходите к варианту багги-конверсии. Так каков смысл? Есть же все готовое.

Логичный вопрос !
… дело в том, что конвенсия “БАГИ” на монстре к сожелению идёт пока без коробки скоростей … то есть прямая ондна корость и всё ! Для баги вообще эта 2-х ступка нафиг здалась, так как колёса маленкие и провернуть их не составляет труда - если поставить коробку 2-х ступку на баги - она будет вредить, так как сразу колёса будет пробуксововать даже сместа и о никакой плавности хода (без заносов) речи не может быть !
… а вы пробовали на авто М1:1 тронутся на 3-й скорости ? То-то ! А Меголита родные колёса ЭФЕКТИВНО провернуть ваааще нужно 4-и скорости … 😵
Мораль переделки :
… 1) Как можно ниже разместить центр тяжести, чтоб не переворачивался на поворотах !
… 2) Увеличить сцепление с дорогой - поставить центральный дифф.
… 3) По возможности раставить детали так, чтоб получилась одинаковая “развесовка” … остался глубокий ход подвески … и т.д. 😃

MegaVolt
cache:

😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃

• смотри ответ Gintas`а, полностью поддерживаю.
Gintas

… я в своей дороботке допустил ошибку, что мотор поднял на 3мм, так как дёргалка упирается в накладную часть шаси (см. фото) ! … Нет возможности заводить со стола 😊 … (желание начинает появлятся купить стол) … но можно наверно увеличить маховик если чё … 😃

MegaVolt
Gintas:

… но можно наверно увеличить маховик если чё …  😃

Можно и увеличить, немного, только при увиличении маховика упадут обороты при старте, правда я думаю это не смертельно.

Gintas

… там проблема правильно прижать шкив … и он часто пробуксовывает, а обороты стола вроде приличные, так, что не то что “не смертельно”, а с точностью на оборот ! … или … могу ошибатся …
Как успехи в “рисовании” ? … продвигается ?

MegaVolt
Gintas:

Как успехи в “рисовании” ? … продвигается ?

Ага продвигается, сегодня завтра последняя проверка разметки по распечатке и работу, надеюсь в понедельник отдать на фрезеровку.
😦 😦 В пилотаже нет никаких дифов ваабще, только шестерни.
Правда мне предлажили какойто супер пупер за 4 тысчи с чемто, но это не мой вариант, я тогда лутще багиру в комплекте возьму на запчасти как раз 3дифа и море запчастей. 😃

по поводу стола, я подумал и мне кажется что увеличение маховика только пойдет на пользу, так как будет лутще сцепление с резиновым колесом стола.

Gintas

… ага … тот самый супер пупер - я его имел в виду 😵
… с Багирой на запчасти осторожно - передний \ задний диф немного отличается сателиты (толщина оси), а так в полне сойдёт - у меня в двух дифах внутренности от багиры (перепутал при пакупке) … пришлось оси на милиметр проточит, так как сам сателит победитовым сверлом умер расверливать 😂
… про стол - пока так сойдёт …
P.S. поменял мотор на переделаном шаси - пойду немного погоняю по лужам пока светло 😂

Добавлено

… УрЯ ! Наконец то разобрался в чём дело !
… Короче и этот ненастраивался - мораль не в моторе - и не топливной системе 😅 … нескажу в чём … (остаётся немного - фильтр да глушак)
… ВСЁ ! Гатов к серевнованиям 😃
Сорки, что не в темму …