Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

const90
Mikotka:

Спокойно покупать полный комплект и всё встанет без проблем?

угу

Hameleon
DОКТОR:

Это пиньон, он должен быть прикручен намертво.

А владельцы дешевых городских автомобилей и на барабанные тормоза не жалуются;)

У меня пиньон родной за 1,5 года ещё не подвёл. Думаю ,что целесообразно менять пиньон на шаг 1,0, если ставить более мощную силовую. А на стоковом может и брак быть.
Был свидетелем 3-х случаев,когда новый траксовский пиньон просто или слизывало или так же вырывало. Какая -то хрупкость в их металле есть.

А насчет барабанных тормозов : они присутствуют и в дорогих городских иномарках. Но есть колхозники,которые меняют ,на их взгляд ,примитивные барабаны на диски в каких-нибудь жигулях или ладах, думая ,что это прибавит им уверенности на дороге,по которой он будет с кем-то играть в “шашечки”😃

Gringo

Всем привет!
Собираюсь брать слэша 4вд, недортр который, платинум короче.
Есть пара вопросов, на которые не могу нати ответа, тему почти всю просмотрел, но 266 страниц достканально проштудировать сил не хватит. Если есть FAQ по модели - поделитесь ссылкой тогда, а пока:

1. какой размер батарейного отсека? хочу брать 3S и по возможности максимальной ёмкости (единственное что понял - есть рекомендация, чтобы провода из акка выходили не с торца, а с “ширины”)
  2. какие переходники нужны для установки колёс с 17-м хексом?
  3. какие наиболее ломучие запчасти стоит заказать вместе с моделью, чтобы потом как можно долше не гонять по магазам?

Телегу беру только для парковок, на ррассу не собираюсь.

Сиська

Рычаги рпм,бабочки рпм,бапера рпм.3S влезает.

lyova
Gringo:
  1. какой размер батарейного отсека? хочу брать 3S и по возможности максимальной ёмкости (единственное что понял - есть рекомендация, чтобы провода из акка выходили не с торца, а с “ширины”)
  2. какие переходники нужны для установки колёс с 17-м хексом?
  3. какие наиболее ломучие запчасти стоит заказать вместе с моделью, чтобы потом как можно долше не гонять по магазам?
  1. Ну длина отсека 167мм, ширина 50мм, высота регулируется закрывашкой, я её так называю.
  2. Надо просто снять стандартный хекс, и установить на 17мм, но этого не надо делать, смысла. На слэша продаются колёса с 12ММовым хексом, так что не зачем менять.
  3. заказать сразу надо рычаги все, из РПМ пластика, далее- кулаки задние, бампера тоже рпм, передние и задние, стойки кузова надо брать сразу рпм, наконечники тяг обычные. ну и всё, аппу ещё не забудь. и заказывай за бугром. Надеюсь помог.
Сиська:

Рычаги рпм,бабочки рпм,бапера рпм.3S влезает.

Опередил ты меня на минуту))

Gringo
Сиська:

3S влезает.

жжёшь однако =) ясно что влезут…

lyova:

но этого не надо делать, смысла

Хочу с ХК набрать недорогих шоссейных и оффроудных колёс от багги 1/8, мне всё равно какие убивать, а там цена сытная.

В остальном спасибо.

Griffid
Сиська:

3S влезает.

Браво, Сиська! Нафига вчитываться в вопрос 😃

Сиська

Пиньён ещё бери другой фирмы,как сказали выше сыпется.И спур от ревы!

Gringo
Сиська:

Пиньён ещё бери другой фирмы,как сказали выше сыпется.И спур от ревы!

передаточные числа не менять, только ради запаса?

DОКТОR
Сиська:

3S влезает.

С опциональным креплением акка.

Gringo:
  1. какие наиболее ломучие запчасти стоит заказать вместе с моделью, чтобы потом как можно долше не гонять по магазам?

rcopen.com/forum/f27/topic272506

Артём_Артём

Ребята, зима, задний привод, на трассе грязь - посоветуйте настройку)

1. Мягкая и низкая подвеска? - едет ровно и уверенно, но цепляет землю днищем.
    Жёсткая и высокая? - увеличивается скорость, но таскает по сторонам.
    Высокая и мягкая?
  2. Развал 0 или -3?
Zoxan571
DОКТОR:

С опциональным креплением акка.

Под крепежные отвестия держателя 3 шайбы подкладываешь, закручиваешь и ездишь со стандартным креплением.

DОКТОR

А вот и нифига. Что же это за шайбы такие, что дают в сумме 10-12мм. Не вводи людей в заблуждение.

Zoxan571

Чеж такая самоуверенность? Ты пробовал? Нет, а я второй год так езжу. Или я с фонаря пишу по-твоему?
Не знаю что у тебя за акки такие толстые, достаточно поднять на 3 мм, чтобы встал этот 3s толщиной 26мм. Вот 2s 22мм. Какие 12 мм?

DОКТОR

Пробовал, потому и говорю. Просто нормальные люди ездят на хардкейсах 😉

Sasha_LoveParade
lyova:
  1. заказать сразу надо рычаги все, из РПМ пластика, далее- кулаки задние, бампера тоже рпм, передние и задние, стойки кузова надо брать сразу рпм, наконечники тяг обычные. ну и всё, аппу ещё не забудь. и заказывай за бугром. Надеюсь помог.

Стойки не надо брать. Родные стойки у траксаса нормальные.

Вопросик не совсем в тему. Как Вам новый Тракссас Ралли 1/10 ? На базе Слэша сделан. Вроде бы неплохо смотрится, мех. части защищены ,т.к. карданный вал теперь полностью загерметизирован,засчет понижения центра тяжести ,более устойчив.
Вопрошаю,друзья мои, ибо что-то я неравнодушно гляжу на эту новинку. На американском форуме все рукоплещут. Первые люди уже прикупили.
Что скажете? Интересно ваше мнение,т.к. уважаю мнение многих спецов на нашем форуме,которые не раз давали дельные советы.

S-Alex
Sasha_LoveParade:

Стойки не надо брать. Родные стойки у траксаса нормальные.

Вопросик не совсем в тему. Как Вам новый Тракссас Ралли 1/10 ? На базе Слэша сделан. Вроде бы неплохо смотрится, мех. части защищены ,т.к. карданный вал теперь полностью загерметизирован,засчет понижения центра тяжести ,более устойчив.
Вопрошаю,друзья мои, ибо что-то я неравнодушно гляжу на эту новинку. На американском форуме все рукоплещут. Первые люди уже прикупили.
Что скажете? Интересно ваше мнение,т.к. уважаю мнение многих спецов на нашем форуме,которые не раз давали дельные советы.

Думаю, что мошинка будет удачной, себе уже заказал с Башни 😃
По данной модели уже есть отдельная тема rcopen.com/forum/f3/topic295231

DОКТОR

Интересная конверсия. Правда на видео подвеска ну очень дубовая😒

lyova
const90:

желающим понизить ЦТ

Кароче, покупаем “ванну” от ралийки траксасс, ставим, и готовооо! Я правильно понял?