Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
очень крутецки!!
Мне и так все было видно)
Слэш очень понравился, зачет
Всем привет!
Ребят, помогите разобраться с колесами. Боюсь с размерами запутаться.
-
Где-то на форуме учитал, что синие пролайновские вставки дубеют на морозе и лучше поставить паралоновые от HPI. Речь идет о таких?
-
В дополнение к штатной резине хочу взять Pro-Line Caliber для укатанных покрытий (снег, грунт) и Pro-Line Badlands SC для рыхлого снега и грязи. Штатную планирую использовать во всех остальных случаях.
Диски для них должны быть такого плана?
Меня смущает, что внутренний и внешние диаметры разные. По описанию к резине - вроде такие и должны быть. Но есть толика сомнения…
Всем привет!
Ребят, помогите разобраться с колесами. Боюсь с размерами запутаться.
Где-то на форуме учитал, что синие пролайновские вставки дубеют на морозе и лучше поставить паралоновые от HPI. Речь идет о таких?
В дополнение к штатной резине хочу взять Pro-Line Caliber для укатанных покрытий (снег, грунт) и Pro-Line Badlands SC для рыхлого снега и грязи. Штатную планирую использовать во всех остальных случаях.
Меня смущает, что внутренний и внешние диаметры разные. По описанию к резине - вроде такие и должны быть. Но есть толика сомнения…
Так вы на родные колеса посмотрите - сомнения сразу отпадут 😃 размер дисков и резины - 2.2 на 3"
Размер шестигранника - 12 мм
паралоновые от HPI. Речь идет о таких?
Да.
Диски такого плана, но лучше взять обычные, а не бэдлоки - они дешевле и нагрузка на трансмиссию меньше.
Оба обычные.
Вот бедлоки
Отличие в том, что они собираются на болтах, колеса не надо приклеивать, можно легко поменять резину. Но есть и минусы: больший вес, цена, не надежное крепление резины, на высоких оборотах может выскочить.
Такие диски обычно используют для трофи, когда больший вес колес не зло а наоборот, и высоких скоростей нет.
Сделал из слеша монстра, вечером будет тест-драйв :
Монстр надо было взять в кавычки) ибо просто завышенный корпус, да и колеса от е-макса вроде, хотя я думаю особо сильно по сугробам большим не погоняешь). Больше интересует корпус, где бы такой приобрести?
“Монстр” естественно в кавычках, однако такие колеса минимум в двое увеличивают проходимость слэша по снегу. Колеса не от макса (от макса больше), это диски про-лайн десперадо 2.8" и тренчеры диаметром 124мм.
Монстр надо было взять в кавычки) ибо просто завышенный корпус, да и колеса от е-макса вроде, хотя я думаю особо сильно по сугробам большим не погоняешь). Больше интересует корпус, где бы такой приобрести?
Брал вместе с б.у. шасси - вроде это пролайн f150 raptor svt.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAPEN&P…
По поводу сугробов - вечером попробуем, даже на слинг шотах слеше очень быстро садится на брюхо, решил взять колеса побольше. Колеса для (от) стемпеда, вот такие (не реклама):
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBMHE&P…
Ребят, если ещё не замучал…
Диски Pro-Line Renegade - Width: 1.6" (41.5mm)
Резина Pro-Line Badlands S - Width: 1.96" (50mm)
Нормально, что покрышка шире диска? Клей удержит?
Ребят, если ещё не замучал…
Диски Pro-Line Renegade - Width: 1.6" (41.5mm)
Резина Pro-Line Badlands S - Width: 1.96" (50mm)Нормально, что диск шине диска? Клей удержит?
Возьми лучше комплект поначалу 😃
Я свои первые диски склеил ОЧЕНЬ Ненадежно… у меня они по слетали с дисков…
Возьми лучше комплект поначалу
Пока не попробуешь - не научишься 😃
Колеса в сборе будут (стоковые). А вот дополнительные хочу сам собрать.
Нормально встанут, бери не бойся
Нормально, что покрышка шире диска? Клей удержит?
Нормально, так и должно быть. Удержит если правильно приклеить.
“how to glu tires” в поисковой строке ютуба.
P.S. Вариант легкого колеса на бед локах, для “извращенцев”:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCSKH&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKLW5&P…
В сборе такое колесо весит 130 гр. (С тренчерами и синими вставками)
Стоковое 110 гр.
всем привет. принимайте в ряды шлешеводов. пока ждал прочел полностью ветку, но много вопросов остались не раскрытые. аппарат приехал 5-6 дней назад (комплектация примерно на фотке видно+ пакет запов по мелочам), катал его всего 1 раз вечером выкатал 2-е батареи 4000 и 5000 2с хватило крайне на мало 10-15 мин каждая и срабатывает отсечка. нужно попробовать с пищалкой. на следующий день заболел ветрянкой так что катания на этом закончилось. по началу совсем плохо было потом полегче стало и было произведено первое вскрытие для проверки что и как модель б\у как никак. вообщем след проблемы:
- погнут центральный кардан.
- не правильно установлены стабы, из=за чего был погнут передний.
- передний диф трет кривая шестеренка.
- мертвые подшипники в слиппере и заднем дифе. запчасти уже заказаны, ну пока слеш будет в 2д версии.
- нет уплотнителя на саркофаге приемника. ,
p.s. это моя первая RC МОДЕЛЬ.
“how to glu tires” в поисковой строке ютуба.
Смотрел, спасибо! Но первый блин вышел комом 😃
По снегу Московскому покатался отлично, машина из сугробов выбирается раздумая мягкие покрышки 😃
Итог покатушек:
Размолол себе спур, и по видимому слиппер…, машина еле крутит колесами в воздухе, на земле мотор крутится, машина не едет. “Вскрытие” дома показало, что мотор и регулятор живы, завтра попробую поставить дифференциал из комплекта.
П.С. Будьте аккуратнее с полным газом на снегу!
нет уплотнителя на саркофаге приемника
С этим поосторожнее! Лучше сразу загерметить!
У меня waterBOOM случился…
Поздравляю с приобритением!
катал его всего 1 раз вечером выкатал 2-е батареи 4000 и 5000 2с хватило крайне на мало 10-15 мин каждая и срабатывает отсечка
- У регулятора траксас отсечка вроде на 3.7, может и поэтому
- Что то с батареями - по банкам нет разброса?
Ребята,а все вынуждены на 4WD разбирать полмашины для регулиоовки слиппера ? я уж для удобства снял кожух кардана чтобы было можно в любое время подлезть к слипперу,но не думаю что это правильно. а кто еще как приспособился ? Юрий,а не нужно ли передаточное отношение увеличить,ведь диаметр колес увеличился.
Смотрел, спасибо! Но первый блин вышел комом 😃
По снегу Московскому покатался отлично, машина из сугробов выбирается раздумая мягкие покрышки 😃
Итог покатушек:
Размолол себе спур, и по видимому слиппер…, машина еле крутит колесами в воздухе, на земле мотор крутится, машина не едет. “Вскрытие” дома показало, что мотор и регулятор живы, завтра попробую поставить дифференциал из комплекта.
П.С. Будьте аккуратнее с полным газом на снегу!С этим поосторожнее! Лучше сразу загерметить!
У меня waterBOOM случился…Поздравляю с приобритением!
- У регулятора траксас отсечка вроде на 3.7, может и поэтому
- Что то с батареями - по банкам нет разброса?
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
батареи пока не проверял по разбросу банок, не до этого пока как выздоровею займусь этим вопросом.