Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
Мне и так все было видно)
Слэш очень понравился, зачет
Всем привет!
Ребят, помогите разобраться с колесами. Боюсь с размерами запутаться.
-
Где-то на форуме учитал, что синие пролайновские вставки дубеют на морозе и лучше поставить паралоновые от HPI. Речь идет о таких?
-
В дополнение к штатной резине хочу взять Pro-Line Caliber для укатанных покрытий (снег, грунт) и Pro-Line Badlands SC для рыхлого снега и грязи. Штатную планирую использовать во всех остальных случаях.
Диски для них должны быть такого плана?
Меня смущает, что внутренний и внешние диаметры разные. По описанию к резине - вроде такие и должны быть. Но есть толика сомнения…
Всем привет!
Ребят, помогите разобраться с колесами. Боюсь с размерами запутаться.
Где-то на форуме учитал, что синие пролайновские вставки дубеют на морозе и лучше поставить паралоновые от HPI. Речь идет о таких?
В дополнение к штатной резине хочу взять Pro-Line Caliber для укатанных покрытий (снег, грунт) и Pro-Line Badlands SC для рыхлого снега и грязи. Штатную планирую использовать во всех остальных случаях.
Меня смущает, что внутренний и внешние диаметры разные. По описанию к резине - вроде такие и должны быть. Но есть толика сомнения…
Так вы на родные колеса посмотрите - сомнения сразу отпадут 😃 размер дисков и резины - 2.2 на 3"
Размер шестигранника - 12 мм
паралоновые от HPI. Речь идет о таких?
Да.
Диски такого плана, но лучше взять обычные, а не бэдлоки - они дешевле и нагрузка на трансмиссию меньше.
Оба обычные.
Вот бедлоки
Отличие в том, что они собираются на болтах, колеса не надо приклеивать, можно легко поменять резину. Но есть и минусы: больший вес, цена, не надежное крепление резины, на высоких оборотах может выскочить.
Такие диски обычно используют для трофи, когда больший вес колес не зло а наоборот, и высоких скоростей нет.
Сделал из слеша монстра, вечером будет тест-драйв :
Монстр надо было взять в кавычки) ибо просто завышенный корпус, да и колеса от е-макса вроде, хотя я думаю особо сильно по сугробам большим не погоняешь). Больше интересует корпус, где бы такой приобрести?
“Монстр” естественно в кавычках, однако такие колеса минимум в двое увеличивают проходимость слэша по снегу. Колеса не от макса (от макса больше), это диски про-лайн десперадо 2.8" и тренчеры диаметром 124мм.
Монстр надо было взять в кавычки) ибо просто завышенный корпус, да и колеса от е-макса вроде, хотя я думаю особо сильно по сугробам большим не погоняешь). Больше интересует корпус, где бы такой приобрести?
Брал вместе с б.у. шасси - вроде это пролайн f150 raptor svt.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAPEN&P…
По поводу сугробов - вечером попробуем, даже на слинг шотах слеше очень быстро садится на брюхо, решил взять колеса побольше. Колеса для (от) стемпеда, вот такие (не реклама):
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBMHE&P…
Ребят, если ещё не замучал…
Диски Pro-Line Renegade - Width: 1.6" (41.5mm)
Резина Pro-Line Badlands S - Width: 1.96" (50mm)
Нормально, что покрышка шире диска? Клей удержит?
Ребят, если ещё не замучал…
Диски Pro-Line Renegade - Width: 1.6" (41.5mm)
Резина Pro-Line Badlands S - Width: 1.96" (50mm)Нормально, что диск шине диска? Клей удержит?
Возьми лучше комплект поначалу 😃
Я свои первые диски склеил ОЧЕНЬ Ненадежно… у меня они по слетали с дисков…
Возьми лучше комплект поначалу
Пока не попробуешь - не научишься 😃
Колеса в сборе будут (стоковые). А вот дополнительные хочу сам собрать.
Нормально встанут, бери не бойся
Нормально, что покрышка шире диска? Клей удержит?
Нормально, так и должно быть. Удержит если правильно приклеить.
“how to glu tires” в поисковой строке ютуба.
P.S. Вариант легкого колеса на бед локах, для “извращенцев”:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCSKH&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKLW5&P…
В сборе такое колесо весит 130 гр. (С тренчерами и синими вставками)
Стоковое 110 гр.
всем привет. принимайте в ряды шлешеводов. пока ждал прочел полностью ветку, но много вопросов остались не раскрытые. аппарат приехал 5-6 дней назад (комплектация примерно на фотке видно+ пакет запов по мелочам), катал его всего 1 раз вечером выкатал 2-е батареи 4000 и 5000 2с хватило крайне на мало 10-15 мин каждая и срабатывает отсечка. нужно попробовать с пищалкой. на следующий день заболел ветрянкой так что катания на этом закончилось. по началу совсем плохо было потом полегче стало и было произведено первое вскрытие для проверки что и как модель б\у как никак. вообщем след проблемы:
- погнут центральный кардан.
- не правильно установлены стабы, из=за чего был погнут передний.
- передний диф трет кривая шестеренка.
- мертвые подшипники в слиппере и заднем дифе. запчасти уже заказаны, ну пока слеш будет в 2д версии.
- нет уплотнителя на саркофаге приемника. ,
p.s. это моя первая RC МОДЕЛЬ.
“how to glu tires” в поисковой строке ютуба.
Смотрел, спасибо! Но первый блин вышел комом 😃
По снегу Московскому покатался отлично, машина из сугробов выбирается раздумая мягкие покрышки 😃
Итог покатушек:
Размолол себе спур, и по видимому слиппер…, машина еле крутит колесами в воздухе, на земле мотор крутится, машина не едет. “Вскрытие” дома показало, что мотор и регулятор живы, завтра попробую поставить дифференциал из комплекта.
П.С. Будьте аккуратнее с полным газом на снегу!
нет уплотнителя на саркофаге приемника
С этим поосторожнее! Лучше сразу загерметить!
У меня waterBOOM случился…
Поздравляю с приобритением!
катал его всего 1 раз вечером выкатал 2-е батареи 4000 и 5000 2с хватило крайне на мало 10-15 мин каждая и срабатывает отсечка
- У регулятора траксас отсечка вроде на 3.7, может и поэтому
- Что то с батареями - по банкам нет разброса?
Ребята,а все вынуждены на 4WD разбирать полмашины для регулиоовки слиппера ? я уж для удобства снял кожух кардана чтобы было можно в любое время подлезть к слипперу,но не думаю что это правильно. а кто еще как приспособился ? Юрий,а не нужно ли передаточное отношение увеличить,ведь диаметр колес увеличился.
Смотрел, спасибо! Но первый блин вышел комом 😃
По снегу Московскому покатался отлично, машина из сугробов выбирается раздумая мягкие покрышки 😃
Итог покатушек:
Размолол себе спур, и по видимому слиппер…, машина еле крутит колесами в воздухе, на земле мотор крутится, машина не едет. “Вскрытие” дома показало, что мотор и регулятор живы, завтра попробую поставить дифференциал из комплекта.
П.С. Будьте аккуратнее с полным газом на снегу!С этим поосторожнее! Лучше сразу загерметить!
У меня waterBOOM случился…Поздравляю с приобритением!
- У регулятора траксас отсечка вроде на 3.7, может и поэтому
- Что то с батареями - по банкам нет разброса?
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
батареи пока не проверял по разбросу банок, не до этого пока как выздоровею займусь этим вопросом.
Ребята,а все вынуждены на 4WD разбирать полмашины для регулиоовки слиппера ? я уж для удобства снял кожух кардана чтобы было можно в любое время подлезть к слипперу,но не думаю что это правильно. а кто еще как приспособился ? Юрий,а не нужно ли передаточное отношение увеличить,ведь диаметр колес увеличился.
Нужно бы…, но пиньен пока один - остальные едут с башни…
Регулятор и мотор теплые, у меня мамба про + 2200 кв. мотор, думаю, после установки дифа - поднастоить регулятор. Сегодня как раз включил ограничение на мгновенный старт мотора (теперь машина стартует плавно, а не сразу буксует на месте), но, видимо, что то все-таки упустил, раз трансмиссию разнесло…