Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Bat
Владыко:

Про баллоны речи нет.

Речь идет про баллоны.

Bat:

А это нормально, что мне на стоковый слэшевский кузов не хватило одного 100 гр баллончика краски?

И как выясняется - нормально.

const90

Вчера решил всетаки перезалить аммортизаторы. Снял, почистил, залил 50w, но спереди поставил шайбочки (не знаю как называються) с тремя отверстиями. Частично беру свои слова обратно по поводу возврата штока без пружины. Сделал так, что шток возвращался на место, даже раздвигать не надо пальцами. Но! Задница все равно не возвращается в исходное положение!!!Только при движение. Обидно:-( Без аммо все двигаеться замечательно, без проблем.
Обидно…

pаravoz

Чудес не бывает. стопицот. без колеса подвеска свободно падает под своим весом? Стоят ли детали в задней подвеске от РПМ?

And_105
const90:

Задница все равно не возвращается в исходное положение!!!

что имеется ввиду, под исходным положением?
карданы как стоят?

pаravoz

Я ваще понимаю себе так. берем модель за задний бампер(передний для передней подвески), поднимаем, но так чтоб передние колеса были на земле, и отпускаем. это и будет нейтральный уровень. теперь если нажать на машинку рукой, то она должна вернуться к этому уровню. если нет - где то заедает.

And_105
pаravoz:

Я ваще понимаю себе так. берем модель за задний бампер(передний для передней подвески), поднимаем, но так чтоб передние колеса были на земле, и отпускаем. это и будет нейтральный уровень. теперь если нажать на машинку рукой, то она должна вернуться к этому уровню. если нет - где то заедает.

+1

const90
pаravoz:

теперь если нажать на машинку рукой, то она должна вернуться к этому уровню

Вот и я так понимаю. Но нет, не возвращаеться. Да и чисто там все. Детали от Пролайн стоят. Весь комплект Про-трак, только без колес. А так, если поднять машину до конца, она так и стоит в верхней точке, но и если опустить зад, то на 0.5 см поднимаеться. Вот такие пироги:)

And_105:

карданы как стоят?

горизонтально

pаravoz

Ну не бывает чудес. снимай колесо, снимай кардан. откручивай верхнюю тягу от кулака. рычаг свободно ходит? Кулак на рычаге свободно качается? должны ваще без усилий. у меня с РПМ туго ходили, подрезал изнутри щеки рычагов, оси от напресованной пыли почистил - стало идеально.

Bat

Сегодня приеду домой, буду фотографировать кузов и спрашивать совета, надо ли его еще красить или нет?
😃

Mice

я делаю так: наношу слой и смотрю на просвет. главный критерий равномерность нанесения а не прозрачность или непрозрачность. Если с равномерностью срослось то отдираю маски и перехожу к следующему цвету. Когда все цвета выглядят как надо покрываю все изнутри черной краской. Она, в итоге, даст более глубокий цвет готового кузова.

ЗЫ А по фотографиям все одно не понять

const90
pаravoz:

Ну не бывает чудес. снимай колесо, снимай кардан. откручивай верхнюю тягу от кулака. рычаг свободно ходит? Кулак на рычаге свободно качается? должны ваще без усилий. у меня с РПМ туго ходили, подрезал изнутри щеки рычагов, оси от напресованной пыли почистил - стало идеально.

Сделаю!

Bat:

Сегодня приеду домой, буду фотографировать кузов и спрашивать совета, надо ли его еще красить или нет?

Mice:

ЗЫ А по фотографиям все одно не понять

Понять, если под кузов поставить лампу:) Только не близко. Тогда и сам увидишь, где нужно будет подшаманить:)

logit

Привет! Решил сменнить аппу на 2.4 Ггц как вам Traxxas 2.4 Ггц с приемником на 5 каналов? Вроде цена/качество приемлемо.А как вам?

Bat

В общем снаружи получилось вот что.

Если смотреть на просвет, равномерность мне не нравится. Правда это не значит, что все действительно так плохо. Но я не понимаю, как можно баллоном достичь равномерности. Одно из самых “нехороших” мест - заворот капота перед стеклом. Пока не надумаю запылить изнанку финишным цветом, пятен снаружи можно не опасаться.

const90

Александр, равномерно покрасить - это с опытом:) Видел бы ты мой первый Корвет😁 Весь в пятнах. По этим фото не понять как покрашен. Так то вроде нормально. Поверни лампу на 90 градусов и метров с 2-3 от нее расположи кузов днищем к лампе. Вот тогда и мы все неровности увидим:)

А кто-нибудь ставил ферумные акки на слешей? Особенно интересно с коллекторным движком и вазелином. Вот думаю про них, читаю

zerro

всем привет, а чем плох аллюминий? заказал все алюминивые кулаки(4 шт)., заднюю бабочку… и кастер блоки.
сори за орфф

AHTuKiLLeR
zerro:

всем привет, а чем плох аллюминий? заказал все алюминивые кулаки(4 шт)., заднюю бабочку… и кастер блоки. сори за орфф

Пластик при нагрузке отыгрывает пластичностью. А люминь гнется. И обратно его выгинать то еще занятие, да и точно не выпрямишь.

Estamel

А какое обслуживание требуется после покатушек?? разбирать, подшипники смазывать к примеру - что?

В выходные башингом по грязи и лужам занимался - весь мокрый и заляпанный грязью приехал - так я его под душем помыл от грязи (вот теперь и думаю зря).

const90
fargo:

li-fe? так уже обсуждали

В этой теме или нет? И можно коротко. Пойдет или нет? Если да, то буду рыться как крот и искать инфу:)

Mikotka
Estamel:

В выходные башингом по грязи и лужам занимался - весь мокрый и заляпанный грязью приехал - так я его под душем помыл от грязи (вот теперь и думаю зря).

Нет не зря помыл, модель должна быть чиста, но после хорошой мойки нужно под феном просушыть и потом все метал детали, подшы побрызгать ВД40 и протереть тряпочкой.

Estamel

А вд40 - она ж от ржавчины?? Вдобавок смазку вымывает наоборот… нет?

Я вообще про обслуживание подшипников, диффов, кардана и подобных интересовался - разбирать их, пересмазывать или что…