Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
Да
Всем добрый день. Может кто знает, где в Москве купить подкузовную защиту на слэш 1/10 4х4 LCG?
Например, JConcepts Chassis Over Tray (Clear) (Slash LCG 4x4)
www.amain.com/…/p249097
Товарисчи! Как насчет замутить слэш-тусовку в Москве? Чисто слэши и больше никого!
Могу взять на себя организацию процесса.
Кто что скажет?
Кстати, тусовка слэшей дело не плохое, но вот где ее проводить? По мне так идеальное место для катания - земляной дерт-парк для мтб или бмх. Сам катаю слэша или в покровском-стрешнево на дертах, или в тушинском на дертах или в овраге, или памп-трек в строгино (правда старый памп снесли вроде). Еще в Митино есть трамплины и дропы - там тоже зачетное место.
А вообще на днях обслужил все подши, диффы и главные пары, все шаровые соединения - в грязь не хочется, покатался бы в скейт-парке каком-нибудь.
Есть у кого мысли?
А вообще засоряется тема - не в этой ветке такой вопрос решать надо, но новую не рискну создавать, ибо не знаю настроя остальных.
Слеш нас объединяет =) Но то, что все разбросаны по всей Москве и МО - разъединяет =) Я бы пришел на тусу, если бы на ней точно было:
- Больше 4х человек
- Туса в радиусе 20 минут на машине от Митино
В Крылацком есть офигенная трасса с трампами.
Я тут планирую слешу каркас сварить из 3,5мм проволки, корпус развалился уже(. Плпнирую уложится хотя бы в 500гр.
Я тут планирую слешу каркас сварить из 3,5мм проволки
Ждем результатов. Интересно поглядеть что получится.
Если никому не надоели мои ролики то вот еще небольшая нарезочка
Теоретический вопрос: Если я поставлю колеса большего размера (больше по диаметру и ширине) как это отразиться на
- Скорости модели (быстрее или медленнее)
- Энергопотреблении (экономнее или быстрее разряжается)
Или значения настолько малы, что ими можно пренебречь?
Скорость увеличится, энергопотребление заметно изменится
А еще трансмиисся начнет лететь
Скорость увеличится, энергопотребление заметно изменится
Электропотребление в худшую сторону изменится?
Естественно;)
Лично замерял гпс логгером скорость на колесах немного большего диаметра и на 17 хексе.
Получается что на стандартных колесах которые идут в комплекте, на БФГ АТ скорость была 87.7 на Кумхо Роад Венчура 89.1.
А на 17ом хексе с широкими колесами от багги 8го масштаба скорость была 79 с чем то,
НО разгон был быстрее на секунду, за счет более широкого пятна контакта, а вот управляемость была не очень. Машина становится очень валкой на вираже.
Я так понял, что под большие колеса надо другие аммортизаторы и настройку стабилизаторов.
Под большие колёса надо подвеску занижать.
Валкая шась становится из-за более высокого ЦТ.
Ждем результатов. Интересно поглядеть что получится.
Если никому не надоели мои ролики то вот еще небольшая нарезочка
Неплохо. А песок, по которому гоняли, не сильно забивается? Как потом с чисткой? Я вот все думаю и думаю по морю погонять,но боюсь,что мелкий песок составит большую проблему с двигателем, трансмиссией и т.п.
Замена подшей от песка грозит, и всё. А вот морская вода уничтожит всё: и акум замкнёт, и регуль сожжет, и все железяки заржавеют.
А песок, по которому гоняли, не сильно забивается?
Летом, когда гонял по сырому песку, забивалось сильно. Когда наступили холода, песок забиваться резко перестал и даже наоборот старые залежи по углам корыта куда-то подевались. Чтобы не было проблем с попаданием в трансмиссию, купил RPM гирбокс и RPM крышку гирбокса.
Как потом с чисткой?
Пока стояла штатная коллекторная система то купал слэша целиком в ванной под душем, песка потом целая ванна набиралась)) После того, как поставил Sidewinder SCT, купать перестал, да и песок перестал забиваться. Перед переборкой прохожу старой зубной щеткой по прилипшему песку.
Замена подшей от песка грозит
В подшипники песок не попадает. Предварительно я набил их консистентной смазкой, а то действительно начали клинить при поездках по песку/воде. После набивки максимум что происходит - прилипает грязь к внешней обойме, видимо смазки было чересчур много и излишки выдавило, на которые грязь\пыль и прилипает.
Я вот все думаю и думаю по морю погонять,но боюсь,что мелкий песок составит
Солёной воды я бы конечно поостерегся. А кататься по твердому (а после покупки рогаток и по мягкому) песку мне нравится больше всего - просторно, можно быстро соорудить трамплинчик если прихватить лопату и рельеф в основном создается природой: вода, ветер. При таком рельефе поверхность плавная без острых выступов, ям, кочек, так что возможность повредить модель минимальна. Пробовал кататься по лесам/полям/асфальту - не то пальто.
Замена подшей от песка грозит, и всё. А вот морская вода уничтожит всё: и акум замкнёт, и регуль сожжет, и все железяки заржавеют.
А подшипников каких? Т.е. в каких узлах?
Солёной воды я бы конечно поостерегся. А кататься по твердому (а после покупки рогаток и по мягкому) песку мне нравится больше всего - просторно, можно быстро соорудить трамплинчик если прихватить лопату и рельеф в основном создается природой: вода, ветер. При таком рельефе поверхность плавная без острых выступов, ям, кочек, так что возможность повредить модель минимальна. Пробовал кататься по лесам/полям/асфальту - не то пальто.
По поводу морской воды я конечно знаю. Песок на море у нас рыхлый и сухой.Именно по такому хотелось бы погонять. Колеса с лопатками есть у меня в наличии. А что за рогатки?
Немного не в тему. Только что выпустили модельку для песка мне кажется идеально, больше нашего Слэша. Начинка серьезная Касл, Биг боры towerhobbies.com/products/axial/axid9032_bs.html
добрый день всем,приобрел тут кузовок от траххаса ралли, имея траххас стампеде 4х4,тсобственно как и ожидалось на стоковоую шаську не налазиет, собственно поэтому, может есть у кого нибудь: шасси от слэша 4х4, центральный кардан, ну и лишний комплект колес, предлагайте в лс, в любом состоянии, главное без трещин.