Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

semich83
Autoprofi:

Эх, езран отходит на второй план, т.к. в магазине рядом он не в наличии, а времени его заказывать нет. Нашел два схожих, какой посоветуете:

mirhobby.ru/dvigatel-110-bk-flux-vektor-5900kv-540…

mirhobby.ru/elektrodvigatel-bk-flux-vektor-4800kv-…

В наше время уж заказать с доставкой не большая проблема. Вопрос что тебе надо- “все что угодно, лишь бы работало” или “чтоб работало хорошо”. Оба варианта hpi для более легких шосси. Лучше уж стоковый вазилин 3500 kv, чем то что предложил из hpi.

Autoprofi

Всё, опредилился, буду езран 3656 брать. Спасибо, что помогли разобраться.

DОКТОR

Векторы не брать ни в коем случае. Пробовал ставить 5900 на шорта - едет хреново и жутко греется. Хочешь мощный и лёгкий мотор? texnotoys.ru/…/motor-b-k-datchikovyy-val-5mm-silve… Только учти, что он очень прожорливый.

Богдан674

Во время катания машинка перестала тормозить, жму на тормоз, а она еле-еле замедляется (если на весу раскрутить колеса и затормозить, останавливаются моментально), причем ускоряется, как и раньше, очень резво. Может, кто сталкивался с таким или есть предположения из-за чего? Из-за перегрева мотора могло такое быть? Двиг родной вазелин, регуль турниджи тракстар 150А (во время покатух практически не нагревается, поэтому грешу больше на мотор)

Autoprofi
DОКТОR:

Хочешь мощный и лёгкий мотор? texnotoys.ru/…/motor-b-k-datchikovyy-val-5mm-silve… Только учти, что он очень прожорливый.

На счет прожорливости мне беспокоится не стоит, у меня 2s липо на 13000mah. Но я так понял движок сенсорный, мой регуль вроде такие не поддерживает. Точно не знаю.

Vladnsk
Богдан674:

жму на тормоз, а она еле-еле замедляется

Я бы начал с проверки пайки. При торможении регулятор потребляет гигантские токи. Если пайка или соединения плохие, то большой ток через них не пойдет, и мотор не сможет тормозить. Либо аккумулятор не обеспечивает такую токоотдачу.

S-Alex
Богдан674:

Во время катания машинка перестала тормозить, жму на тормоз, а она еле-еле замедляется (если на весу раскрутить колеса и затормозить, останавливаются моментально), причем ускоряется, как и раньше, очень резво. Может, кто сталкивался с таким или есть предположения из-за чего? Из-за перегрева мотора могло такое быть? Двиг родной вазелин, регуль турниджи тракстар 150А (во время покатух практически не нагревается, поэтому грешу больше на мотор)

Проверь настройки регуля, особенно параметры торможения, и заново выстави крайние точки.

Must
DОКТОR:

Векторы не брать ни в коем случае. Пробовал ставить 5900 на шорта - едет хреново и жутко греется. Хочешь мощный и лёгкий мотор? texnotoys.ru/…/motor-b-k-datchikovyy-val-5mm-silve… Только учти, что он очень прожорливый.

Езжу с таким мотором в связке со второй мамбой. rcmotors.ru/…/elektromotor-beskollektornyj-bezdatc… (не реклама) Нареканий нет пока что, на 2с разгоняет около 50-65. На 3с быстро спур точит. Максимум 80 выжал и то колесо лопнуло.

Autoprofi

Я на 2с на катайском моторе от тушки himoto до 55разгонялся, мне казалось на векторе с 2с можно хотяьы 65-80 выжать

Must
Autoprofi:

Я на 2с на катайском моторе от тушки himoto до 55разгонялся, мне казалось на векторе с 2с можно хотяьы 65-80 выжать

Резина не позволяет, раздувается сильно

Autoprofi

А езран на 3с “валить” будет? И как он себя вообще на 3с ведёт?

semich83
Autoprofi:

А езран на 3с “валить” будет? И как он себя вообще на 3с ведёт?

Валить по сравнению с чем? И что значит “валить”? Безусловно будет получше чем стоковый мотор TRX Velineon 3500 kv. Включи youtube и посмотри по поиску EZRUN 3656, пару видео найдешь.

DОКТОR

Интересы: Шорт-кросс, …

Это уже многое объясняет…

Autoprofi
DОКТОR:

Это уже многое объясняет…

Кстати, спасибо, что напомнили, я слегка расширил интересы)

v0rtex
Autoprofi:

Кстати, спасибо, что напомнили, я слегка расширил интересы)

Не надо расширять, надо с существующими разобраться =)
У вас ошибка. Шорт-корс, а не кросс

Don76
v0rtex:

Не надо расширять, надо с существующими разобраться =)

этопять

v0rtex:

У вас ошибка. Шорт-корс, а не кросс

13 маховый акк только для шорт кросса. Так что все верно.

p.s. Юрий, прочтите тему с 200 стр, вам будет полегче и много вопросов отпадет.