Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Sashock

Лапыч! Если будешь покупать Slash, то бери сразу версию Ultimate. Она идёт сразу с необходимым тюнингом, опциональным Центр, дифом, Алюминиевыми кулаками, доп. Спурами и пиньёнами.
Батарейку на 7600 не бери она слишком тяжелая и дорогая. Возьми одну на 2s и одну на 3s с ёмкостью 5000 с хоббикинга.
И сразу инструмент возьми фирменный какой нибудь.

Лапыч

Центральный диф я записал в список обязательных покупок сразу. Касательно ультиматума прочитал разные точки зрения - брать или не стоит. Для начала решил взять обычный, а по мере поломок уже ставить хорошие запчасти. Именно поэтому и не стал рассматривать сразу покупку 3s батарейки, потому как в основной массе пишут, что сток плохо выдерживает скоростные нагрузки.

Sashock

Если брать УЛЬТ, то ты экономишь сразу на алюминиевых кулаках, на цд, и на опциональных деталях. Так же на Ульте стоят сразу хорошие аммортизаторы и пульт идет с телеметрией и приёмник с гироскопом. Если гонять не как Кличко, то сток нормально держит 3s. Правда обязательно надо смотреть таблицу передаточных чисел в инструкции. Так что стоит сразу брать топ что бы избежать онанизма с тюнингом и ожиданием деталей из за бугра.
К лету обязательно поставь кулеры на мотор и рег.

Лапыч

В очередной раз всем привет. Хочу сразу заказать комплект зимних колес. Посоветуйте по каким параметрам подбирать резину и диски, на какие цифры смотреть, чтобы знать что подойдут. Может сразу кто подскажет хорошие варианты. Как я понял на 2WD-шортах передние и задние колеса отличаются.

kukoba409683

ru.aliexpress.com/item/…/32740743137.html#extend
Не могу найти на том же али куллер на этот двиг, кто поможет? и с пищалками тоже не густо что-то
терзают сомнения, двиг-то влезет вообще в слэша?

еще вопрос: каких пиньонов для улицы взять?

Марс

Какую вязкость льёте перед\цент\зад?

Sashock

Перёд: 10K зима, 15 лето
Зад: 5K зима, 7 лето
Центр: 50K зима, 100K лето

gsp

НУ кто ??? КТО наконец то мне ответит какие пружины ставят на 4WD взамен стоковых ? Где то слышал я краем уха что, то ли от Растлера то ли ль Стампида хорошо встают… ну неужели все так и ездите на стоковых с проставками ?

S-Alex
gsp:

НУ кто ??? КТО наконец то мне ответит какие пружины ставят на 4WD взамен стоковых ? Где то слышал я краем уха что, то ли от Растлера то ли ль Стампида хорошо встают… ну неужели все так и ездите на стоковых с проставками ?

А слабо немного их подвытянуть в длину … 😎

Марс
Sashock:

Перёд: 10K зима, 15 лето
Зад: 5K зима, 7 лето
Центр: 50K зима, 100K лето

На траге восьмой лето 7\10\3. Это же полная блокировка получится, если +10К лить? Попробую 5\7\3 там видно будет

Sashock
gsp:

Бери нормальные амморты

когда меняешь пружины, надо бы и масло тоже поменять

kukoba409683

Людиииииииииииииии

Не могу найти на том же али куллер на этот двиг, кто поможет? и с пищалками тоже не густо что-то

Павлуха40

Кулер на 550 мотор ищи, пиньены зависят от потребности и на каких акках гонять будешь. Но вал на моторе скорей всего 5мм. ( я бы взял от 14 до 18) Мотор влезет, скорее всего с небольшими доработками корыта.

S-Alex
kukoba409683:

Людиииииииииииииии

Павлуха40:

Кулер на 550 мотор ищи, пиньены зависят от потребности и на каких акках гонять будешь. Но вал на моторе скорей всего 5мм. ( я бы взял от 14 до 18) Мотор влезет, скорее всего с небольшими доработками корыта.

1. Мотор по ссылке - стандартный мотор 1/8. Slash 4x4 - легкое шасси, и мотор справится со своей задачей и без куллера (если не закрывать внутрянку чехлом). Если очень хочется прикупить куллер на Али, то вот ru.aliexpress.com/item/…/1981468073.html
    просто радиатор ru.aliexpress.com/item/…/32768440073.html
  2. Вал у этого мотора точно диаметром 5 мм, стандарт для этого класса.
  3. Зачем вам нужны пищалки? (ru.aliexpress.com/item/…/32694372440.html)
  4. Шасси Slash 4x4 инженерами было рассчитано для установки мотора 1/8, так что все влезет без колхоза. Однако, придется перенести бокс приемника в переднюю часть шасси (есть опциональный бокс TRA3628), и прикупить (сделать) площадку для крепления регулятора.
  5. При подборе пиньена (5 мм, 32P) важными факторами будут: размер (возможно потребуется купить комплект расширения), напряжение (количество банок) и вес акка, также нужно учитывать размер колес.
Лапыч

Заказал Slash’а на башне. Остался вопрос по аккумулятором и зарядке. Зарядка IMAX B6AC V2 есть на Хоббикинге, но зарядка оттуда с доставкой получается всего на 500 руб. дешевле чем в России купить. Я так понял, что сейчас Lipo только с Хоббикинга с европейского склада заказать можно, другие магазины не возят. Из аккумуляторов присмотрел Turnigy, но не знаю какие лучше брать для Slash’а по параметрам:

1. 1Р или 2Р;
  2. 25С, 30С, 40С и т.д.;
  3. жесткий корпус или мягкий корпус.
    Пока что выбор пал на:
  4. Turnigy 5000mAh 2S2P 40C Hardcase Pack (ROAR APPROVED) hobbyking.com/…/turnigy-5000mah-2s2p-40c-hardcase-…
  5. Turnigy 5000mAh 3S1P 40C hobbyking.com/…/turnigy-5000mah-3s-40c-lipo-pack.h…
    Или может что-то пусть дороже но качественнее у нас, например www.hobbycenter.ru/akkumulator/ тут есть вроде как сразу с траксовским разъемом.
    И подскажите какии коннекторами это соединить со Slash’ем?
    Машинка первая, темой интересуюсь только неделю. Не судите строго.
Sashock

Разъемы батареек придется перепаивать, там же на башне возьми разъемчики TRX female.
Батарейки, что ты присмотрел подходят в самый раз. Если зарядник всего на 500р дешевле, то бери в тут, по крайней мере останется гарантия.
Надеюсь взял слэш платинум или ултимейт?

kukoba409683

S-Alex, спасибо за ответ!

Пищалка чтобы ниже определенного напряжения банки не посадить. Тогда заказываю мотор с регом, как придет - буду разбираться уже с площадкой под регуль. Что вы имеете в виду под площадкой для регулятора и комплектом расширения?

Лапыч

Слэш взял Ультимейт, ведущие шестерни с13 по 18, ведомые 52 пару штук, масло для амортизаторов и дифов, вентилятор для регулятора, набор колес badlands.

S-Alex
kukoba409683:

S-Alex, спасибо за ответ!
Пищалка чтобы ниже определенного напряжения банки не посадить. Тогда заказываю мотор с регом, как придет - буду разбираться уже с площадкой под регуль. Что вы имеете в виду под площадкой для регулятора и комплектом расширения?

В современных регуляторах предусмотрена отсечка (принудительное отключение питания двигателя) при критическом разряде ЛиПо акков, в отдельной пищалке обычно нет необходимости.
Этот мотор маловат по оборотам для Слэшика, желательно более оборотистый.
Площадка - пластина на которую крепится нештатный регулятор.
Система 1/8 потребует акки с бОльшими габаритными размерами, в штатное крепление они не пролезут по высоте, нужно будет покупать увеличенное крепление.
И вообще, я бы не заморачивался с системой 1/8 на Слэшик, если не хватает скорости просто докупил бы хороший и мощный мотор 1/10…