Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
Разъемы батареек придется перепаивать, там же на башне возьми разъемчики TRX female.
Батарейки, что ты присмотрел подходят в самый раз. Если зарядник всего на 500р дешевле, то бери в тут, по крайней мере останется гарантия.
Надеюсь взял слэш платинум или ултимейт?
S-Alex, спасибо за ответ!
Пищалка чтобы ниже определенного напряжения банки не посадить. Тогда заказываю мотор с регом, как придет - буду разбираться уже с площадкой под регуль. Что вы имеете в виду под площадкой для регулятора и комплектом расширения?
Как фиксируется внутренний “шплинт” от вылетания 3793 на валу слипера? traxxas.com/explodedviews/Sl...ssion-Assembly
Лучше фотки пока не нашел, шестерня та что слева в ней шплинт?
Слэш взял Ультимейт, ведущие шестерни с13 по 18, ведомые 52 пару штук, масло для амортизаторов и дифов, вентилятор для регулятора, набор колес badlands.
S-Alex, спасибо за ответ!
Пищалка чтобы ниже определенного напряжения банки не посадить. Тогда заказываю мотор с регом, как придет - буду разбираться уже с площадкой под регуль. Что вы имеете в виду под площадкой для регулятора и комплектом расширения?
В современных регуляторах предусмотрена отсечка (принудительное отключение питания двигателя) при критическом разряде ЛиПо акков, в отдельной пищалке обычно нет необходимости.
Этот мотор маловат по оборотам для Слэшика, желательно более оборотистый.
Площадка - пластина на которую крепится нештатный регулятор.
Система 1/8 потребует акки с бОльшими габаритными размерами, в штатное крепление они не пролезут по высоте, нужно будет покупать увеличенное крепление.
И вообще, я бы не заморачивался с системой 1/8 на Слэшик, если не хватает скорости просто докупил бы хороший и мощный мотор 1/10…
- Turnigy 5000mAh 2S2P 40C Hardcase Pack (ROAR APPROVED) hobbyking.com/…/turnigy-5000mah-2s2p-40c-hardcase-…
- Turnigy 5000mAh 3S1P 40C hobbyking.com/…/turnigy-5000mah-3s-40c-lipo-pack.h…
Единственное что плохо, это что хоббикинг перестал слать аккумуляторы в Россию
Я так понял, что с европейского склада поставляют. Заказ приняли. Больше двух батареек за один раз невыгодно заказывать. Так доставка без тренинга 9$, если больше 1кг предлагают с треккингом за 30$. Если выбрать любой другой склад, пишет что доставка невозможна. Единственная проблема - нет коннекторов trx отдельных, чтобы припаять к батарее. В итоге заказал на ебее переходник готовый на trx female. Кстати у траксаса щас идут коннекторы traxxas id, они вроде как нормально соединяются с trx.
Слэш взял Ультимейт, ведущие шестерни с 13 по 18, ведомые 52 пару штук.
Блин, 18 то тебе куда ? Это очень большая нагрузка… ОЧЕНЬ ! Для трассы использую 13… 11 даже лучше… важен быстрый разгон.А на 18 где ездить то, разве что прикалываться по голому льду только.
Я уже проходил два раза приколы с увеличением нагрузки на вазелине. Разбивает передний подшипник двигателя вхлам. И хорошо если сразу это как-то почувствуешь и встанешь. Я не почувствовал вот - мотор под замену,обмотку всю перетёрло.
Ведомых можно и покрупнее взять… 56 вроде там есть или какие еще …
Я посмотрел, что рекомендуют здесь на сайте и взял про запас, чтобы менять и учится понимать, как машина на каких шестернях на разных видах покрытия едет и как себя ведет. Здесь писали, что на 16,17,18 греется, поэтому охлаждение на двигатель буду чуть позже по любому покупать. Сам производитель допускает и 19 вроде как:
Сам производитель допускает и 19 вроде как
Так то оно так. Просто если бы таблице написали " ускорение 0-40кмч за 3 секунды" это было бы не эффектно 😃 . А так ишь максимака какая !!! 19 пин даст тебе максималку, как и написано в таблице, это попробуешь например когда будешь ехать пассажиром в машине и перед собой по дороге катить Слэшика 😃 . А для соревнований,да даже банальных дворовых гонок нужен быстрый разгон с места,ускорение, а для этого хороший вариант с 11 пин. ну в общем для каждого случая своя передатка, Главное в гонках на 19-м не участвуй, надолго его не хватит. Я кстати когда гонял слэша до максималки то больше 75 кмч не выжимал потом что он к этому моменту уже терялся из видимости 😃
А вот мне еще подскажите что означают в описании пружин такие цифры как 0,653; 0,762 ; 0,623 ; Длина ? В каких единицах ?
Усилие сжатия, возможно что в фунтах.
А вот мне еще подскажите что означают в описании пружин такие цифры как 0,653; 0,762 ; 0,623 ; Длина ? В каких единицах ?
Ньютон/мм (N/mm)
Усилие сжатия в ньютонах ? Афигеть . А длину пружин как узнать ? Или они по длине все одинаковые и отличаются только жесткостью ?
Само собой пружины разной жесткости и одинаковой длины… Перед и зад естественно отличаются…
Длина родных траксовских скорей всего одинаковая. Вот здесь пишут, что подходят пружины Losi и VGRacing.
monster.traxxas.com/forums/showthread.php?8977617-…
www.vgracing.com
Losi измеряют жесткость пружин в lb/in (фунт/дюйм). Там на странице есть пересчет жесткости Траксов в Лоси, или кто хочет может самостоятельно найти такой калькулятор в сети по необходимости.
VJ racing пружины они делают под свои каркасы, которые весят от +300 грамм, так что характеристики там спициф. Без веса она как мячик прыгает на них
Длина родных траксовских скорей всего одинаковая…
Длина разная, передние амортизаторы короче и пружины тоже, даже артикулы разные.
Коллеги, а есть ли между этими чудесами разница какая-нибудь? на слэшика ищу, всё одно какой брать?
ru.aliexpress.com/item/…/32718607714.html
ru.aliexpress.com/item/…/32698257787.html
ru.aliexpress.com/item/…/32624673565.html
Из предложенных взял 2 или 3 вариант, рекомендую hobbywing C4
рекомендую hobbywing C4
ru.aliexpress.com/…/1183638_32621923672.html
так он же на 1/8 мотор, не? мне на 1/10 надо…
ru.aliexpress.com/…/1183638_32621923672.html
так он же на 1/8 мотор, не? мне на 1/10 надо…
У вас мотор тоже 1/8 будет, вы же ссылку кидали на него