Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Romkins66

“хорошего качества” и “zippy” в одном предложении? ))) вы таки уверены?
gens На али неплохие есть, HRB
я бы генсы взял, если честно. При сравнении в одних и тех же условиях генсы не грелись там, где хрб были теплые. Но это мой опыт. Ваш может отличаться.

Sasha_LoveParade
Romkins66:

“хорошего качества” и “zippy” в одном предложении? ))) вы таки уверены?
gens На али неплохие есть, HRB
я бы генсы взял, если честно. При сравнении в одних и тех же условиях генсы не грелись там, где хрб были теплые. Но это мой опыт. Ваш может отличаться.

Спасибо за ответ. Не знал что Зиппи не очень хороши. У меня была только одна только Зиппи, честно говоря, в твердом корпусе… Не помню по каким причинам, но мне кусок корпуса спиливать, чтобы устранить проблему с контактом. Про Турниги скажу что показали они себя хорошо, но правда через некоторое время они вздуваются.

Про Генсы и ХРБ не слышал совсем. Посмотрел стоимость Генсов, довольно сильно проигрывают они по цене с Турниги. Есть еще какие-то Goldbat, Zee,ZDF на али. Вроде бы по цене они выглядят более привлекательно. Правда неизвестно какими они " на деле" окажутся.

Romkins66

Генсы в слеше отъездили циклов по 15, сейчас ещё 30+ едут в другой тачке - быстрый монстр, все отлично
4 банки ездят в арме, нареканий нет

Sasha_LoveParade
Romkins66:

Генсы в слеше отъездили циклов по 15, сейчас ещё 30+ едут в другой тачке - быстрый монстр, все отлично
4 банки ездят в арме, нареканий нет

Спасибо.

Хм. Посмотрел на вот этот Генс www.aliexpress.com/item/32826020431.html?algo_pvid…

А там балансировочный разъем JST-XHR. А у меня зарядник известный всем Imax 6B и у него порты для разъемов JST-XH.

Чем отличаются JST-XHR от JST-XH? Смогу ли я балансировать (заряжать) на своем заряднике батареи с JST-XHR ?

Sasha_LoveParade
Romkins66:

я не знаю, зачем вам разделенный, но про разъемы
www.jst.com/home8.html

Спасибо. Посмотрел. Нет там XHR. Непонятно почему производители батарей, на али в большинстве своем пишут что разъем XHR Возможно XH и XHR идентичны.

storuk

Доброго дня. Подскажите, кто-нибудь использует аккумуляторы Team Orion? Как они в деле? Не могу найти по ним информацию?

Павлуха40
storuk:

Доброго дня. Подскажите, кто-нибудь использует аккумуляторы Team Orion? Как они в деле? Не могу найти по ним информацию?

Да вроде ничего, я использовал. Дуются не сильно.

storuk
Павлуха40:

Да вроде ничего, я использовал. Дуются не сильно.

Цена у них выше чем у GensAce. Имеет смысл переплачивать?

И ещё вопрос для кучи. Почему на Али Генсы чаще всего с емкостью 6500 6800, а в Московских магазинах 5000 5200?

Павлуха40

Генсы тоже хороши, выбор у каждого свой, а по поводу емкости, интересно!!! Надо погуглить. Если что дайте инфу.

storuk

Подскажите, нужно ли ставить охлаждение на мотор при использовании 2S lipo?

Павлуха40

Все зависит от погодных условий и эксплуатации, визуально наблюдать надо. Если греться что не возможно дотронуться, то стоит.

storuk:

Подскажите, нужно ли ставить охлаждение на мотор при использовании 2S lipo?

Dy6ACuM

Всем привет! Приобрёл Slash 4x4 RTR VXL LGC. Пока ещё на улице не катал, читаю тему, сейчас на 370-й странице. Попутно возник вопрос: с включенной TSM, если чуть проехать вперёд и остановится, серва начинает медленно поворачивать колёса влево на небольшой угол, в течении пары секунд, и затем резко возвращает их в центр. Если после остановки поехать задом, то колёса выворачиваются на максимальный угол и после остановки или движении вперёд снова возвращаются в центр.
И если вывесить все колёса и нажать чуть-чуть газ и держать, тоже колёса начинают сами поворачиваться. Это нормально, или настраивать надо что-то?

Dy6ACuM

Спасибо). Ещё не получается настроить конечные точки газа, всё делаю по инструкции, но расходы остаются стандартные, странно… А кто-нибудь пробовал назначать на мультифункциональную ручку экспоненту газа, например? Это не подобная расходам функция? И если я так сделаю, как мне снова вернуть туда TSM, на схеме нет его или он называется как-то по другому?

S-Alex
Dy6ACuM:

Спасибо). Ещё не получается настроить конечные точки газа, всё делаю по инструкции, но расходы остаются стандартные, странно… А кто-нибудь пробовал назначать на мультифункциональную ручку экспоненту газа, например? Это не подобная расходам функция? И если я так сделаю, как мне снова вернуть туда TSM, на схеме нет его или он называется как-то по другому?

«Конечные точки газа» калибруются на регуляторе, там же можно уменьшить расход на 50% (если нужно).

Dy6ACuM

Оказалось, что конечные точки настроились, просто в квартире я этого не понял. Сегодня чуть погонял по траве на даче, пока без защиты. Зверюга, конечно, хоть и на 2s. Это моя первая р/у машинка, пока запасаюсь теорией.) Настроил скорость минимальную, чтобы сын тренировался, 50% расхода ему слишком много пока.
Крутилку TSM хотел настроить на расход газа, но побоялся, что не смогу вернуть обратно, ведь в настройках нет бинда крутилки на TSM. Получается только сбросом на заводские.
В своём городе не знаю, где народ гоняет и гоняет ли вообще, хочется трассу, соревнования.
Для легкого баша сделаю трамплинчик.

Павлуха40

Теорией сильно не запасайся, гоняй в удовольствие, а по мере эксплуатации уже разберёшься. 😉

Dy6ACuM

Подскажите, какие поршни в амортах стоковых стоят, с одним отверстием или тремя?

Павлуха40
Dy6ACuM:

Подскажите, какие поршни в амортах стоковых стоят, с одним отверстием или тремя?

. Если мне не изменяет память, то вроде с тремя или двумя.