Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Sasha_LoveParade
Romkins66:

я не знаю, зачем вам разделенный, но про разъемы
www.jst.com/home8.html

Спасибо. Посмотрел. Нет там XHR. Непонятно почему производители батарей, на али в большинстве своем пишут что разъем XHR Возможно XH и XHR идентичны.

storuk

Доброго дня. Подскажите, кто-нибудь использует аккумуляторы Team Orion? Как они в деле? Не могу найти по ним информацию?

Павлуха40
storuk:

Доброго дня. Подскажите, кто-нибудь использует аккумуляторы Team Orion? Как они в деле? Не могу найти по ним информацию?

Да вроде ничего, я использовал. Дуются не сильно.

storuk
Павлуха40:

Да вроде ничего, я использовал. Дуются не сильно.

Цена у них выше чем у GensAce. Имеет смысл переплачивать?

И ещё вопрос для кучи. Почему на Али Генсы чаще всего с емкостью 6500 6800, а в Московских магазинах 5000 5200?

Павлуха40

Генсы тоже хороши, выбор у каждого свой, а по поводу емкости, интересно!!! Надо погуглить. Если что дайте инфу.

storuk

Подскажите, нужно ли ставить охлаждение на мотор при использовании 2S lipo?

Павлуха40

Все зависит от погодных условий и эксплуатации, визуально наблюдать надо. Если греться что не возможно дотронуться, то стоит.

storuk:

Подскажите, нужно ли ставить охлаждение на мотор при использовании 2S lipo?

Dy6ACuM

Всем привет! Приобрёл Slash 4x4 RTR VXL LGC. Пока ещё на улице не катал, читаю тему, сейчас на 370-й странице. Попутно возник вопрос: с включенной TSM, если чуть проехать вперёд и остановится, серва начинает медленно поворачивать колёса влево на небольшой угол, в течении пары секунд, и затем резко возвращает их в центр. Если после остановки поехать задом, то колёса выворачиваются на максимальный угол и после остановки или движении вперёд снова возвращаются в центр.
И если вывесить все колёса и нажать чуть-чуть газ и держать, тоже колёса начинают сами поворачиваться. Это нормально, или настраивать надо что-то?

Dy6ACuM

Спасибо). Ещё не получается настроить конечные точки газа, всё делаю по инструкции, но расходы остаются стандартные, странно… А кто-нибудь пробовал назначать на мультифункциональную ручку экспоненту газа, например? Это не подобная расходам функция? И если я так сделаю, как мне снова вернуть туда TSM, на схеме нет его или он называется как-то по другому?

S-Alex
Dy6ACuM:

Спасибо). Ещё не получается настроить конечные точки газа, всё делаю по инструкции, но расходы остаются стандартные, странно… А кто-нибудь пробовал назначать на мультифункциональную ручку экспоненту газа, например? Это не подобная расходам функция? И если я так сделаю, как мне снова вернуть туда TSM, на схеме нет его или он называется как-то по другому?

«Конечные точки газа» калибруются на регуляторе, там же можно уменьшить расход на 50% (если нужно).

Dy6ACuM

Оказалось, что конечные точки настроились, просто в квартире я этого не понял. Сегодня чуть погонял по траве на даче, пока без защиты. Зверюга, конечно, хоть и на 2s. Это моя первая р/у машинка, пока запасаюсь теорией.) Настроил скорость минимальную, чтобы сын тренировался, 50% расхода ему слишком много пока.
Крутилку TSM хотел настроить на расход газа, но побоялся, что не смогу вернуть обратно, ведь в настройках нет бинда крутилки на TSM. Получается только сбросом на заводские.
В своём городе не знаю, где народ гоняет и гоняет ли вообще, хочется трассу, соревнования.
Для легкого баша сделаю трамплинчик.

Павлуха40

Теорией сильно не запасайся, гоняй в удовольствие, а по мере эксплуатации уже разберёшься. 😉

Dy6ACuM

Подскажите, какие поршни в амортах стоковых стоят, с одним отверстием или тремя?

Павлуха40
Dy6ACuM:

Подскажите, какие поршни в амортах стоковых стоят, с одним отверстием или тремя?

. Если мне не изменяет память, то вроде с тремя или двумя.

Dy6ACuM
Павлуха40:

Нормально, работа гироскопа.

Получается что гироскоп при движении назад не работает?

Romkins66

Чаще всего (95% относительно недорогих гиро) работают в одну сторону

nersik
Павлуха40:

Нормально, работа гироскопа.

Какая это нормальная работа гироскопа?? У человека явно какие-то глюки в его работе. Колеса поворачиваются при остановке и по полной крутятся от заднего хода. Срабатывает на вывешенной машине. Такого вообще не должно быть. Гироскоп в покое никуда не отклоняется. На просто газ на месте реакции быть не должно никакой. Тут либо неисправность гироскопа, либо остальной электроники в системе стабилизации. Или обои.
В норме должен выполняться простой тест. При включенной стабилизации ставишь модель на пол, немного проезжаешь вперед и откладываешь пульт в сторону. Поднимаешь немного зад и водишь им в стороны, имитируя занос. Колеса должны поворачиваться в сторону заноса. То есть выглядит так, что передние колеса остаются на месте как стояли пока зад гуляет.

Ozium
nersik:

Какая это нормальная работа гироскопа?? У человека явно какие-то глюки в его работе. Колеса поворачиваются при остановке и по полной крутятся от заднего хода. Срабатывает на вывешенной машине. Такого вообще не должно быть. Гироскоп в покое никуда не отклоняется. На просто газ на месте реакции быть не должно никакой. Тут либо неисправность гироскопа, либо остальной электроники в системе стабилизации. Или обои.
В норме должен выполняться простой тест. При включенной стабилизации ставишь модель на пол, немного проезжаешь вперед и откладываешь пульт в сторону. Поднимаешь немного зад и водишь им в стороны, имитируя занос. Колеса должны поворачиваться в сторону заноса. То есть выглядит так, что передние колеса остаются на месте как стояли пока зад гуляет.

У меня тоже колеса потихоньку поворачивают в сторону, но это при заряженных аккумах

nersik

Если при отключении стабилизации продолжают поворачиваться, то дело в чем-то другом. Потенциостат сервы поплыл, положение руля в аппаратуре ползет, приемник сбоит или еще что. Эти вещи могут и на систему стабилизации транслироваться.
Чувствительность (уровень) стабилизации не высокий стоит? Хотя это будет заметно по постоянному дерганью сервы на месте.