Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
Спасибо). Ещё не получается настроить конечные точки газа, всё делаю по инструкции, но расходы остаются стандартные, странно… А кто-нибудь пробовал назначать на мультифункциональную ручку экспоненту газа, например? Это не подобная расходам функция? И если я так сделаю, как мне снова вернуть туда TSM, на схеме нет его или он называется как-то по другому?
«Конечные точки газа» калибруются на регуляторе, там же можно уменьшить расход на 50% (если нужно).
Оказалось, что конечные точки настроились, просто в квартире я этого не понял. Сегодня чуть погонял по траве на даче, пока без защиты. Зверюга, конечно, хоть и на 2s. Это моя первая р/у машинка, пока запасаюсь теорией.) Настроил скорость минимальную, чтобы сын тренировался, 50% расхода ему слишком много пока.
Крутилку TSM хотел настроить на расход газа, но побоялся, что не смогу вернуть обратно, ведь в настройках нет бинда крутилки на TSM. Получается только сбросом на заводские.
В своём городе не знаю, где народ гоняет и гоняет ли вообще, хочется трассу, соревнования.
Для легкого баша сделаю трамплинчик.
Теорией сильно не запасайся, гоняй в удовольствие, а по мере эксплуатации уже разберёшься. 😉
Подскажите, какие поршни в амортах стоковых стоят, с одним отверстием или тремя?
Подскажите, какие поршни в амортах стоковых стоят, с одним отверстием или тремя?
. Если мне не изменяет память, то вроде с тремя или двумя.
Нормально, работа гироскопа.
Получается что гироскоп при движении назад не работает?
Чаще всего (95% относительно недорогих гиро) работают в одну сторону
Нормально, работа гироскопа.
Какая это нормальная работа гироскопа?? У человека явно какие-то глюки в его работе. Колеса поворачиваются при остановке и по полной крутятся от заднего хода. Срабатывает на вывешенной машине. Такого вообще не должно быть. Гироскоп в покое никуда не отклоняется. На просто газ на месте реакции быть не должно никакой. Тут либо неисправность гироскопа, либо остальной электроники в системе стабилизации. Или обои.
В норме должен выполняться простой тест. При включенной стабилизации ставишь модель на пол, немного проезжаешь вперед и откладываешь пульт в сторону. Поднимаешь немного зад и водишь им в стороны, имитируя занос. Колеса должны поворачиваться в сторону заноса. То есть выглядит так, что передние колеса остаются на месте как стояли пока зад гуляет.
Какая это нормальная работа гироскопа?? У человека явно какие-то глюки в его работе. Колеса поворачиваются при остановке и по полной крутятся от заднего хода. Срабатывает на вывешенной машине. Такого вообще не должно быть. Гироскоп в покое никуда не отклоняется. На просто газ на месте реакции быть не должно никакой. Тут либо неисправность гироскопа, либо остальной электроники в системе стабилизации. Или обои.
В норме должен выполняться простой тест. При включенной стабилизации ставишь модель на пол, немного проезжаешь вперед и откладываешь пульт в сторону. Поднимаешь немного зад и водишь им в стороны, имитируя занос. Колеса должны поворачиваться в сторону заноса. То есть выглядит так, что передние колеса остаются на месте как стояли пока зад гуляет.
У меня тоже колеса потихоньку поворачивают в сторону, но это при заряженных аккумах
Если при отключении стабилизации продолжают поворачиваться, то дело в чем-то другом. Потенциостат сервы поплыл, положение руля в аппаратуре ползет, приемник сбоит или еще что. Эти вещи могут и на систему стабилизации транслироваться.
Чувствительность (уровень) стабилизации не высокий стоит? Хотя это будет заметно по постоянному дерганью сервы на месте.
С отключённой TSM всё хорошо, но если включать, то чем выше чувствительность, тем на больший угол поворачиваются колёса. Вперёд едет хорошо, а если надо сдать назад, тут начинаются проблемы.
Тест проходит, колеса поворачиваются, занос отрабатывают, наверное задний ход расценивается тоже как потеря управления и она пытается развернутся.
Возможно надо разбираться в алгоритме работы вашей системы стабилизации. У меня интегрированный гироскоп в приемнике Radiolink и там он отключается при заднем ходе, включается обратно после начала движения вперед.
Народ, на аппаратуре TQi имеется возможность настройки «тормозное соотношение» или «процент тормоза», в инструкциях по разному указано. Кто-то может по подробнее пояснить на что влияет данная настройка?
После того, как отпустил курок газа, должны ли блокироваться как-то колеса и происходить торможение, или может торможение двигателем должно происходить? У меня сейчас модель катиться по инерции, не могу понять, настраиваются ли как-то тормоза?
Тормоз при отпущеном курке газа должен настраиваться на регуляторе скорости, а не на аппаратуре.
На tqi есть переключалка 50/50-70/30 в пользу газа. Даёт более аккуратное дросселирование и более резкий тормоз при 70/30. При переводе из режима в режим нужна калибровка конечных точек.
На движение накатом или торможение двигателем влияют параметры drag brake, initial drag force - но в стоке они не доступны к настройке. А какой регуль, мне в Норильске не видно )))
Смысла в дрег брейке в шортах, я лично, не вижу. Делать из него круль - бесполезно.
Спрошу глупость… Как узнать стоит ли у меня сервосейвер и если нет надо ли ставить? Стоковый слэш 4х4 НЦТ БК не платинум , не алтимэйт.
Спрошу глупость… Как узнать стоит ли у меня сервосейвер и если нет надо ли ставить? Стоковый слэш 4х4 НЦТ БК не платинум , не алтимэйт.
да, он в конструкции рулевого механизма (два эксцентрика под пружиной).
Сегодня попробовал на асфальте ровном, так вот если выкрутить TSM на максимум, то на высокой скорости машину начинает мотылять, т.е. она сама колесами шурует на небольшой угол, влево вправо. На 50% TSM нормально. Аккум 2s.
Сегодня попробовал на асфальте ровном, так вот если выкрутить TSM на максимум, то на высокой скорости машину начинает мотылять, т.е. она сама колесами шурует на небольшой угол, влево вправо. На 50% TSM нормально. Аккум 2s.
проверьте люфты в рулевой.
Люфты конечно есть не сильно большие, так вроде ж без них и не бывает? Машина новая, не откатал ещё один аккум даже. Странная эта TSM.